• Iveta,
  • Otīlija,
  • Неонила,
  • Ольга,
  • Парамон
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Новые рейтинги партий: Нацобъединение дышит в затылок "Согласию"

Размер текста Aa Aa
Политика / партии
BB.LV 13:00, 26 ноября, 2019 1

Новейшие рейтинги партий, составленные исследовательским центром SKDS по заказу Латвийского телевидения, свидетельствуют, что партия «Согласие» сохраняет лидерские позиции, хоть и переживает падение рейтинга уже третий месяц подряд, сообщает LTV.


Источник: LETA

Так, в ноябре за «Согласие» были готовы проголосовать 11,2% граждан. На втором месте расположилось Национальное объединение (8,8%), а на третьем – Союз «зеленых» и крестьян (7,5%).

Пятипроцентный порог для попадания в Сейм, согласно опросу, преодолели бы «Новое Единство» (6,5%), объединение «Развитие/За!» (5,6%) и Новая консервативная партия (5,4%).

За чертой остались «Кому принадлежит страна» (КПС, KPV LV) (3%), Объединение регионов (2,8%), «Прогрессивные» (2,1%), Русский союз Латвии (2%) и другие партии – 0,4%.

При этом многие респонденты ответили, что не определились с выбором (25,4%) или не планируют участвовать в выборах (19,5%). Если голоса неопределившихся распределятся равномерно, в Сейм могли бы пройти восемь партий, при этом Объединение регионов прошло бы минимально, а Русский союз Латвии и «Прогрессивные» все равно остались бы за чертой.

Эти данные показывают, что падение рейтинга «Согласия» продолжается. В декабре прошлого года за партию были готовы проголосовать 20,6% граждан, а теперь – 11,6%. При этом в октябре рейтинг партии был на полтора процентных пункта выше.

Немного снизился и рейтинг Новой консервативной партии. В октябре за нее бы проголосовали 6,7%, однако сейчас ее рейтинг опустился до 5,4%.

Наибольший прирост – у Национального объединения, за которое в октябре были готовы проголосовать 7,3% опрошенных, а в ноябре – 8,8%.

Читать все комментарии (1)


Читайте также

  • дума 27.11.2019 10:30
    ну так понятно, рейтинги чирикают под заказ коалиции. это ясно и дураку. никогда не слышала ни разу, чтоб в народе опрос шел по такому поводу.
    Сообщить редактору Ответить
  • Жертвы билингвального обучения 26.11.2019 14:41
    ДышИт, но это коричневая субстанция пускай дышет
    Сообщить редактору Ответить
    • точно 26.11.2019 14:44
      ))
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • janka 26.11.2019 13:26
    рейтинг поднимается если сделать что то хорошее и падает если плохое. что хорошее сделало нацпартия если их рейтинг поднимается? и что плохое согласосы что им падает? в моем видении на оборот. нацпартия в коалиции и им плевать на медиков и прочие соц нужды. а согласосы в оппозиции и подавали целую кучу предложений (блага для жителей) но коалиция (куда входит нацпартия) всех отклонила. коалиции плевать на народ. и именно за них инициировано собрание подписей за роспуск сейма. получается что у тех кто заботится за народ рейтинг падает а у тех кому насрать на народ растет. как может расти рейтинг у тех кто плюет на народ?
    Сообщить редактору Ответить
  • набор анальных пробок 26.11.2019 13:15
    Новейшие рейтинги
    Сообщить редактору Ответить
  • смерш 26.11.2019 13:13
    при нацистском режиме пока еще не жили. но уже маячит. сталинский режим покажется чупа чупсом.
    Сообщить редактору Ответить
    • gerda 26.11.2019 13:44
      на свою ветку gavs gavs gavs
      Сообщить редактору
    • 99 26.11.2019 13:58
      не на ветку,а в свинарник
      Сообщить редактору
    • фuck 26.11.2019 20:11
      твоя кока в лестене
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Сейм поддержал переход Рижского и Вентспилсского портов под контроль государства

Игнорируя предупреждения о возможных негативных последствиях, большинство депутатов Сейма концептуально поддержало переход Рижского и Вентспилсского портов под контроль государства.

Политика Азарту бой! Даугавпилс ввел запрет на залы игровых аппаратов

Даугавпилская дума решила запретить в городе залы игральных аппаратов, сообщил сегодня мэр города Андрей Элксниньш.

Политика Минобороны готовит латвийцам брошюры о действиях во время войны

Продолжая вводить в Латвии всеобъемлющую систему государственной обороны, министерство обороны подготовит брошюру, чтобы все жители Латвии знали, как вести себя в случае войны, рассказал в четверг глава оборонного ведомства Артис Пабрикс.

Политика В Сейме заявили, что Латвия включена в санкционный список США (ДОПОЛНЕНО)

В четверг парламент в срочном порядке принял поправки к Закону о портах, предусматривавшие переход Вентспилса и Риги под управление государства.

Читайте еще

Техно Браузер Google Chrome научился предупреждать о взломе аккаунта

Сегодня вышло обновление браузера Google Chrome 79, которое включает ряд улучшений защиты. Самое значительное из них — браузер теперь может предупредить пользователя об удаленном взломе аккаунта на каком-либо сайте.

Наша Латвия Рижан предупреждают: 40-й автобус исчезнет с улиц столицы

Со 2 января 2020 года 40-й маршрут автобуса Югла-Зиепниеккалнс в Риге будет заменен новым 4-м троллейбусным маршрутом, сообщила агентству ЛЕТА представитель муниципального предприятия общественного транспорта "Ригас сатиксме" Байба Барташевича.

Спорт Нурмагомедов раскрыл свое преимущество перед Фергюсоном
Российский боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов рассказал о своем превосходстве над американцем Тони Фергюсоном. «Я лучше в борьбе, я еще не падал, у него [Фергюсона] же были нокдауны», — сказал он. Боец добавил, что умеет бить, а американца будет бить «особенно сильно».