• Aļģirds,
  • Alģis,
  • Oļģerts,
  • Orests
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Ваш бюджет, наш фуршет! Партии не хотят отчитываться, куда потратят деньги

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
Neatkarīgā 12:15, 26 ноября, 2019 2

Закон об увеличении финансирования политических партий из госбюджета был принят в спешке, без ясности о том, как партии смогут тратить эти деньги.



В настоящее время коалиционные партии работают над соответствующими поправками. Спорным является вопрос о том, должны ли партии отчитываться перед обществом за свои траты. Правила об использовании бюджетного финансирования должны быть готовы до 1 января.

Сейчас на сайте Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) можно ознакомиться только с консолидированными годовыми отчетами, которые не дают представления о том, сколько денег партии тратят на фуршеты или зарплаты офисных работников.

БПБК считает, что все расходы партий должны быть показаны в публичной базе данных, сами же коалиционные партии, по данным источников "Neatkariga", не считают, что эта информация будет интересна обществу.

Читать все комментарии (2)


Читайте также

  • Хохотун 26.11.2019 13:22
    Спорным является вопрос о том, должны ли партии отчитываться перед обществом за свои траты ...... Если господин поехал на Мальдыви .... не отдыхать а научится у местных рыб как правильно дышать в воде ..... то он не обязан давать отчёт 😂😂😂😂😂
    Сообщить редактору Ответить
    • Джонни 27.11.2019 07:12
      )))))
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Нацобъединение хочет запретить предвыборную агитацию на русском языке

Национальное объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) сегодня на заседании по сотрудничеству коалиции предложит рассмотреть поправки к закону о предвыборной агитации, предусматривающие, что агитация должна проводиться только на государственном языке, сообщил агентству ЛЕТА представитель партии Кристап Гулбис.

Политика Неожиданно. Кирштейнс воспел хвалу русскому языку

Депутат Сейма от Нацобъединения Александр Кирштейнс в своем Twitter выложил видео, в котором мужчина активно использует нецензурную лексику, пишет Mixnews.lv.

Политика Второй человек в ЕС прибыл в Ригу усмирять скепсис местного населения

Половина граждан стран Евросоюза считают, что их мнение не учитывается Брюсселем в процессе принятия решений. Латвия в этом отношении превышает "среднюю температуру по больнице" — у нас так думает 62%. Видимо, потому из столицы нашей еврородины срочно прислали "тяжелую артиллерию".

Политика Латвийские политики получили первые миллионы евро. Это ведь не медики

Девять политических сил получили первую порцию дотаций из госбюджета, пишет латвийская газета "СЕГОДНЯ"

Читайте еще

Люблю! Мужской клуб: 8 женщин, которых проигнорировали на «Оскаре»

Оставшаяся без заслуженной номинации Дженнифер Лопес с лучшей в ее карьере ролью в «Стриптизершах» — не единственная ошибка Киноакадемии. По крайней мере, бенефису Джей Ло академики предпочли другие, пусть и куда менее яркие женские роли второго плана. А вот целому ряду талантливых кинематографисток пришлось посторониться, уступая дорогу пожилым белым мужчинам. Вот лишь некоторые из них.

Lifenews Будете наказаны! Злая Грета Тунберг нагрянула в Польшу «на разборки» из-за СО2

Шведская экоактивистка Грета Тунберг без предупреждения посетила Польшу на американском автомобиле Tesla, чтобы вызвать резонанс в мировых СМИ. Об этом сообщает Rzeczpospolita.

Политика Депутат Кайминьш: спасения - нет!

Сопредседатель партии "KPV LV", депутат Сейма Артус Кайминьш считает, что созданная им партия сейчас приносит государству больше зла, чем пользы, и спасти ее уже невозможно, поэтому призовет членов партии на планируемом в феврале съезде проголосовать за ее самороспуск.