22 января, пятница
  • Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Ваш бюджет, наш фуршет! Партии не хотят отчитываться, куда потратят деньги

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
Neatkarīgā 12:15, 26 ноября, 2019 3

Закон об увеличении финансирования политических партий из госбюджета был принят в спешке, без ясности о том, как партии смогут тратить эти деньги.



В настоящее время коалиционные партии работают над соответствующими поправками. Спорным является вопрос о том, должны ли партии отчитываться перед обществом за свои траты. Правила об использовании бюджетного финансирования должны быть готовы до 1 января.

Сейчас на сайте Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) можно ознакомиться только с консолидированными годовыми отчетами, которые не дают представления о том, сколько денег партии тратят на фуршеты или зарплаты офисных работников.

БПБК считает, что все расходы партий должны быть показаны в публичной базе данных, сами же коалиционные партии, по данным источников "Neatkariga", не считают, что эта информация будет интересна обществу.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика В сейм на трамвае: коронавирус помог народовластию Латвии

В прежние годы бывали случаи, когда депутаты сейма ездили на работу в парламент и с работы домой на общественном транспорте. Но это было скорее исключение. Общественные активисты нынче пытаются изо всех сил сделать подобное передвижение слуг народа правилом.

Политика Карните: во время реформы могло произойти отступление от принципов демократии

При разработке нового закона об административных территориях и населенных пунктах могло произойти отступление от демократического процесса, хотя формально он соблюдался, заявила академик Латвийской академии наук Райта Карните на заседании Конституционного суда.

Политика "Будущее Латвии и латышей будет очень коротким": профессор Тайванс о переменах

Профессор религиовед Леон Тайванс обрисовал не слишком светлое пост-ковидное будущее для Латвии и мира. В беседе с “Латвияс Авизе” преподаватель Латвийского университета заявил, что после завершения кризиса Covid-19 всех нас ждут серьезные изменения.

Политика На доплаты медикам за работу в условиях пандемии "Covid-19" выделено 69 млн евро

Правительство приняло решение выделить Министерству здравоохранения 69 341 604 евро из средств для непредвиденных случаев для обеспечения доплат вовлеченным в лечение и ограничение распространения "Covid-19" медикам и другим работникам в период с 1 января по 31 марта этого года.

Читайте еще

Люблю! Шесть средств, которые косметологи не рекомендуют наносить на кожу

Например, ни один опрошенный специалист по уходу за кожей никогда не будет использовать солнцезащитный спрей. Почему? Давайте узнаем.

Спорт СМИ узнали о планах Японии перенести Олимпиаду на 2032 год

Власти Японии негласно пришли к выводу о необходимости отменить Олимпиаду в Токио, сообщает газета The Times со ссылкой на высокопоставленный правительственный источник. По словам собеседника издания, японское правительство ищет возможность объявить об отказе от проведения Игр без потери лица, пишет Newsru.

Lifenews Звезда «Универа» описала технику развода малолетних актрис на секс

Звезда сериала «Универ» Анна Хилькевич, ставшая жертвой домогательств режиссера в 15 лет, в подробностях описала технику развода малолетних актрис на секс. Она пересказала произошедшее в Instagram.

Политика Пабрикс бьет тревогу: мы все можем просунуться в Матрице

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс увидел нехороший сигнал в конфликте Австралией и компании Google, которая угрожает прекратить свою деятельность на континенте.