• Iveta,
  • Otīlija,
  • Неонила,
  • Ольга,
  • Парамон
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Юрканс раскритиковал сбор подписей за роспуск Сейма

Размер текста Aa Aa
Политика / политики
BB.LV 17:53, 26 ноября, 2019 25

По словам Яниса Юрканса, власти в Латвии сегодня чувствуют себя настолько вольготно, что разрешили народу поиграть в демократию, собирая подписи за референдум о роспуске Сейма...


Янис Юрканс, LETA

До 14 ноября 2020 года удастся собрать необходимое число подписей для проведения референдума по вопросу роспуска Сейма, считают 53% латвийцев, опрошенных Kantar TNS. За десять дней с начала кампании под инициативой на сайте latvija.lv подписались свыше 38 тысяч человек.

Экс-глава МИД Латвии Янис Юрканс заявил что смотрит на инициативу довольно скептически - по его словам, никаких перемен от роспуска Сейма не произойдет.

"Во-первых, власть сделает все, чтобы не получилось (распустить Сейм - ред.). Или, допустим, распустят. Что, избиратель намного поумнел или создана новая структура, которая пойдет на выборы, - с новыми людьми, понимающими ситуацию? Таких структур пока нет. Это все политическая шумиха", - рассуждает Юрканс.

По его словам, власть в Латвии сейчас чувствует себя очень стабильно.

"Есть большая опора на Евросоюз, на НАТО - структуры, имеющие особое влияние на политику Латвии, на ее бюджет. Поэтому власти чувствуют себя очень вольготно и думают - пусть они поиграют в демократию. Нет же никаких экстренных заседаний, чтобы пересмотреть бюджет, удовлетворить просьбу медиков и учителей. Нет, просто (заявляют, что - ред.) денег нет - и все", - подчеркнул Юрканс.

Экс-министр призвал обратить внимание и на авторов инициативы по сбору подписей за референдум, и на политические перспективы роспуска Сейма.

"Это небольшие структуры, которые хотят поиграть на политическом поле, где очень много недовольных. Сомневаюсь, что 155 тысяч подписей будут собраны. Люди, которые разбираются в политической ситуации, понимают перспективы. У нас был уже такой пример, когда президент Затлерс распустил Сейм, создал партию, которая затем распалась, он утратил свое политическое влияние, и на этом все. Не поменялся политический курс, Латвия не стала больше обращать внимания на образование и здравоохранение - ничего не изменилось", - констатировал Юрканс.

ЦИК в середине ноября зарегистрировала две инициативные группы для сбора подписей за проведение референдума о роспуске Сейма. Чтобы референдум состоялся, авторы предложения должны за 12 месяцев собрать и представить в ЦИК подписи не менее чем одной десятой части избирателей, или 154 тысяч 865 человек.

Подписаться за проведение референдума можно разными способами - на портале www.latvija.lv (что проще всего, если имеете доступ в интернет) или
заверив подпись у присяжного нотариуса, по декларированному месту жительства в самоуправлении, в Сиротском суде, который выполняет нотариальные действия, у руководителя волостного или городского самоуправления.

Читайте:
- Нам отключат интернет? Чтобы народ не смеялся над властью и не трогал Сейм
- Канада зовёт людей из Латвии: вы нам нужны, переселяйтесь к нам!

Читать все комментарии (25)


Читайте также

  • ник 28.11.2019 03:59
    если бы депутатов выбирали, то вряд ли бы этих нонешних выбрали. И уже давно не секрет,что теплые местечки покупаются и за большие деньги, делать ничего не хотят и думают только о том как набить свои карманы,что всем порядком уже надоело.
    Сообщить редактору Ответить
  • совет 27.11.2019 10:06
    господи,ну что тут понимать? можно распустить, но прикажут изза двины и нарисуются еще парочка партеек имени единства и все. одни и те же рожи. выкинули аболтыню,она через окно влезла,вычеркнули парадниекса.так тенью встал за спиной кариньша с нехилым окладом. вот когда влияние изза двины уйдет. тогда зашевелятся именно эти все присоски.народу надо голосовать за изменение самой системы выборов. нам ненужен 5 процентный барьер.10 минимум. и половина одномандатные депутаты.может тогда и сейм сократят и министерства с их бесконечными советниками и прочими агенствами.
    Сообщить редактору Ответить
    • смерш 27.11.2019 10:27
      вот выгонят этот сейм и будешь голосовать за тех. кто будет эти идеи выдвигать.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • АГ 27.11.2019 09:48
    В том, что ничего не изменится с роспуском этой сходки парламентских ОПГ, конечно Юрканс прав. После внеочередных выборов на следующую "сходку" опять соберутся те же наглые правые 🐽. Но напугать этих 🐽 как-то надо...
    Сообщить редактору Ответить
    • смерш 27.11.2019 10:25
      не факт. это лишь домыслы. не сделаешь, не узнаешь.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • prosto USPEH 27.11.2019 09:18
    A skoljko dolg Latvii.....11 MILLIARDOV EVRO.......za sto ljubitj SEJM I ETI SLUG NARODA?????
    Сообщить редактору Ответить
  • Фин 27.11.2019 09:08
    Правительство Финляндии ушло в отставку 8 марта 2019. Причиной отставки финского правительства стал провал реформы здравоохранения и регионального развития . Причиной неудачи стало то , что у правительства не хватило мозгов и времени , чтобы привести реформы в состояние готовности. Правительство Финляндии всегда руководствовалось принципом " Результат или Отставка " P.S Отставка Сайма это логический выход из сложившейся ситуации.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Сейм поддержал переход Рижского и Вентспилсского портов под контроль государства

Игнорируя предупреждения о возможных негативных последствиях, большинство депутатов Сейма концептуально поддержало переход Рижского и Вентспилсского портов под контроль государства.

Политика Азарту бой! Даугавпилс ввел запрет на залы игровых аппаратов

Даугавпилская дума решила запретить в городе залы игральных аппаратов, сообщил сегодня мэр города Андрей Элксниньш.

Политика Минобороны готовит латвийцам брошюры о действиях во время войны

Продолжая вводить в Латвии всеобъемлющую систему государственной обороны, министерство обороны подготовит брошюру, чтобы все жители Латвии знали, как вести себя в случае войны, рассказал в четверг глава оборонного ведомства Артис Пабрикс.

Политика В Сейме заявили, что Латвия включена в санкционный список США (ДОПОЛНЕНО)

В четверг парламент в срочном порядке принял поправки к Закону о портах, предусматривавшие переход Вентспилса и Риги под управление государства.

Читайте еще

Техно Браузер Google Chrome научился предупреждать о взломе аккаунта

Сегодня вышло обновление браузера Google Chrome 79, которое включает ряд улучшений защиты. Самое значительное из них — браузер теперь может предупредить пользователя об удаленном взломе аккаунта на каком-либо сайте.

Наша Латвия Рижан предупреждают: 40-й автобус исчезнет с улиц столицы

Со 2 января 2020 года 40-й маршрут автобуса Югла-Зиепниеккалнс в Риге будет заменен новым 4-м троллейбусным маршрутом, сообщила агентству ЛЕТА представитель муниципального предприятия общественного транспорта "Ригас сатиксме" Байба Барташевича.

Спорт Нурмагомедов раскрыл свое преимущество перед Фергюсоном
Российский боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов рассказал о своем превосходстве над американцем Тони Фергюсоном. «Я лучше в борьбе, я еще не падал, у него [Фергюсона] же были нокдауны», — сказал он. Боец добавил, что умеет бить, а американца будет бить «особенно сильно».