• Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Кариньш: нужно ещё больше денег для укрепления "информационного пространства"

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 16:30, 27 ноября, 2019 13

Предложение министра культуры Науриса Пунтулиса по укреплению латвийского информационного пространства требует дополнительных средств, и нужно активнее думать об упорядочении системы, заявил после встречи с президентом Эгилом Левитсом премьер-министр Кришьянис Кариньш.


LETA

Премьер поручил министру культуры до конца ноября предоставить концепцию и конкретные предложения по укреплению информационного пространства и обеспечению многообразия СМИ. Министерство культуры предложило пересмотреть регулирование рекламного рынка, чтобы СМИ, которые создают местный контент, могли повысить доходы от размещения рекламы.

Оценивая предложения Пунтулиса, Кариньш сказал, что еще не ознакомился с ними полностью, но заметил, что они предусматривают выделение дополнительных средств.

"Я напомню министру культуры и всем министрам, что требование денег - это часть решения, но не единственное. Деньгами мы ничего не решим, поэтому нужно менять систему. Это трудная задача, так как медиапространство в Латвии, как и в других странах, радикально изменилось", - сказал Кариньш, пообещав подробно ознакомиться с предложениями и обсудить их с министром.

Как сообщалось, Министерство культуры предлагает укрепить общественные СМИ и завершить их выход с рекламного рынка, предоставив для этого необходимое финансирование, а также предусмотреть государственную поддержку для печатных СМИ и доставки абонированной прессы.

Предложения министерства включают увеличение финансирования для создания социально значимого контента в коммерческих СМИ, создание и обеспечение работы Совета по общественным электронным СМИ, создание Консультативного совета по политике в области СМИ.

Министр культуры заявил, что политика в области СМИ должна стать важным направлением государственной политики, поскольку сильная информационная среда тесно связана с обеспечением национальной безопасности.

По мнению Минкультуры, с ростом потребления цифрового и созданного зарубежными платформами контента ограничения, накладываемые на рекламу в Латвии, больше не достигают своей первоначальной цели по ограничению рекламы определенных товаров и услуг в латвийском информационном пространстве, а только ставят местные СМИ в невыгодное положение. Поэтому министерство требует пересмотра нормативных актов, регулирующих рекламу товаров и услуг, таких как поправки к закону о защите прав потребителей от 4 октября 2018 года, которые существенно ограничили рекламу услуг кредитования, а вместе с тем и доходы зарегистрированных в Латвии СМИ от рекламы.

Министерство культуры считает, что необходимо создать такое регулирование рекламного рынка, которое будет соответствовать меняющейся медиасреде и создаст равные условия для конкуренции на местном рынке, в то же время позволяя латвийским создателям и распространителям контента конкурировать с глобальными игроками.

Министерство выражает поддержку обсуждаемой странами Европейского союза и Организации экономического сотрудничества и развития возможности введения единого налога на цифровые услуги, который должны будут платить международные технологические компании, которые получают доходы на рынках, где они не платят налоги.

Также министерство подчеркивает, что, как и в других странах мира, печатные СМИ в Латвии не могут существовать в условиях свободной конкуренции без механизмов государственной поддержки. Поэтому важно обеспечить долгосрочную поддержку печатных СМИ и поддержку доставки прессы. В свою очередь для обеспечения устойчивости и стабильности общественных СМИ министерство предлагает установить объем их финансирования на среднем по ЕС уровне в 0,17% от валового внутреннего продукта.

Читайте:
- Нам отключат интернет? Чтобы народ не смеялся над властью и не трогал Сейм
- Канада зовёт людей из Латвии: вы нам нужны, переселяйтесь к нам!

Читать все комментарии (13)


Читайте также

  • Mx ash 28.11.2019 21:49
    Достали своей лживой пропагандой
    Сообщить редактору Ответить
  • Вася пупкин 28.11.2019 01:42
    Вся латвия пару месяцев не за что бы не платили этим дармоедам вот зрелище :)
    Сообщить редактору Ответить
  • Житель Латвии 28.11.2019 01:36
    Всех иностранцев, коими являются на фото, проПиндосских засланных персон вообще надо убрать, не место им в Латвии!
    Сообщить редактору Ответить
  • 333 27.11.2019 20:19
    Естественно. Ведь патриоты бесплатно работать не будут. Чтоб совесть успокоить им надо денег, много денег. Иначе по ночам от лжи, что несут из всех латышских СМИ, плохо спят. А круглая сумма на счету хорошо успокаивает совесть.
    Сообщить редактору Ответить
  • брук 27.11.2019 19:49
    Среди всех премьеров за время независимой латвии, Кариньш - наибольший долбоёб и дебил. Кроме того, он явный неадекват, это же видно! Ни навыков, ни образованиям, ни опыта, Н-И-Ч-Е-Г-О! Как ОНИ выбирают, это же ужас !😕😟😯
    Сообщить редактору Ответить
    • бряк 27.11.2019 22:50
      "казачек засланный",как и Вобла.А сейчас даже тандем.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Просто жуть: видео с президентом Латвии попало на Pornhub

Интернет-хулиганы из Риги решили ознакомить аудиторию известного порносайта с новогодним обращением Эгилса Левитса; пока президент не заработал ни одного дизлайка...

Политика Политолог о Кариньше: он слишком мягкий премьер, это ведет к кризису

Премьер-министр Кришьянис Кариньш слишком мягко руководит правительством, не реагируя на их ошибки. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала политолог, экс-спикер Сейма Илга Крейтусе, пишет Mixnews.lv.

Политика Год на службе: министр Линкайтс хоронит транзит и увольняет людей сотнями

Вчера министр сообщения Талис Линкайтс (Новая консервативная партия) признал, что перенятие (читай: захват) под контроль государства Рижского и Вентспилсского портов "вызвало вопросы у предпринимателей".

Политика Ответишь за Лепса и за Трампа! Министра Ринкевича отчитали по полной программе

На внешнеполитических дебатах в парламенте сегодня звучали крамольные слова в адрес МИДа ЛР из уст и коалиционных, и оппозиционных депутатов. И это понятно: в то время как правительство не могло рассчитаться с зарплатами медиков, МИД ЛР рассуждает об открытии посольства в индонезийской Джакарте…

Читайте еще

В мире Число погибших от коронавируса увеличилось до 41
Число погибших от коронавируса 2019-nCoV в провинции Хубэй увеличилось до 39 человек. Согласно данным издания, все погибшие — жители города Ухань, где вирус был обнаружен впервые. Общее число жертв достигло 41 человека. Зараженными в провинции Хубэй на данный момент остаются 729 человек.
Спорт Гол форварда «Ливерпуля» признан лучшим в туре АПЛ
Нападающий «Ливерпуля» Роберто Фирмино стал автором лучшего гола в 24-м туре Английской премьер-лиги (АПЛ). Бразилец забил победный мяч ударом в девятку из пределов штрафной в ворота «Вулверхэмптона». В пятерку лучших также вошли голы Натана Редмонда, Габриэля Мартинелли, Флорьяна Лежена и Джея Родригеса.
В мире Трамп показал логотип Космических сил США
Президент США Дональд Трамп показал логотип Космических сил США, которые были созданы в 2019 году. «После консультации с нашими великими военными лидерами, дизайнерами и другими, я рад представить новый логотип Космических сил США, шестого отделения нашей великолепной армии!» — написал он.