• Asna,
  • Asne,
  • Zaiga,
  • Денис,
  • Иван,
  • Тихон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Левитс утверждает, что зарплата врачей должна составить 2166 евро "грязными"

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 16:00, 27 ноября, 2019 21

Зарплаты врачей должны быть в два раза выше средней зарплаты в стране, заявил в среду президент Эгил Левитс после встречи с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем.


Источник: LETA

Во втором квартале этого средняя брутто-зарплата (до уплаты налогов) за работу на полную ставку составила 1083 евро, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ). Таким образом, по версии Левитса зарплата латвийского врача должно составлять 2166 евро.

Президент сообщил, что на встрече с премьером обсуждались проблемы здравоохранения, и, по мнению Левитса, нужно разработать стратегическую цель по увеличению публичного финансирования отрасли, которое до сих пор было недостаточным.

"С принятием бюджета 2020 года ничего не закончилось - правительство и коалиция продолжают работать над решением этих вопросов. Есть принципиальная установка, что зарплаты врачей должны быть в два раза выше средней по стране. Это европейский стандарт, к которому должна стремиться и Латвия", - сказал президент.

Он добавил, что одновременно с повышением зарплат медиков нужно решать вопрос об эффективности использования бюджетных средств, а правительство должно поддерживать с отраслью здравоохранения постоянный диалог.

Со своей стороны Кариньш обещал уделить больше внимания эффективизации системы здравоохранения отметив, что с министром здравоохранения Илзе Винькеле достигнута договоренность, как это сделать.

Говоря о заявленной организациями медиков акции протеста, Левитс сказал, что акции протеста - их законное право, но важнее поддерживать диалог между правительством и медиками.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (21)


Читайте также


Также в категории

Политика Латышские СМИ: в ближайшие годы Россия продолжит терять интерес к Латвии

Публицист Юрис Пайдерс в Neatkarīgā комментирует итоги плебесцита о доверии Владимиру Путину, обращая внимание, что «много меньшее внимание уделяется тому, какие это может породить последствия для создания международных отношений с Россией».

Политика Министр сулит предпринимателям "длинные деньги". Будет ли кому отдавать?

Уже на следующей неделе в качестве одного из решений для восстановления экономики после кризиса "Covid-19" правительство может поддержать программу так называемых длинных денег, то есть кредитов со сроком погашения до 25 лет.

Политика Сейм рассмотрит инициативу жителей Латвии об уволенных депутатах

Сегодня в 12:00 состоится заседание комиссии Сейма по мандатам, этике и заявлениям, на котором планируется рассмотреть подписанное 10 479 жителями Латвии коллективное заявление об ограничении возможности уволенных депутатов повторно участвовать в выборах.

Политика Иноземцев о негражданах Латвии: неужели так сложно выучить латышский язык?

Почему некоторые жители Латвии, имеющие статус негражданина, не могут пройти процедуру натурализации. Таким вопросом в программе «Абонент доступен» на радио Baltkom озадачился российский экономист и социолог из Вашингтона (США) Владислав Иноземцев.

Читайте еще

Наша Латвия Директорам школ дадут срок

Еще восемь лет назад тогдашний министр образования Роберт Килис предлагал ввести для директоров школ договоры сроком на шесть лет с возможностью их продления, однако предложение не получило поддержки.

Люблю! Tesla выпустила в продажу шорты за $69. Пользователи обвалили сайт компании

Илон Маск оригинально подшутил над биржевыми трейдерами, которые прогнозировали падение акций Tesla.

Lifenews "Не стыдно врать?" Заразившуюся коронавирусом Аниту Цой обвинили во лжи

Пользователи инстаграма заподозрили певицу Аниту Цой во лжи насчет заражения коронавирусом.

COVID-19 Covid-19 подтвержден у клиента резекненской гостиницы, гражданина Германии

На этой неделе заражение "Covid-19" подтверждено у одного из клиентов гостиницы Резекненского олимпийского центра Restart - гражданина Германии, рассказал агентству ЛЕТА руководитель отдела общественных отношений Резекненской думы Карлис Позняков.