• Klāra,
  • Vizma,
  • Валентин,
  • Лука,
  • Максим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Нацблок недоволен: “Мы латышские националисты… А не террористы. Нас очерняют!"

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
mixnews.lv 19:03, 27 ноября, 2019 41

В момент, когда Национальное объединение VL-TB/LNNK становится все более популярной политической силой среди жителей Латвии, против него начинается очерняющая кампания. Об этом в своем аккаунте в соцсети Facebook пишет лидер Национального объединения VL-TB/LNNK Райвис Дзинтарс.


LETA

Таким образом политик отреагировал на сюжет Ольги Драгилевой для передачи De facto на телеканале LTV о том, что весной 2015 года бюро входившего тогда и входящего сейчас в правящую коалицию Национального объединения посетил Бенджамин Рэймонд — основатель британской организации National Action. Организация National Action три года назад была признана в Великобритании террористической группировкой. Она называла себя националистической и активно призывала к уничтожению евреев и “небелых”, а также к насилию по отношению к думающим иначе.

Приводим публикацию депутата в соцсети Facebook в полном объеме:

"Национальное объединение для многих как бельмо на глазу. Как для тех, кто хочет ввести дешевую рабочую силу и наладить “прагматичные отношения” с Россией, так и для тех, у кого появляются мурашки от латышской Латвии или традиционных ценностях. Поэтому в моменты, когда поддержка общества в отношении Нацблока растет, набирает обороты и кампания по очернению.

“Возьмем хотя бы кампанию о мафии администраторов неплатежеспособности, которая уже звучит как глупость, и даже самые страстные отрицатели Нацобъединения больше не верят в это. Поэтому вновь достают старое и доброе средство “фашизм не пройдет”. Теперь Нацобъединение называют фашистами, и, если бы был жив Гитлер, он бы точно чаще гостил в бюро Нацблока и играл бы в карты …!

Формулы, по которым необходимые тезисы пытаются “доказать” как в случае администраторами, так и в случае фашизма/экстремизма/терроризма совпадают:

Член НО Х когда-то встретился с персоной Y, которая жила в одном доме с персоной Z, но спустя годы персона Z оказалась плохим человеком. Вывод? Во всем Нацобъединении плохие люди.

Ради доказательств журналисты бегают за должностными лицами по коридорам Сейма, из-за угла без предупреждения светят в глаза видеокамерой и требуют незамедлительно предоставить доказательства тому, что “ты не верблюд”, а оппонент получает тактическое преимущество, так как абсурдную тему делает хоть какой-то части аудитории актуальной.

В течение двух дней журналист De Facto Ольга Драгилева буквально выныривала передо мной с телевизионным оператором даже ради вежливости не спросив, есть ли у меня для разговора время, задавая вопросы о давних делах генсека Нацблока. Бывшего тогда членом партии, Райвиса Зелтитса. Каждый раз я давал достаточно большое интервью и выражал официальную позицию партии.

По всей видимости концентрация пояснения в сюжете не пригодилась, поэтому из всех трех интервью в сюжете было использовано только одно предложение о том, что эта тема для людей не актуальна…

Да, по моему мнению эта тема не актуальна. Для тех, кто Нацблоком пугает непослушных детей, не нужна правда, для итак все ясно, что “все они фашисты”, террористы, мафия администраторов и так далее”. Если бы их на самом деле интересовали взгляды Райвиса Зелтитса, они бы это искали в каких-то написанных Райвисом книгах.

Для перегревшихся умов еще раз могу официально сообщить. Члены Национального объединения являются латышскими националистами в самом хорошем смысле слова.

Это национализм, который не притесняет других, но требует соблюдать определенный порядок в государстве, чьи цель и смысл (как это сформулировано и в Конституции) является существование латышской нации, ее культуры и языка.

Мы не поддерживаем ни фашизм, ни терроризм, ни другие недемократичные системы. Точка.

Но национально думающим людям советую не злиться на перегревшиеся умы и относиться к ним с пониманием. Жизненный опыт и среда людей отличаются и все не думают одинаково. Нас не надо любить. И понятно, что те, кто нас не любит становятся активными, когда мы находимся на правильном пути."

Читайте по теме: Народ это никто! В сети высмеяли сюжет ТВ о связи неонацистов с Нацблоком Латвии

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (41)


Читайте также


Также в категории

Политика Ринкевич - белорусским властям: всех освободить, с оппозицией начать диалог

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в разговоре с белорусским коллегой Владимиром Макеем призвал Белоруссию к деэскалации ситуации в стране и началу политического диалога с оппозицией.

Политика Публицист: «Латыши неспособны оптимистически взирать на приход других языков»

«Европа отказалась от себя», - сетует в Latvijas Avīze публицист Вентс Звайгзне.

Политика Кариньш пообещал не допустить повышения ставок налога на недвижимость

Премьер-министр Кришьянис Кариньш не допустит введения новой методики расчета кадастровой стоимости с 2022 года, если параллельно не будут обеспечены разумные налоги на недвижимость, чтобы ставки этого налога не увеличились. Об этом премьер заявил в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ.

Политика Организатор выборов в Риге: «Атмосферу драматически нагнетают»

Руководитель Рижской городской избирательной комиссии Юрис Кокинс обеспокоен тем, как на досрочных выборах Рижской думы будут соблюдаться все меры предосторожности из-за "Covid-19".

Читайте еще

Экономика Умер один из старейших миллиардеров в мире

Американский бизнесмен, почетный председатель медикорпорации ViacomCBS Самнер Редстоун умер на 98-м году жизни, передает CNBC.

Lifenews В чем феномен Фриды Кало?

В прошедшем месяце, 6 июля был день рождения Фриды Кало – самой известной мексиканской художницы. Всему в своей жизни, в том числе и дню своего рождения, Фрида любила придавать особый смысл. Несмотря на то, что сама она родилась в 1907 г., художница в своих рассказах заменяла эту дату на 1910 г. – год Великой Мексиканской революции.

Спорт Гэтжи назвал самую большую слабость Нурмагомедова
Временный чемпион UFC в легком весе Джастин Гэтжи назвал самую большую слабость россиянина Хабиба Нурмагомедова. «Самая большая слабость Хабиба заключается в том, что он считает себя идеальным бойцом. Нурмагомедов окружает себя только теми людьми, которые ласкают его эго», — заявил Гэтжи.
Наша Латвия Вдоль по улице − на одном колесе: как наказать нарушителя

«Я пенсионер, много лет водил машину, теперь же по возрасту и состоянию здоровья уже не могу − хожу пешком. Несколько раз становился свидетелем такой картины: едут молодые люди на мотоциклах или мопедах и т.п. по дороге с достаточно интенсивным. движением, и вдруг кто-то из них, надавив на газ, лихо поднимает своего «железного коня» на одно колесо. Возможно, они уверены в своем мастерстве вождения, но это же создает огромную опасность не только для них самих, но и для других участников движения. Допускаются ли такие действия Правилами дорожного движения? А если они считаются нарушением, какая ответственность за это предусмотрена?»