• Iveta,
  • Otīlija,
  • Неонила,
  • Ольга,
  • Парамон
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Нацблок недоволен: “Мы латышские националисты… А не террористы. Нас очерняют!"

Размер текста Aa Aa
Политика / политики
mixnews.lv 19:03, 27 ноября, 2019 41

В момент, когда Национальное объединение VL-TB/LNNK становится все более популярной политической силой среди жителей Латвии, против него начинается очерняющая кампания. Об этом в своем аккаунте в соцсети Facebook пишет лидер Национального объединения VL-TB/LNNK Райвис Дзинтарс.


LETA

Таким образом политик отреагировал на сюжет Ольги Драгилевой для передачи De facto на телеканале LTV о том, что весной 2015 года бюро входившего тогда и входящего сейчас в правящую коалицию Национального объединения посетил Бенджамин Рэймонд — основатель британской организации National Action. Организация National Action три года назад была признана в Великобритании террористической группировкой. Она называла себя националистической и активно призывала к уничтожению евреев и “небелых”, а также к насилию по отношению к думающим иначе.

Приводим публикацию депутата в соцсети Facebook в полном объеме:

"Национальное объединение для многих как бельмо на глазу. Как для тех, кто хочет ввести дешевую рабочую силу и наладить “прагматичные отношения” с Россией, так и для тех, у кого появляются мурашки от латышской Латвии или традиционных ценностях. Поэтому в моменты, когда поддержка общества в отношении Нацблока растет, набирает обороты и кампания по очернению.

“Возьмем хотя бы кампанию о мафии администраторов неплатежеспособности, которая уже звучит как глупость, и даже самые страстные отрицатели Нацобъединения больше не верят в это. Поэтому вновь достают старое и доброе средство “фашизм не пройдет”. Теперь Нацобъединение называют фашистами, и, если бы был жив Гитлер, он бы точно чаще гостил в бюро Нацблока и играл бы в карты …!

Формулы, по которым необходимые тезисы пытаются “доказать” как в случае администраторами, так и в случае фашизма/экстремизма/терроризма совпадают:

Член НО Х когда-то встретился с персоной Y, которая жила в одном доме с персоной Z, но спустя годы персона Z оказалась плохим человеком. Вывод? Во всем Нацобъединении плохие люди.

Ради доказательств журналисты бегают за должностными лицами по коридорам Сейма, из-за угла без предупреждения светят в глаза видеокамерой и требуют незамедлительно предоставить доказательства тому, что “ты не верблюд”, а оппонент получает тактическое преимущество, так как абсурдную тему делает хоть какой-то части аудитории актуальной.

В течение двух дней журналист De Facto Ольга Драгилева буквально выныривала передо мной с телевизионным оператором даже ради вежливости не спросив, есть ли у меня для разговора время, задавая вопросы о давних делах генсека Нацблока. Бывшего тогда членом партии, Райвиса Зелтитса. Каждый раз я давал достаточно большое интервью и выражал официальную позицию партии.

По всей видимости концентрация пояснения в сюжете не пригодилась, поэтому из всех трех интервью в сюжете было использовано только одно предложение о том, что эта тема для людей не актуальна…

Да, по моему мнению эта тема не актуальна. Для тех, кто Нацблоком пугает непослушных детей, не нужна правда, для итак все ясно, что “все они фашисты”, террористы, мафия администраторов и так далее”. Если бы их на самом деле интересовали взгляды Райвиса Зелтитса, они бы это искали в каких-то написанных Райвисом книгах.

Для перегревшихся умов еще раз могу официально сообщить. Члены Национального объединения являются латышскими националистами в самом хорошем смысле слова.

Это национализм, который не притесняет других, но требует соблюдать определенный порядок в государстве, чьи цель и смысл (как это сформулировано и в Конституции) является существование латышской нации, ее культуры и языка.

Мы не поддерживаем ни фашизм, ни терроризм, ни другие недемократичные системы. Точка.

Но национально думающим людям советую не злиться на перегревшиеся умы и относиться к ним с пониманием. Жизненный опыт и среда людей отличаются и все не думают одинаково. Нас не надо любить. И понятно, что те, кто нас не любит становятся активными, когда мы находимся на правильном пути."

Читайте по теме: Народ это никто! В сети высмеяли сюжет ТВ о связи неонацистов с Нацблоком Латвии

Читать все комментарии (41)


Читайте также

  • от националиста 10.12.2019 00:48
    до нациста всего один шаг. Кто забыл историю, тот потерял надежду на будущее.
    Сообщить редактору Ответить
  • bargais 01.12.2019 17:36
    Ты хуже терориста! Овес пропущеный через лошадиный желудок!
    Сообщить редактору Ответить
  • Вася 28.11.2019 11:26
    Правельнее будет:""мы нацисты Латвии ......"
    Сообщить редактору Ответить
  • Во всем мире 28.11.2019 10:08
    это всё, Райвис, называется обыкновенный фашизм.
    Сообщить редактору Ответить
  • Япона мама 28.11.2019 09:48
    Чёрного кобеля (?) не отмоешь до бела...
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Сейм поддержал переход Рижского и Вентспилсского портов под контроль государства

Игнорируя предупреждения о возможных негативных последствиях, большинство депутатов Сейма концептуально поддержало переход Рижского и Вентспилсского портов под контроль государства.

Политика Азарту бой! Даугавпилс ввел запрет на залы игровых аппаратов

Даугавпилская дума решила запретить в городе залы игральных аппаратов, сообщил сегодня мэр города Андрей Элксниньш.

Политика Минобороны готовит латвийцам брошюры о действиях во время войны

Продолжая вводить в Латвии всеобъемлющую систему государственной обороны, министерство обороны подготовит брошюру, чтобы все жители Латвии знали, как вести себя в случае войны, рассказал в четверг глава оборонного ведомства Артис Пабрикс.

Политика В Сейме заявили, что Латвия включена в санкционный список США (ДОПОЛНЕНО)

В четверг парламент в срочном порядке принял поправки к Закону о портах, предусматривавшие переход Вентспилса и Риги под управление государства.

Читайте еще

Техно Браузер Google Chrome научился предупреждать о взломе аккаунта

Сегодня вышло обновление браузера Google Chrome 79, которое включает ряд улучшений защиты. Самое значительное из них — браузер теперь может предупредить пользователя об удаленном взломе аккаунта на каком-либо сайте.

Наша Латвия Рижан предупреждают: 40-й автобус исчезнет с улиц столицы

Со 2 января 2020 года 40-й маршрут автобуса Югла-Зиепниеккалнс в Риге будет заменен новым 4-м троллейбусным маршрутом, сообщила агентству ЛЕТА представитель муниципального предприятия общественного транспорта "Ригас сатиксме" Байба Барташевича.

Спорт Нурмагомедов раскрыл свое преимущество перед Фергюсоном
Российский боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов рассказал о своем превосходстве над американцем Тони Фергюсоном. «Я лучше в борьбе, я еще не падал, у него [Фергюсона] же были нокдауны», — сказал он. Боец добавил, что умеет бить, а американца будет бить «особенно сильно».