• Liega,
  • Olga,
  • Zigita,
  • Zita,
  • Константин,
  • Михаил
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Сейм поддержал компромисс о запрете на ношение формы СССР

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 16:45, 27 ноября, 2019 11

Большинство депутатов парламентской комиссии по правам человека и общественным делам поддержало компромиссный вариант о запрете на ношение формы СССР и нацистской Германии во время публичных мероприятий.


LETA

Новые правила подразумевают запрет на ношение во время публичных мероприятий формы военных и работников репрессивных учреждений СССР и нацистской Германии, а также элементов этой формы, которые явно позволяют распознать их принадлежность к форме военных или работников репрессивных учреждений СССР или нацистской Германии.

Исключения будут сделаны для тех случаев, когда цель использования униформы или ее элементов не связана с прославлением тоталитарных режимов или оправданием совершенных ими преступлений, и их использование будет разрешено самоуправлением, на территории которого проходит мероприятие, во время которого используется форма.

Правила были разработаны депутатами рабочей группы по рассмотрению инициативы о запрете на ношение георгиевских ленточек, предложенной национальным объединением "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ .

Национальное объединение предложило запретить законом ношение георгиевских ленточек во время публичных развлекательных и праздничных мероприятий. Для оценки этого вопроса в октябре была создана специальная рабочая группа.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Политика Эксперт: самая стабильная работа в Латвии — в госсекторе, бизнес убегает

Руководитель Рижской торгово-промышленной палаты (ТПП) Сергей Федоров рассказал о перспективах для бизнеса в Латвии. Прогнозы, по его словам, неутешительные, но паника недопустима.

Политика Глава МИДа Латвии требует от Минска «уважения к политическим свободам»

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в социальной сети Twitter призвал Минск оказаться от применения силы против «мирных демонстрантов».

Политика Кариньш призвал власти Белоруссии воздержаться от использования силы

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш призывает правительство Белоруссии воздержаться от использования силы против жителей страны, недовольных процессом и результатами выборов президента.

Политика Калниете: надо заявить РФ, чтобы в Белоруссии не повторили украинский сценарий

Мировое сообщество, великие державы, международные организации должны использовать все доступные дипломатические каналы и средства политического давления, чтобы удержать белорусский режим от насилия против своего народа. Как передает LETA, такую точку зрения в социальной сети Facebook выразила депутат Европейского парламента Сандра Калниете (JV).

Читайте еще

Экономика Кто будет спасать ваш бизнес?

Если вы связаны с бизнесом, то в общем хоре панических сообщений из всех источников ваше ухо выхватывает информацию о состоянии бизнеса. Общая тональность - всё плохо, а завтра будет ещё хуже. Никто не может сказать, кто выйдет из спячки, в которую нас погрузил коронавирус. То, что с лица земли исчезали целые цивилизации - слабое утешение.

COVID-19 Билл Гейтс назвал сроки окончания пандемии коронавируса

Основатель Microsoft и миллиардер Билл Гейтс считает, что в ряде стран пандемия коронавируса закончится к концу 2021 года. Ее сроки окончания предприниматель назвал в интервью изданию Wired.

Экономика В мире появился еще один долларовый миллиардер

В мире появился еще один долларовый миллиардер — им стал глава американской компании Apple Тим Кук. Об этом сообщает Bloomberg.

Техно Ученые: в Арктике за следующие 35 лет растает весь лед

Климатологи Земли уверены, что глобальное потепление существует и что оно радикально изменит облик планеты.