• Iveta,
  • Otīlija,
  • Неонила,
  • Ольга,
  • Парамон
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Скандал: в Латвии администраторов банкротства хоронят рядом с президентами

Размер текста Aa Aa
Политика / политики
mixnews.lv 14:30, 27 ноября, 2019 22

Скандал, связанный с местом для захоронения убитого администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса, является черной ПР-кампанией. Об этом в своем Twitter написал бывший министр юстиции Дзинтарс Расначс, сообщает Mixnews.lv.



Таким образом бывший глава Минюста отверг все обвинения в содействии ведомства при выделении могилы на престижном кладбище рядом с местом погребения первого президента Латвии Яниса Чаксте.

“Скандал с могилой Бункуса является черным пиаром. Госсекретари министерств в качестве старших административных должностных лиц соответствующих департаментов абсолютным большинством свои решения принимают самостоятельно. Также и в этом случае. Поэтому нет никакой прямой или косвенной связи со мной или с Нацблоком”, – написал Расначс.

Коллегу по партии решил поддержать и Янис Иесалниекс, который вначале не понимал, в чем обвиняют Нацблок. Когда ему стало понятна причина недовольства людей, политик вступил в дискуссию.

“Ясно. Не помню, что что-то подобное обсуждалось. Вероятно, инициативу проявили сами чиновники, реагируя на заявление. Если хотите культивировать миф о “Нацблоке и администраторах”, то разузнайте получше – Бункус никогда не был связан с Нацобъединением, а наоборот с “Единством”, – написал Иесалниекс.

Между тем, пользователи соцсети негодуют по поводу выделения “престижного места” на кладбище и спрашивают, а неужели любой смертный может просить того же, что и родственники администратора.

“Означает ли это, что родственники любого умершего смогут просить того же с письмом поддержки поддержки от министерств (крестьяне от Минземледелия, врачи от Минздрава и тому подобное)?”, – вопрошает пользователь под ником PUSLABS.

“К тому же портал Pietiek может запросить у Минюста статистику, сколько таких просьб за письмами поддержки было и в скольких случаях такое письмо было выдано”, – добавляет комментатор.
“Что за кошмар с могилой Бункуса! Неужели Нацблок не думает, что делает? Попросили письмецо – написали. Любому адвокату, приближенному к системе минюста полагается могила рядом с местом захоронения Чаксте? Возьмет ли кто-то из госслужащих или Расначс ответственность за это? Стыд”, – пишет Алия Бирзниеце.


“Теперь напротив могилы президенту Янису Чаксте за особые заслуги теперь стоит памятник администратору неплатежеспособности. Расначс, который был в то время во главе Минюста сразу отказался от комментариев. Как одним словом это все охарактеризовать?” , – вопрошает Я.Силдникс.


“Что мелочиться – напротив могилы Яниса Чаксте? Такой личности за заслуги надо было перенести захоронение Яниса Чаксте и его семьи в другое место, чтобы администратор неплатежеспособности, который кристально чисто работал, мог занять достойное для себя место”, – пишет Кришьянис Клявиньш.

А бывшему политику, журналисту и кандидату в члены Нацсовета по электронным СМИ Карлису Сержантсу эта эпопея с могильными местами напомнила о могилах рекетиров в лихие 90-е.

“Я не буду судить, кем был покойный в жизни, но эта эпопея и памятник напомнили мне мою же статью в газете «Тебе» о могилах рэкетиров начала 1990-х …”, – написал Сержантс.

Между тем, другие пользователи негодуют и говорят, что в этой схеме имеются все признаки коррупции.

“Рядом с Чаксте. VL-TB/LNNK вы совсем космонавты или что у вас происходит?”, – пишет Райтис Прокофьев.

Еще один пользователь обратил внимание на то, что могила Бункуса находится даже ближе к мемориалу Яниса Чаксте, нежели скандально приобретенное место для захоронения Вайры Вике-Фрейберги.

“Символично, иронично или иначе, решайте сами”, – пишет пользователь Элза.

Как сообщалось, письмо поддержки от имени Министерства юстиции помогло семье убитого администратора неплатежеспособности и адвоката Мартиньша Бункуса получить четырехместную могилу, расположенную напротив памятника первому президенту Латвии Янису Чаксте, на Первом лесном кладбище. Об этом сообщило агентство LETA со ссылкой на журнал Privātā dzīve.

Лесное кладбище является частично закрытым, и правилами Рижской думы предусмотрено – получить там могильное место можно лишь в том случае, если там уже ранее был похоронен родственник покойного, или же, если у мертвого есть особые заслуги перед Латвией или Ригой.

У убитого в прошлом году адвоката там нет родовых могил, однако четырехместную могилу семья Бункуса все же получила, поскольку мать адвоката много раз просила Минюст, чтобы ведомство написало письмо поддержки Управлению кладбищ Департамента жилья и окружающей среды.

В период, когда готовилось упомянутое ранее письмо поддержки, Минюстом еще руководил представитель Visu Latvijai!-Tēvzemei un brīvībai/LNNK Дзинтарс Расначс.

Напомним, Мартиньш Бункус был застрелен в прошлом году, 30 мая, когда он на автомобиле ехал мимо Рижского лесного кладбища. Вскоре после убийства возле места происшествия была обнаружена машина с поддельным номером, которая, скорее всего, была связана с преступлением. Убийство Бункуса остается нераскрытым.

Читать все комментарии (22)


Читайте также

  • An 01.12.2019 17:59
    Все мы гости и пешки в жтом мире и все мы умрем.В яму ничего не забирешь.
    Сообщить редактору Ответить
  • An 01.12.2019 17:57
    Все подохнут.Бог всех сломает и больших и великих,
    Сообщить редактору Ответить
  • Sergejs 29.11.2019 18:28
    Ивановы и Петровы не при делах.
    Сообщить редактору Ответить
  • Президент 28.11.2019 04:14
    А чем президенты Латвии лучше этого Бункуса , ничем !!!
    Сообщить редактору Ответить
  • Янка 27.11.2019 21:51
    Да пусть хоронят где хотят. Хоть рядом с дворцом. Но спешно
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Сейм поддержал переход Рижского и Вентспилсского портов под контроль государства

Игнорируя предупреждения о возможных негативных последствиях, большинство депутатов Сейма концептуально поддержало переход Рижского и Вентспилсского портов под контроль государства.

Политика Азарту бой! Даугавпилс ввел запрет на залы игровых аппаратов

Даугавпилская дума решила запретить в городе залы игральных аппаратов, сообщил сегодня мэр города Андрей Элксниньш.

Политика Минобороны готовит латвийцам брошюры о действиях во время войны

Продолжая вводить в Латвии всеобъемлющую систему государственной обороны, министерство обороны подготовит брошюру, чтобы все жители Латвии знали, как вести себя в случае войны, рассказал в четверг глава оборонного ведомства Артис Пабрикс.

Политика В Сейме заявили, что Латвия включена в санкционный список США (ДОПОЛНЕНО)

В четверг парламент в срочном порядке принял поправки к Закону о портах, предусматривавшие переход Вентспилса и Риги под управление государства.

Читайте еще

Техно Браузер Google Chrome научился предупреждать о взломе аккаунта

Сегодня вышло обновление браузера Google Chrome 79, которое включает ряд улучшений защиты. Самое значительное из них — браузер теперь может предупредить пользователя об удаленном взломе аккаунта на каком-либо сайте.

Наша Латвия Рижан предупреждают: 40-й автобус исчезнет с улиц столицы

Со 2 января 2020 года 40-й маршрут автобуса Югла-Зиепниеккалнс в Риге будет заменен новым 4-м троллейбусным маршрутом, сообщила агентству ЛЕТА представитель муниципального предприятия общественного транспорта "Ригас сатиксме" Байба Барташевича.

Спорт Нурмагомедов раскрыл свое преимущество перед Фергюсоном
Российский боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов рассказал о своем превосходстве над американцем Тони Фергюсоном. «Я лучше в борьбе, я еще не падал, у него [Фергюсона] же были нокдауны», — сказал он. Боец добавил, что умеет бить, а американца будет бить «особенно сильно».