• Iveta,
  • Otīlija,
  • Неонила,
  • Ольга,
  • Парамон
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


«Ждём анализа!» Ринкевич призвал «не драматизировать» ситуацию с Турцией

Размер текста Aa Aa
Политика / политики
BB.LV 22:22, 27 ноября, 2019 14

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич призвал «не драматизировать» ситуацию с Турцией, которая заявила, что не будет защищать страны Балтии - в том числе, Латвию, - в случае, если на них нападёт Россия. По его словам, НАТО проанализирует позицию Турции и обязательно найдет компромисс.


Эдгар Ринкевич, фото LETA

Напомним, агенство Reuters со ссылкой на высокопоставленные источники в НАТО сообщило, что Турция отказывается поддержать план альянса по защите стран Балтии и Польши.

Как отмечается, Анкара требует взамен гарантии поддержки НАТО в борьбе Турции с силами самообороны курдов на севере Сирии.

В частности, Турция требует, чтобы альянс официально признал курдские отряды самообороны террористами.

Анкара заняла жесткую позицию по этому вопросу и не намерена идти на уступки.

Читайте по теме: Как посмели!? Турция отказалась защищать Латвию при нападении России

Читать все комментарии (14)


Читайте также

  • Раздрай 29.11.2019 18:47
    А весь прикол, мне кажется, не в том будет Турция защищать или нет. А в том что эти вояки от одного заявления в штаны наложили. А глава шайки успакаевает мол мы ещё упростим. Если есть такое заявление, то министры МИД должен спросить, а за что мы тогда отстегиваем. Ноту заслать. Ответа потребовать. А он про экспертизу.
    Сообщить редактору Ответить
  • Юрасик 29.11.2019 09:40
    Как говорят, нет ничего хуже, чем ждать и догонять:).
    Сообщить редактору Ответить
  • рынка кунгс впал в отчаинье 28.11.2019 16:11
    🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 Друзба друзбой риня, а впрягатся за вас НИКТО НЕ СОБИРАЕТЬСЯ😂😂😂😂😂😂
    Сообщить редактору Ответить
  • Рижанин 28.11.2019 14:27
    Восток дело тонкое. И зная эту особенность восточного менталитета, можно предположить, что упоминание турками Латвии это всего-лишь повод для турков сообщить, что они вообще не будут защищать Европу и даже не только и не столько из-за курдов. ВСЕ турки, и про-Эрдоганисты и анти-Эрдоганисты, обозлены на то что Турцию не приняли в ЕС в течении нескольких десятилетий. Иначе говоря, Европа не считает турков частью Европейской культуры, а считает только частью географической. Европа не считает турков "своими", а турки не считают своими европейцев. Даже чисто по эмоциональным причинам турки не будут защищать страны ЕС только потому что они члены НАТО. Турки прекрасно понимают, что Турция нужна НАТО, чтобы на турецкой территории держать ракеты и ядерное оружие. Взамен, НАТО не помешало Турции оккупировать часть Кипра. При этом НАТО не защитило Грецию и остановило турецкую аттаку на Кипр - и это при том, что и Греция, и Турция члены НАТО. В итоге Турция использует НАТО, а НАТО использует Турцию. Иначе говоря, рука руку моет, но не более того.
    Сообщить редактору Ответить
  • Дармидон 28.11.2019 12:57
    Да Турция проблемный союзник как для европы так и для нато. Но учитывая все обстоятельства лучше видимо иметь их в альянсе. С их стороны шантаж привычное дело и что они курдов сюда приплели не удивляет уже никого
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Сенсация! Лембергс может стать кандидатом на пост мэра Риги

“Сейчас будут внеочередные выборы в Риге. В Вентспилсе есть концертный зал, в Риге нет. Разве это не вызов? Вы хотите ездить по хорошим улицам в Риге? Тогда вам нужен хозяйственник”, - заявил во время интервью RīgaTV 24 отстраненный от исполнения обязанностей мэра Вентспилса, попавший под санкции США Айвар Лембергс.

Политика Шноре ликует: все идет к сносу памятника Освободителям Риги

Депутат Сейма от нацблока Эдвин Шноре убежден, что памятник Освободителям Риге будет убран из города. Подобные монументы сносят по всей Европе, в виду чего Латвия рискует лишь одним – остаться последней страной Европы, где все еще будет стоять этот “монстр”.

Политика На съезде в субботу Нацобъединение стартует в будущее

В субботу, 14 декабря, во время съезда национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) будет избран новый председатель и остальные члены правления партии.

Политика Порты Риги и Вентспилса отдадут компании с капиталом 35 тысяч евро

Кабинет министров в среду на внеочередном заседании принял решение призвать Сейм в срочном порядке внести поправки в закон о портах, предусматривающие, что контроль над Вентспилсским и Рижским портами перейдет к государству.

Читайте еще

В мире Президент Бразилии рассказал о подозрении на рак
Президент Бразилии Жаир Болсонару рассказал о подозрении на рак кожи. Болсонару сообщил, что был у врача, где ему удалили родинку из уха. Он также уточнил, что чувствует себя хорошо, но ему посоветовали отменить поездку в город Сальвадор из-за истощения. Политик известен своими крайне правыми взглядами.
Наша Латвия Объемы грузовых железнодорожных перевозок достигли самой низкой точки за последние 10 лет
Рига, 11 декабря, ЛЕТА. Объемы грузовых железнодорожных перевозок за 11 месяцев текущего года уменьшились на 14,3% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, составив 38,427 млн тонн, свидетельствуют данные Минсообще...
В мире В США заявили об увеличении присутствия России в Сирии
Глава Пентагона Марк Эспер заявил об увеличении военного присутствия России в Сирии. Эспер рассказал на слушаниях в комитете, что его беспокоит этот факт. По его словам, в последнее время присутствие российских военных в Сирии увеличилось, а также усилилось влияние Москвы в Египте и других регионах Ближнего Востока.