• Hanna,
  • Jana,
  • Johanna,
  • Андрей,
  • Иван,
  • Панас
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Парадокс от министра образования: в Латвии слишком много вузов. А ученых - мало

Размер текста Aa Aa
Политика / правительство
BB.LV 10:30, 28 ноября, 2019 7

Количество вузов в Латвии не оптимальное, о чем свидетельствует, например, тот факт, что инфраструктура вузов позволяет принять около 160 000 студентов, а учатся всего 80 000, заявила Латвийскому радио министр образования Илга Шуплинска.


Источник: LETA

Министр согласна с мнением, что вузов в Латвии слишком много, поэтому будут рассматриваться изменения в нормативном регулировании, типология вузов и др.

Министр сказала, что к вузам планируется применять критерий оценки научной деятельности, то есть если у вуза нет научных достижений, в нем может быть уменьшено число бюджетных мест.

Изменения нужны и потому, что в Латвии очень мало ученых, и это говорит о том, что государство не вкладывает достаточные средства в исследования.

Процесс оценки вузов планируется провести в течение двух лет.

Читать все комментарии (7)


Читайте также

  • А ведь 28.11.2019 14:53
    Моглиб деньги зарабатывать как Литовцы преподавая на Русском .но лучше уши морозить.
    Сообщить редактору Ответить
  • Мария 28.11.2019 14:08
    Девушки на одну ночь - lady4.fun
    Сообщить редактору Ответить
  • teslodeti 28.11.2019 12:19
    тупости нет границ!!!! не в вузах дело!!! и к сожалению вы этого никогда не поймете !!! Предлагаю ослабить тормаза на машинах чиновников - их же много а мозгов мало.
    Сообщить редактору Ответить
  • !!! 28.11.2019 12:08
    Выполняется прямое указание Америки о том что в Латвии не нужно столько вузов, тупыми управлять легче! В принципе идет уничтожение государственных структур в медицине, науке и образовании под видом реформ и сокращений! Правильно про нее сказали что мозгов нет помимо этого и денег на науку не дают, а она видит в этом парадокс! Знакомый профессор микробиологии уехал в Голландию работать и сказал что в Латвии ни работы ни денег на науку!!
    Сообщить редактору Ответить
  • а эта министр не задумывалась 28.11.2019 11:25
    что в некоторые вузы не идут учится только потому, что после выпуска существует проблема найти работу, да и если найдешь то за предложенную зарплату не выжить, вот поэтому вы и теряктк молодежь которые уезжают из республики на учебу да впрочем там и остаются.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика НАТО сказало «НАДО!» В Латвии планируют усилить цензуру социальных сетей

Похоже, в самом ближайшем будущем латвийцы более не смогут наслаждаться свободой самовыражения в электрических тенетах фейсбука и твиттера. Специально обученные люди займутся искоренением крамолы, льющей воду на мельницу геополитического противника. Об этом пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».

Политика США сделают нас банкротами? Корабли боятся заходить в Вентспилс и терпят убытки

Корабли боятся заходить в Вентспилсский порт, так как боятся попасть в санкционные списки США. Об этом в специальном выпуске новостей телеканале RigaTV24 сказал исполнительный директор Латвийской федерации лесопромышленности Кристап Клаусс.

Политика Латвийцы которые помогут Лембергу могут попасть под санкции США! Отключат счёт?

«Второй день мне не дает покоя мысль. А если я Айвару Лембергсу переведу на счет 1 евро, я попаду под санкции США?» Таким неожиданным и нетривиальным вопросом задался один из пользователи социальных сетей, узнав о том, что на одной из платформ для пожертвований начали собирать средства «на хлеб и на воду» для семьи опального Айвара Лемберга. И тут набежали остряки...

Политика Уволен управляющий Вентспилсским портом Имант Сармулис

Сегодня правление Вентспилсского свободного порта освободило от занимаемой должности управляющего портом Иманта Сармулиса, и министр сообщения Талис Линкайтс согласовал это решение.

Читайте еще

В мире В Германии прокомментировали версию России о розыске убитого сторонника Басаева
Министерство иностранных дел Германии отреагировало на заявление российской стороны о том, что Москва направляла Берлину просьбу об экстрадиции убитого в конце лета Зелимхана Хангошвили. Министр назвал версию Россию странной, добавив, что в Германию не поступала просьба об экстрадиции гражданина Грузии из Берлина.
Наша Латвия Опрос: большинство жителей стран Балтии хотели бы получить в подарок электронное устройство
Рига, 14 декабря, ЛЕТА. Жители стран Балтии в качестве рождественского подарка больше всего хотели бы получить какое-то электронное устройство, свидетельствуют результаты опроса торговца строительными и бытовыми товарами...
Спорт Президента футбольного клуба ограбили во время матча
Дом президента кипрского футбольного клуба «Аполлон» Никоса Кирзиса ограбили в субботу, 14 декабря, во время матча. Сигнализация сработала спустя примерно полчаса после того, как Кирзис вышел из дома. Неизвестные ворвались в жилище и забрали ценные вещи, в том числе часы стоимостью около 20 тысяч евро.