• Hanna,
  • Jana,
  • Johanna,
  • Андрей,
  • Иван,
  • Панас
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Президент призвал Сейм отменить законы, обязывающие поднять зарплаты людям

Размер текста Aa Aa
Политика / политики
LETA 18:00, 28 ноября, 2019 34

Сейм в будущем должен отказаться от принятия законов, содержащих пустые обещания, и пересмотреть уже существующие законы такого характера, заявил президент Эгил Левитс в письме спикеру Сейма Инаре Мурниеце и премьер-министру Кришьянису Кариньшу.


Источник: LETA

В письме президент уделил особое внимание закону о финансировании здравоохранения, который обещает отрасли большее финансирование, чем правительство считает возможным выделить в бюджете 2020 года. Это противоречие особенно разозлило медицинских работников, которые уже организовали несколько акций протеста, часть из них также выступает за роспуск Сейма, обвиняя его в невыполнении своих обещаний.

Левитс указывает на то, что Сейм, не изменив принятый закон о финансировании здравоохранения и не выполнив его обещаний, подорвал веру жителей страны в силу закона и их доверие к обещаниям законодательной власти.

Также Левитс отметил, что закон о финансировании здравоохранения не является единственным действующим законом, который предусматривает выделение конкретного финансирования на решение некой проблемы. "В латвийской правовой системе есть несколько действующих законов, которые предусматривают выделение определенного финансирования в государственном бюджете для решения некоего вопроса. Однако требования большинства этих законов не выполняются на долгосрочной основе", - говорится в письме президента.

Левитс также отметил, что доверие жителей страны к Сейму и авторитет законодательной власти зависят не только от качества принятых законов, но и от их надлежащего обсуждения на заседаниях Сейма и комиссий.

"Сейм состоит из ста равноправных представителей народа. Независимо от того, представляет ли он большинство или меньшинство Сейма, каждый из них несет равную ответственность за качество и надлежащий ход работы Сейма", - подчеркнул в письме президент.

Как сообщалось, сегодня президент Латвии Эгил Левитс провозгласил государственный бюджет следующего года.

В официальном издании "Latvijas Vestnesis" опубликован закон "О государственном бюджете 2020 года" и 27 сопровождающих его законов.

Читать все комментарии (34)


Читайте также

  • Ен 30.11.2019 01:39
    Вас там и 10 хватилоб... Пить кровь в 10 р-л, меньше чем в 100...
    Сообщить редактору Ответить
  • Юрасик 29.11.2019 20:33
    Пиар.как обычно:(.
    Сообщить редактору Ответить
  • Кот 29.11.2019 14:26
    У них приказ, зачистить территорию, под названием Латвия.
    Сообщить редактору Ответить
  • Виктор 29.11.2019 12:12
    От куда берут таких придурков
    Сообщить редактору Ответить
  • Sssr 29.11.2019 12:09
    Таких га..онов у власти всех гнать надо взашей , кормушку прикормили себе и сосот её.Никто не верит этому американскому пиндосу.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика НАТО сказало «НАДО!» В Латвии планируют усилить цензуру социальных сетей

Похоже, в самом ближайшем будущем латвийцы более не смогут наслаждаться свободой самовыражения в электрических тенетах фейсбука и твиттера. Специально обученные люди займутся искоренением крамолы, льющей воду на мельницу геополитического противника. Об этом пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».

Политика США сделают нас банкротами? Корабли боятся заходить в Вентспилс и терпят убытки

Корабли боятся заходить в Вентспилсский порт, так как боятся попасть в санкционные списки США. Об этом в специальном выпуске новостей телеканале RigaTV24 сказал исполнительный директор Латвийской федерации лесопромышленности Кристап Клаусс.

Политика Латвийцы которые помогут Лембергу могут попасть под санкции США! Отключат счёт?

«Второй день мне не дает покоя мысль. А если я Айвару Лембергсу переведу на счет 1 евро, я попаду под санкции США?» Таким неожиданным и нетривиальным вопросом задался один из пользователи социальных сетей, узнав о том, что на одной из платформ для пожертвований начали собирать средства «на хлеб и на воду» для семьи опального Айвара Лемберга. И тут набежали остряки...

Политика Уволен управляющий Вентспилсским портом Имант Сармулис

Сегодня правление Вентспилсского свободного порта освободило от занимаемой должности управляющего портом Иманта Сармулиса, и министр сообщения Талис Линкайтс согласовал это решение.

Читайте еще

Наша Латвия В ближайшие сутки ожидается увеличение количества осадков
Рига, 14 декабря, ЛЕТА. Вечером в субботу и в воскресенье по всей Латвии ожидаются дожди и снег, прогнозируют синоптики. В некоторых районах на западе страны сквозь облака будут пробиваться солнечные лучи. В Видземе и Л...
Спорт Аутсайдер АПЛ прервал девятиматчевую победную серию «Лестера»
«Лестер» на своем поле сыграл вничью с «Норвичем» в матче 17-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в субботу, 14 декабря, и завершилась со счетом 1:1. На 26-й минуте гостей вывел вперед Тиэму Пукки. Через 12 минут голкипер канареек Тим Крул отбил мяч в собственные ворота после удара Джейми Варди.
Наша Латвия Председателем ВЛ-ТБ/ДННЛ повторно избран Райвис Дзинтарс
Рига, 14 декабря, ЛЕТА. Сегодня во время съезда национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) председателем объединения повторно был избран Райвис Дзинтарс. За его кандидатуру было ...