• Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Президент призвал Сейм отменить законы, обязывающие поднять зарплаты людям

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 18:00, 28 ноября, 2019 34

Сейм в будущем должен отказаться от принятия законов, содержащих пустые обещания, и пересмотреть уже существующие законы такого характера, заявил президент Эгил Левитс в письме спикеру Сейма Инаре Мурниеце и премьер-министру Кришьянису Кариньшу.



В письме президент уделил особое внимание закону о финансировании здравоохранения, который обещает отрасли большее финансирование, чем правительство считает возможным выделить в бюджете 2020 года. Это противоречие особенно разозлило медицинских работников, которые уже организовали несколько акций протеста, часть из них также выступает за роспуск Сейма, обвиняя его в невыполнении своих обещаний.

Левитс указывает на то, что Сейм, не изменив принятый закон о финансировании здравоохранения и не выполнив его обещаний, подорвал веру жителей страны в силу закона и их доверие к обещаниям законодательной власти.

Также Левитс отметил, что закон о финансировании здравоохранения не является единственным действующим законом, который предусматривает выделение конкретного финансирования на решение некой проблемы. "В латвийской правовой системе есть несколько действующих законов, которые предусматривают выделение определенного финансирования в государственном бюджете для решения некоего вопроса. Однако требования большинства этих законов не выполняются на долгосрочной основе", - говорится в письме президента.

Левитс также отметил, что доверие жителей страны к Сейму и авторитет законодательной власти зависят не только от качества принятых законов, но и от их надлежащего обсуждения на заседаниях Сейма и комиссий.

"Сейм состоит из ста равноправных представителей народа. Независимо от того, представляет ли он большинство или меньшинство Сейма, каждый из них несет равную ответственность за качество и надлежащий ход работы Сейма", - подчеркнул в письме президент.

Как сообщалось, сегодня президент Латвии Эгил Левитс провозгласил государственный бюджет следующего года.

В официальном издании "Latvijas Vestnesis" опубликован закон "О государственном бюджете 2020 года" и 27 сопровождающих его законов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (34)


Читайте также


Также в категории

Политика Минкульт предлагает городам претендовать на статус культурной столицы Европы

Министерство культуры предлагает городам и краям Латвии претендовать на статус культурной столицы Европы 2027 года.

Политика Депутат Сейма об идее повышения кадастра: это преступно вдвойне

Идея увеличения кадастровой стоимости в Латвии сейчас является преступлением, считает депутат Сейма Сергей Долгополов.

Политика Дания разрешила достроить «Северный поток — 2»

В Датский апелляционный совет по вопросам энергетики не поступило жалоб на разрешение Датского энергетического агентства (ДЭА) использовать суда с якорным позиционированием, чтобы достроить газопровод «Северный поток — 2», пишет ТАСС со ссылкой на представителя совета Клару Агнес Тролле Миккелсен.

Политика В Латвии появится новый государственный правозащитник

Сразу две правящие сеймовские фракции — "Новое Единство" и "Для развития–За" — подготовили поправки, ограничивающие время пребывания в должности государственного правозащитника (омбудсмена).

Читайте еще

В мире СМИ: рухнул союз России и Белоруссии — виноват Лукашенко? Или может быть Путин

Задержанием 33 российских боевиков частной военной компании (ЧВК) под Минском президент Белоруссии Александр Лукашенко разрушил союз с Россией, считает политический обозреватель Дмитрий Дризе. По его мнению, теперь любой прозападный оппозиционер на посту главы республики будет для Москвы лучше, чем Батька.

Lifenews «Разврат...» Гогена Солнцева сняли в постели с двумя пенсионерками на отдыхе

Личная жизнь Гогена Солнцева бьет ключом. Скандально известный артист свободно живет с женой и любовницей.

В мире Эксперт: Кремль намерен любой ценой устранить Лукашенко

В Кремле обдумывают несколько вариантов действий в отношении Белоруссии. Владимиру Путину будет выгодно, если Александр Лукашенко выйдет из президентской гонки ослабленным – тогда Батька согласится на российские условия интеграции, заявил политолог Андрей Пионтковский.

Lifenews «Катя... что ты наделала!» Шпица снялась без трусов

Екатерина Шпица порадовала поклонников новым кадром. Актриса отправилась на профессиональную съемку. Для нее звезда кинематографа выбрала смелый наряд – она облачилась в воздушный бежевый плащ поверх обнаженного тела. Образ дополнили босоножки на высоком каблуке.