• Daira,
  • Dairis,
  • Кирилл,
  • Хома,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Будут отстранять...Очередная оперетта в Рижской думе назначена на 12

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 10:25, 29 ноября, 2019 4

Сегодня в 12 часов созвано заседание Рижской думы, на котором планируется провести голосование об отстранении от должности вице-мэра Анны Владовой ("Согласие") и депутатов Рижской думы, работающих в правлении управления Рижского свободного порта (РСП).


Источник: LETA

На данный момент у думы в РСП есть три представителя - депутаты от "Согласия" Михаил Каменецкий и Сандис Бергманис, а также мэр Риги Олег Буров ("Честь служить Риге").

Как выяснило агентство ЛЕТА, представляющие оппозицию депутаты еще думают о том, принимать ли участие в этом заседании.

Как сообщалось, сегодня в 13 часов депутаты Рижской думы попытаются собраться на еще одно внеочередное заседание, на котором планируется провести голосование о выражении доверия председателю Рижской думы Олегу Бурову.

В повестку этого заседания также включен вопрос о назначении нового вице-мэра, избрании нового представителя думы в правлении Рижского свободного порта, а также вопрос о правилах, регулирующих вывоз отходов в столице.

Также сообщалось, что из-за неявки депутатов блока "Риге", фракции "Согласия", а также независимого депутата Байбы Броки было отменено вчерашнее внеочередное заседание Рижской думы, на котором планировалось провести голосование о выражении доверия председателю Рижской думы.

Это было первое заседание Рижской думы, которое не состоялось из-за отсутствия кворума. Как пояснили агентству ЛЕТА в думе, если сегодняшнее заседание также не состоится из-за отсутствия кворума, самоуправление должно будет проинформировать об этом министра охраны среды и регионального развития Юриса Пуце, который будет вправе решить - созывать еще одно собрание или сразу начать процедуру роспуска думы.

По словам Бурова, если на сегодняшнем заседании Рижской думы опять не будет кворума, это будет последнее заседание для данного созыва.

Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Жители Латвии не верят, что господдержка будет потрачена на заявленные цели

На различные мероприятия поддержки пострадавшим от Covid-19 предпринимателям и жителям государство планирует выделить около 3 миллиардов евро. Будет ли эта сумма потрачена согласно заявленным целям? Такой вопрос задала передача 900 sekundes жителям Латвии, сообщает Skaties.lv.

Политика Латвийские пособия по простою: кому ещё могут дать. И сколько?

Во вторник правительство поддержало предложение министра культуры выплачивать пособия за простой самозанятым лицам, получателям авторских гонораров и работникам микропредприятий.

Политика Ещё три месяца ужаса: чрезвычайная ситуация плавно переходит в лето

"Этот кризис может быть еще более тяжелым, чем в 2008–2012 годах", — во вторник вечером догадался экс–премьер ЛР, а ныне вице–президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис. Что ждет жителей Латвии?

Политика Семья не была в восторге! Ринкевич открыто рассказал о своем каминг-ауте

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, публично сообщивший около 5 лет назад о своей гомосексуальности, впервые рассказал изданию "Ieva" о причинах своего поступка.

Читайте еще

Спорт Украинский футболист обосновал рукоприкладство в отношении жены
Украинский футболист Александр Алиев выразил мнение, что в некоторых случаях можно избивать жену. «Я поднимал руку на бывшую жену. Не я приходил и поднимал руку, а когда она начинала скандал. Я подымал руку, но мог просто пощечину или леща дать», — рассказал 35-летний Алиев.
Спорт Заболевшего коронавирусом на закрытой базе российского атлета госпитализировали
Министерство спорта России прокомментировало два случая заражения коронавирусом на закрытой базе в Новогорске. Отмечается, что спортсмен, получивший положительный результат теста на COVID-19, был госпитализирован, а тренер Андрей Родионенко переведен в режим домашней самоизоляции.
Культпросвет Известен шорт-лист Международной Букеровской премии

В шорт-лист Международной Букеровской премии вошли писатели из Аргентины, Германии, Ирана, Мексики, Нидерландов и Японии.

Политика Кариньш назвал путь, как избежать долговременных трудностей в экономике

Чем эффективнее латвийское общество и правительство противостоят распространению вируса "Covid-19", тем более кратковременными будут трудности в экономике, сказал в четверг журналистам премьер-министр Кришьянис Кариньш.