• Aļģirds,
  • Alģis,
  • Oļģerts,
  • Orests
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Гобземс: в Латвию возвращают времена СССР! Что творят?

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
mixnews.lv 16:55, 29 ноября, 2019 21

Принятые в первом чтении поправки к Закону об уголовном процессе, которые устанавливают, что в обязанности задержанного входит «дача правдивых показаний, если лицо использует право свидетельствовать», противоречат нормальному порядку вещей и возвращают Латвию в большевистские времена, считает депутат Сейма, член парламентской юридической комиссии, юрист Алдис Гобземс.


LETA

«Это не правда, что основной вопрос законопроекта это «правдивые показания». На самом деле основной вопрос заключается в том, что самому задержанному теперь надо доказать свою невиновность. Это вообще неправильно. Это суду и прокуратуре надо доказывать, что человек виновен, а не ему самому», – пояснил Гобземс.

Он отметил, что этот законопроект инициировал депутат Сейма от «Нового единства» Андрей Юдин.

«Юдин в свое время хотел стать судьей Верховного суда, но слава богу, что не стал. Это же идеи большевиков – всех посадим в тюрьму и без суда решим, что сразу все виновны. А если вы сами можете доказать, что невиновны, то доказывайте. Хотя у нас сейчас и так человек выбирает, либо он молчит, либо говорит только правду. Теперь молчать нельзя? А теперь оказывается, если человек не говорил правду, то его можно и за это еще судить», – пояснил политик.

По словам Гобземса, президент Эгил Левитс вряд ли будет вмешиваться в эту ситуацию.

«Я не думаю, что президент что-то решит. Он президент коалиции. Все, что будет делать «Новое Единство», президент Левитс будет поддерживать», – сказал Гобземс.

Напомним, ряд адвокатов Латвии высказали свое недовольство прошедшей в Сейм инициативой. На портале Pietiek.com размещено их обращение к Эгилу Левитсу, в котором адвокаты просят президента использовать свои предусмотренные Конституцией полномочия, чтобы такие поправки к закону никогда не были приняты.

Читайте: Гобземс: Операция «роспуск Сейма» вышла из-под контроля спецслужб!

Читать все комментарии (21)


Читайте также

  • Аеа 30.11.2019 22:32
    Юдин,это самый хреновый юрист,которого я только знал.Он преподавал в филиале Питерского института в Риге,так вот это были самые дерьмовые лекции в истории.И как человек он полное гавно.Приспособленец и жополиз
    Сообщить редактору Ответить
  • Боно 30.11.2019 20:52
    Вообще то в советское время существовала презумпция невиновности, так что Гобзема кунгс что-то путает.
    Сообщить редактору Ответить
    • Микс 01.12.2019 14:19
      Сколько ему годков, он был маленьким
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Dana 30.11.2019 12:29
    Idiotu bars.
    Сообщить редактору Ответить
  • Igor 30.11.2019 11:25
    Все самое плохое наша страна взяла себе в наследство.возьмите к примеру отношение к простым работникам РИМИ.там работников ниво что не ценят.а какие там проверки...дармоедов держат и платят за то что они лезут в карманы и проверяют.там везде работает охранная система,они у всех обязаны все проверить,открыть двери.но есть еще проверяющие..которые врываются в раздевалки,и требуют в тюремной,наглой форме показать все карманы,шкафчики,сумки,у пожилых людей после такого досмотра сердечный приступ.эти твари даже не извиняются, чисто тюремный досмотр,единственно,что не говорят"руки вверх".а ведь там везде камеры...эти смотрящие сидят на зарплатах...
    Сообщить редактору Ответить
  • Вито 30.11.2019 11:18
    Не пойму почему этот кунгс плачет он что не сталкивался с евро гейским правосудием? А нет у него память короткая и он не помнит что такое народный суд.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Неожиданно. Кирштейнс воспел хвалу русскому языку

Депутат Сейма от Нацобъединения Александр Кирштейнс в своем Twitter выложил видео, в котором мужчина активно использует нецензурную лексику, пишет Mixnews.lv.

Политика Второй человек в ЕС прибыл в Ригу усмирять скепсис местного населения

Половина граждан стран Евросоюза считают, что их мнение не учитывается Брюсселем в процессе принятия решений. Латвия в этом отношении превышает "среднюю температуру по больнице" — у нас так думает 62%. Видимо, потому из столицы нашей еврородины срочно прислали "тяжелую артиллерию".

Политика Латвийские политики получили первые миллионы евро. Это ведь не медики

Девять политических сил получили первую порцию дотаций из госбюджета, пишет латвийская газета "СЕГОДНЯ"

Политика «Вы не то подумали...» Буров объяснил шокировавшее народ видео с экскаватором

Водитель строительного экскаватора сбрасывает строительный мусор в канал. Видео с такой подписью выложила у себя на странице в Facebook преподавательница Эрика Садовска.

Читайте еще