• Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Гобземс: в Латвию возвращают времена СССР! Что творят?

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
mixnews.lv 16:55, 29 ноября, 2019 21

Принятые в первом чтении поправки к Закону об уголовном процессе, которые устанавливают, что в обязанности задержанного входит «дача правдивых показаний, если лицо использует право свидетельствовать», противоречат нормальному порядку вещей и возвращают Латвию в большевистские времена, считает депутат Сейма, член парламентской юридической комиссии, юрист Алдис Гобземс.


LETA

«Это не правда, что основной вопрос законопроекта это «правдивые показания». На самом деле основной вопрос заключается в том, что самому задержанному теперь надо доказать свою невиновность. Это вообще неправильно. Это суду и прокуратуре надо доказывать, что человек виновен, а не ему самому», – пояснил Гобземс.

Он отметил, что этот законопроект инициировал депутат Сейма от «Нового единства» Андрей Юдин.

«Юдин в свое время хотел стать судьей Верховного суда, но слава богу, что не стал. Это же идеи большевиков – всех посадим в тюрьму и без суда решим, что сразу все виновны. А если вы сами можете доказать, что невиновны, то доказывайте. Хотя у нас сейчас и так человек выбирает, либо он молчит, либо говорит только правду. Теперь молчать нельзя? А теперь оказывается, если человек не говорил правду, то его можно и за это еще судить», – пояснил политик.

По словам Гобземса, президент Эгил Левитс вряд ли будет вмешиваться в эту ситуацию.

«Я не думаю, что президент что-то решит. Он президент коалиции. Все, что будет делать «Новое Единство», президент Левитс будет поддерживать», – сказал Гобземс.

Напомним, ряд адвокатов Латвии высказали свое недовольство прошедшей в Сейм инициативой. На портале Pietiek.com размещено их обращение к Эгилу Левитсу, в котором адвокаты просят президента использовать свои предусмотренные Конституцией полномочия, чтобы такие поправки к закону никогда не были приняты.

Читайте: Гобземс: Операция «роспуск Сейма» вышла из-под контроля спецслужб!

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (21)


Читайте также


Также в категории

Политика Минкульт предлагает городам претендовать на статус культурной столицы Европы

Министерство культуры предлагает городам и краям Латвии претендовать на статус культурной столицы Европы 2027 года.

Политика Депутат Сейма об идее повышения кадастра: это преступно вдвойне

Идея увеличения кадастровой стоимости в Латвии сейчас является преступлением, считает депутат Сейма Сергей Долгополов.

Политика Дания разрешила достроить «Северный поток — 2»

В Датский апелляционный совет по вопросам энергетики не поступило жалоб на разрешение Датского энергетического агентства (ДЭА) использовать суда с якорным позиционированием, чтобы достроить газопровод «Северный поток — 2», пишет ТАСС со ссылкой на представителя совета Клару Агнес Тролле Миккелсен.

Политика В Латвии появится новый государственный правозащитник

Сразу две правящие сеймовские фракции — "Новое Единство" и "Для развития–За" — подготовили поправки, ограничивающие время пребывания в должности государственного правозащитника (омбудсмена).

Читайте еще

Lifenews «Катя... что ты наделала!» Шпица снялась без трусов

Екатерина Шпица порадовала поклонников новым кадром. Актриса отправилась на профессиональную съемку. Для нее звезда кинематографа выбрала смелый наряд – она облачилась в воздушный бежевый плащ поверх обнаженного тела. Образ дополнили босоножки на высоком каблуке.

Спорт Плющенко перечислил недостатки Трусовой при работе с Тутберидзе
Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко перечислил недостатки фигуристки Александры Трусовой при работе в группе тренера Этери Тутберидзе. Плющенко посчитал, что Трусовой не хватало скольжения, катания и артистичности. «Мы очень много работаем над этим», — заявил тренер.
Экономика Еврокомиссия утвердила программу помощи латвийским предпринимателям на 51 млн

Европейская комиссия утвердила программу поддержки пострадавшим от "Covid-19" латвийским предпринимателям в размере 51 млн евро, сообщил агентству ЛЕТА пресс-секретарь представительства Еврокомиссии Каспар Кейцс.

В мире СМИ: названа причина паники Лукашенко перед выборами

Выборы в Республике приближаются. Уже совсем скоро, 9 августа, гражданам предстоит определиться, кто возглавит государство в ближайшие несколько лет, пишет Утро.ру.