• Hanna,
  • Jana,
  • Johanna,
  • Андрей,
  • Иван,
  • Панас
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


США призвали страны НАТО тратить ещё больше: а как же Латвия?

Размер текста Aa Aa
Политика / политики
Lenta.Ru 22:25, 29 ноября, 2019 16

США надеются на увеличение военных расходов стран НАТО к 2024 году. Об этом заявил представитель американской администрации на брифинге, посвященном участию президента США Дональда Трампа в саммите стран альянса, который пройдет в Лондоне 3-4 декабря, передает ТАСС.


LETA

Сотрудник администрации «высокого ранга» рассказал, что в НАТО должны увеличить расходы на оборону до двух процентов ВВП. Он добавил, что такие траты в 2016 году осуществляли лишь четыре члена НАТО. По его словам, в настоящее время оборонные расходы девяти государств-членов НАТО выросли до двух процентов ВВП. Представитель администрации отметил, что американское правительство ожидает этого от всех входящих в альянс стран к 2024 году. Трамп намерен таким образом сделать НАТО сильнее. Также президент хочет, чтобы альянс был способен одолеть угрозы и будущие вызовы, заключил сотрудник.

Ранее в ноябре Дональд Трамп решил сократить расходы на финансирование стран НАТО. Белый дом захотел снизить долю поступлений с 22 до 16 процентов, возложив остальную часть на другие страны альянса.

Напомним, наряду с США цель направить на оборону до 2% ВВП в 2018 году выполнили Латвия, Литва, Эстония, Великобритания, Греция и Польша.

Читать все комментарии (16)


Читайте также

  • Фак Ю 30.11.2019 17:46
    Правельно надо вооружатся ато как они на Россию наподать будут на одном сером горохе далеко не упирдиш.
    Сообщить редактору Ответить
  • смерш 30.11.2019 12:52
    голыдьба готовьте бабки. хозяину нужно увеличить продажу железа. у него экономика падает, нужно поддержать.
    Сообщить редактору Ответить
  • gik 30.11.2019 09:55
    Армия Латвии накупила по всему миру военной техники: — 123 старых бронетранспортера она купила в Британии, машинам требуется капитальный ремонт и модернизация; — 47 самоходных арт-установок она купила у США: аналогично, техника — б/у, требуется капремонт и модернизация; — пару сотен военных «джипов» накупила у США, Германии и Британии; все — сильно подержанные.
    Сообщить редактору Ответить
    • игра такая 30.11.2019 21:03
      👬🌈👭
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • gik 30.11.2019 09:52
    Они зацепили Латвию на многолетний надежнейший контракт и будут сосать из нее деньги десятилетиями. С учетом того, что никакой конкуренции в этом бизнесе нет. Кто произвел военную технику — у того и запчасти к ней. И я еще не поднял тему боеприпасов к этому антиквариату, которые армия Латвийской Республики скоро будет разыскивать в музеях военной техники... Есть меткое высказывание начала прошлого века: «Если хотите разорить небольшую страну, подарите ей крейсер». Латвия этот «крейсер» купила за свои деньги. САМА.
    Сообщить редактору Ответить
  • Док 30.11.2019 08:35
    А не пора ли послать этих аиерикосов подальше.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Политика НАТО сказало «НАДО!» В Латвии планируют усилить цензуру социальных сетей

Похоже, в самом ближайшем будущем латвийцы более не смогут наслаждаться свободой самовыражения в электрических тенетах фейсбука и твиттера. Специально обученные люди займутся искоренением крамолы, льющей воду на мельницу геополитического противника. Об этом пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».

Политика США сделают нас банкротами? Корабли боятся заходить в Вентспилс и терпят убытки

Корабли боятся заходить в Вентспилсский порт, так как боятся попасть в санкционные списки США. Об этом в специальном выпуске новостей телеканале RigaTV24 сказал исполнительный директор Латвийской федерации лесопромышленности Кристап Клаусс.

Политика Латвийцы которые помогут Лембергу могут попасть под санкции США! Отключат счёт?

«Второй день мне не дает покоя мысль. А если я Айвару Лембергсу переведу на счет 1 евро, я попаду под санкции США?» Таким неожиданным и нетривиальным вопросом задался один из пользователи социальных сетей, узнав о том, что на одной из платформ для пожертвований начали собирать средства «на хлеб и на воду» для семьи опального Айвара Лемберга. И тут набежали остряки...

Политика Уволен управляющий Вентспилсским портом Имант Сармулис

Сегодня правление Вентспилсского свободного порта освободило от занимаемой должности управляющего портом Иманта Сармулиса, и министр сообщения Талис Линкайтс согласовал это решение.

Читайте еще

Наша Латвия Опрос: большинство жителей стран Балтии хотели бы получить в подарок электронное устройство
Рига, 14 декабря, ЛЕТА. Жители стран Балтии в качестве рождественского подарка больше всего хотели бы получить какое-то электронное устройство, свидетельствуют результаты опроса торговца строительными и бытовыми товарами...
Спорт Президента футбольного клуба ограбили во время матча
Дом президента кипрского футбольного клуба «Аполлон» Никоса Кирзиса ограбили в субботу, 14 декабря, во время матча. Сигнализация сработала спустя примерно полчаса после того, как Кирзис вышел из дома. Неизвестные ворвались в жилище и забрали ценные вещи, в том числе часы стоимостью около 20 тысяч евро.
В мире Турция заинтересовалась покупкой американских систем ПРО Patriot
Турция снова заинтересовалась покупкой американских систем противоракетной обороны (ПРО) Patriot и направила соответствующий запрос США. Об этом в субботу, 14 декабря, сообщил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу. По его словам, Анкара верит, что Вашингтон по-прежнему остается ее союзником.