• Aļģirds,
  • Alģis,
  • Oļģerts,
  • Orests
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


США призвали страны НАТО тратить ещё больше: а как же Латвия?

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
Lenta.Ru 22:25, 29 ноября, 2019 16

США надеются на увеличение военных расходов стран НАТО к 2024 году. Об этом заявил представитель американской администрации на брифинге, посвященном участию президента США Дональда Трампа в саммите стран альянса, который пройдет в Лондоне 3-4 декабря, передает ТАСС.


LETA

Сотрудник администрации «высокого ранга» рассказал, что в НАТО должны увеличить расходы на оборону до двух процентов ВВП. Он добавил, что такие траты в 2016 году осуществляли лишь четыре члена НАТО. По его словам, в настоящее время оборонные расходы девяти государств-членов НАТО выросли до двух процентов ВВП. Представитель администрации отметил, что американское правительство ожидает этого от всех входящих в альянс стран к 2024 году. Трамп намерен таким образом сделать НАТО сильнее. Также президент хочет, чтобы альянс был способен одолеть угрозы и будущие вызовы, заключил сотрудник.

Ранее в ноябре Дональд Трамп решил сократить расходы на финансирование стран НАТО. Белый дом захотел снизить долю поступлений с 22 до 16 процентов, возложив остальную часть на другие страны альянса.

Напомним, наряду с США цель направить на оборону до 2% ВВП в 2018 году выполнили Латвия, Литва, Эстония, Великобритания, Греция и Польша.

Читать все комментарии (16)


Читайте также

  • Фак Ю 30.11.2019 17:46
    Правельно надо вооружатся ато как они на Россию наподать будут на одном сером горохе далеко не упирдиш.
    Сообщить редактору Ответить
  • смерш 30.11.2019 12:52
    голыдьба готовьте бабки. хозяину нужно увеличить продажу железа. у него экономика падает, нужно поддержать.
    Сообщить редактору Ответить
  • gik 30.11.2019 09:55
    Армия Латвии накупила по всему миру военной техники: — 123 старых бронетранспортера она купила в Британии, машинам требуется капитальный ремонт и модернизация; — 47 самоходных арт-установок она купила у США: аналогично, техника — б/у, требуется капремонт и модернизация; — пару сотен военных «джипов» накупила у США, Германии и Британии; все — сильно подержанные.
    Сообщить редактору Ответить
    • игра такая 30.11.2019 21:03
      👬🌈👭
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • gik 30.11.2019 09:52
    Они зацепили Латвию на многолетний надежнейший контракт и будут сосать из нее деньги десятилетиями. С учетом того, что никакой конкуренции в этом бизнесе нет. Кто произвел военную технику — у того и запчасти к ней. И я еще не поднял тему боеприпасов к этому антиквариату, которые армия Латвийской Республики скоро будет разыскивать в музеях военной техники... Есть меткое высказывание начала прошлого века: «Если хотите разорить небольшую страну, подарите ей крейсер». Латвия этот «крейсер» купила за свои деньги. САМА.
    Сообщить редактору Ответить
  • Док 30.11.2019 08:35
    А не пора ли послать этих аиерикосов подальше.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика «Даже не думаю!» Буров не готов отдать кресло мэра Риги

Председатель Рижской думы Олег Буров ("Честь служить Риге", ЧСР) не беспокоится об утрате должности и призывает депутатов мобилизоваться, продолжая работу над бюджетом самоуправления.

Политика Вот бы нам царя, как в России! В Риге усомнились в латвийской демократии

«Царь без короны». Так именует Владимира Путина обозреватель Latvijas Avīze Юрис Лоренцс, комментирующий последние перестановки в высших эшелонах власти Москвы.

Политика Нацобъединение хочет запретить предвыборную агитацию на русском языке

Национальное объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) сегодня на заседании по сотрудничеству коалиции предложит рассмотреть поправки к закону о предвыборной агитации, предусматривающие, что агитация должна проводиться только на государственном языке, сообщил агентству ЛЕТА представитель партии Кристап Гулбис.

Политика Неожиданно. Кирштейнс воспел хвалу русскому языку

Депутат Сейма от Нацобъединения Александр Кирштейнс в своем Twitter выложил видео, в котором мужчина активно использует нецензурную лексику, пишет Mixnews.lv.

Читайте еще

Политика Россия после Путина: о реформах РФ, будущем США и перспективах Прибалтики

Андраник Мигранян — один из самых образованных людей России, профессор МГИМО, блестящий российский политолог и американист, предсказавший рокировку Путина в 2008 году. В интервью ютуб–каналу #СЕЛФИ Андраник Мовсесович Мигранян рассказывает о реальности русской угрозы для Запада, о том, как современная политика влияет на жизнь каждого из нас, и дает прогноз на то, какой станет Россия после Путина.

Спорт Тактаров предложил Нурмагомедову заняться воспитанием «молодежи с юга»
Бывший боец смешанного стиля (MMA) Олег Тактаров высказался относительно низкой культуры болельщиков единоборств в России. «Жду, когда это грязное поколение молодежи, которое нас с юга поливает грязью, или повзрослеет наконец, или пересажают их. Ну, или перебьют они там друг друга в крайнем случае», — заявил Тактаров.
Экономика Российский олигарх-приватизатор создаст Amazon для русских

Российский олигарх, основной владелец и глава «Северстали» Алексей Мордашов собирается создать собственный маркетплейс по аналогу с американским Amazon Джеффа Безоса, пишет Bloomberg. Ожидается, что он будет торговать в основном продуктами питания и авиабилетами.