• Liega,
  • Olga,
  • Zigita,
  • Zita,
  • Константин,
  • Михаил
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Депутат: смотрите, как к нам относится власть...

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
mixnews.lv 20:51, 30 ноября, 2019 11

Председатель Сейма Инара Мурниеце (Национальное объединение VL-TB/LNNK), которая руководит заседаниями парламента, следит за их порядком необъективно, считает глава группы не принадлежащих к фракциям депутатов Линда Лиепиня.


Мурниеце, фото: LETA

«Выкрикивать из зала могут все депутаты. Это предусмотрено сводом правил. Но если вы спрашиваете меня, есть ли пренебрежение по отношению к депутатам оппозиции, то да, это правда. Немного другой порядок, когда выступают коалиция и министры… А когда оппозиция, то другое отношение. Скажем так, это чувствуется», – сказала депутат в эфире радио Baltkom.

Ранее Лиепиня на своей странице в Facebook поделилась полторыминутным видео, демонстрирующим отношение Инары Мурниеце, которая отвечает со соблюдение порядка во время заседания, к депутатам оппозиции.

В качестве примера изоляции коалиции Лиепиня смогла привести только один законопроект от оппозиции, который был одобрен большинством Сейма.

«У нас только один закон был принят, который реально работает с 1 сентября. Он касается приемных семей и отпускных дней. Маленькая, но важная вещь. Также есть несколько законопроектов от оппозиции, которые были приняты в первом чтении, а затем их отложили в долгий ящик. Речь идет о скидках для многодетных семей, а второе относится к иностранным студентам по вопросу решения проблем с рабочей силой. Думаю, последние два так и не будут приятны. Только потому, что это предложения оппозиции», – сказала депутат.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Политика Эксперт: самая стабильная работа в Латвии — в госсекторе, бизнес убегает

Руководитель Рижской торгово-промышленной палаты (ТПП) Сергей Федоров рассказал о перспективах для бизнеса в Латвии. Прогнозы, по его словам, неутешительные, но паника недопустима.

Политика Глава МИДа Латвии требует от Минска «уважения к политическим свободам»

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в социальной сети Twitter призвал Минск оказаться от применения силы против «мирных демонстрантов».

Политика Кариньш призвал власти Белоруссии воздержаться от использования силы

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш призывает правительство Белоруссии воздержаться от использования силы против жителей страны, недовольных процессом и результатами выборов президента.

Политика Калниете: надо заявить РФ, чтобы в Белоруссии не повторили украинский сценарий

Мировое сообщество, великие державы, международные организации должны использовать все доступные дипломатические каналы и средства политического давления, чтобы удержать белорусский режим от насилия против своего народа. Как передает LETA, такую точку зрения в социальной сети Facebook выразила депутат Европейского парламента Сандра Калниете (JV).

Читайте еще

В мире животных В Индии обнаружили редкую двуглавую ядовитую гадюку

В центральной части Индии, в штате Махараштра, поймали двуглавую цепочную гадюку. Это одна из самых ядовитых змей во всей Индии, сообщает Hindustan Times.

COVID-19 В ВОЗ заявили о зеленых ростках надежды в пандемии коронавируса

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что в ситуации с распространением коронавируса в мире появились проблески надежды. Об этом сообщает пресс-служба организации, передает ТАСС.

ЧП и криминал Мужчина кричал от боли: клиентов торгового центра Риги возмутило задержание вора

Покупатели торгового центра Domina в воскресенье стали свидетелями задержания вора. Мужчина кричал и жаловался, что охрана ломает ему руку. Очевидцы стали сомневаться, было ли необходимо такое насилие. Представители торгового центра пояснили, что на этот раз да, было необходимо, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.