• Bernedīne,
  • Biruta,
  • Mairita,
  • Иван,
  • Игнат,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Гобземс: большевики захватывают Сейм! Левитс их не трогает

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
mixnews.lv 17:46, 2 декабря, 2019 43

Принятые в первом чтении поправки к Закону об уголовном процессе, которые устанавливают, что в обязанности задержанного входит «дача правдивых показаний, если лицо использует право свидетельствовать», противоречат нормальному порядку вещей и возвращают Латвию в большевистские времена, считает депутат Сейма, член парламентской юридической комиссии, юрист Алдис Гобземс.


LETA

«Это не правда, что основной вопрос законопроекта это «правдивые показания». На самом деле основной вопрос заключается в том, что самому задержанному теперь надо доказать свою невиновность. Это вообще неправильно. Это суду и прокуратуре надо доказывать, что человек виновен, а не ему самому», – пояснил Гобземс.

Он отметил, что этот законопроект инициировал депутат Сейма от «Нового единства» Андрей Юдин.

«Юдин в свое время хотел стать судьей Верховного суда, но слава богу, что не стал. Это же идеи большевиков – всех посадим в тюрьму и без суда решим, что сразу все виновны. А если вы сами можете доказать, что невиновны, то доказывайте. Хотя у нас сейчас и так человек выбирает, либо он молчит, либо говорит только правду. Теперь молчать нельзя? А теперь оказывается, если человек не говорил правду, то его можно и за это еще судить», – пояснил политик.

По словам Гобземса, президент Эгил Левитс вряд ли будет вмешиваться в эту ситуацию.

«Я не думаю, что президент что-то решит. Он президент коалиции. Все, что будет делать «Новое Единство», президент Левитс будет поддерживать», – сказал Гобземс.

Напомним, ряд адвокатов Латвии высказали свое недовольство прошедшей в Сейм инициативой. На портале Pietiek.com размещено их обращение к Эгилу Левитсу, в котором адвокаты просят президента использовать свои предусмотренные Конституцией полномочия, чтобы такие поправки к закону никогда не были приняты.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (43)


Читайте также


Также в категории

Политика Министр: при возобновлении очного обучения старшеклассники будут последними

В случае, если эпидемиологическая ситуация позволит возобновить очное обучение, в приоритете однозначно будут ученики 1-6-х классов, заявила министр образования и науки Илга Шуплинска в интервью Латвийскому радио.

Политика Хотелось кричать, плакать! Депутат о том, как в Латвии демонтируют демократию

Не входящий ни в одну сеймовскую фракцию депутат Дидзис Шмитс дал интервью порталу NRA.

Политика Ринкевич: до середины июня большая часть Европы будет открыта для путешествий

Возможно, до 15 июня в границах большей части Европы можно будет свободно перемещаться, не соблюдая 14-дневную самоизоляцию, заявил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич в интервью телеканалу "TV3".

Политика Будет облегчен порядок увольнения людей с инвалидностью

Правительство на прошлой неделе поддержало поправки к закону о труде, которые предусматривают исключение пункта о том, что работников с инвалидностью нельзя увольнять.

Читайте еще

Lifenews Достали? «Я устала!» Вера Брежнева рассказала об уходе

Вера Брежнева рассказала, что приняла твердое решение уйти. Популярная певица объяснила это тем, что устала.

Спорт Олимпийская чемпионка описала возникшие в работе Тутберидзе трудности

Двукратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Екатерина Гордеева прокомментировала переход фигуристки Александры Трусовой из группы Этери Тутберидзе в академию Евгения Плющенко. При этом Гордеева указала на трудности, которые возникли в работе Тутберидзе, когда ее ученицы повзрослели.

Техно Кремль на нервах? В России пригрозили сбивать бомбардировщики США

В российском Генштабе заявили, что ПВО готовы сбивать стратегические бомбардировщики США B-1B Lancer, если это понадобится.

Спорт Гордимся: Порзиньгис попал в сотню самых высокооплачиваемых спортсменов мира

Латвийский баскетболист Кристапс Порзиньгис вошел в ТОП-100 самых высокооплачиваемых спортсменов в мире. Об этом сообщает издание Forbes.