• Auseklis,
  • Gaisma,
  • Наум,
  • Филарет
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Канализация латвийской Оперы срочно нуждается в 3-х миллионах евро

Размер текста Aa Aa
Политика / мнение
BB.LV 19:16, 2 декабря, 2019 22

Здание Латвийской национальной оперы нуждается в капитальном ремонте внутренних коммуникаций. Об это в интервью радио Baltkom рассказал новый директор оперы Эгил Силиньш.


Здание латвийской национальной Оперы в Риге, фото LETA

По его словам, на эти нужды необходимо около 3 миллионов евро.

“Капитальный ремонт оперы делали в 1995 году, но канализацию, водопровод, электропроводку частично оставили с 60-х годов. Это опасно. Надо все менять. И об этом мы будем говорить с государством. Если мы отдадим все деньги на ремонт, нам нечего будет показывать зрителям, не останется денег на постановки. А чтобы видеть зрителя чаще, чем раз в году, нам нужны новые постановки, новые работы, новые солисты. Согласно последним оценкам нам нужны минимум 3 миллиона евро. Но и это еще не окончательная сумма, так как мы даже не уверены, что знаем все схемы канализации и водопровода”, – рассказал он.

Ранее директоры латвийской Оперы пожаловался на низкие зарплаты и предположил, что их нужно поднять - на это также нужны деньги - из бюджета Латвии?

Читать все комментарии (22)


Читайте также

  • В 04.12.2019 08:49
    Оперу надо ходить не срать,а приобщаться к культуре.
    Сообщить редактору Ответить
  • Гордый латыш! 03.12.2019 12:51
    Да совсем не так давно, лет пять назад, всё это здание Немецкой оперы ремонтировали года три! А теперь - нате, здрасте - ещё надо! Но ведь там у руля один из местных "правильных"! Так пусть торганёт местным искусством, пусть вывезет свою труппу на Запад и пусть народ ломится на их выступления, как он это делает на выступлениях Большого или Мариинки! Вот и денежки будут - и на достойную зарплату, и на Праздник Песни и Пляски, и, конечно же, на капремонт! Или делайте, как с цирком - закройте на... от золитудской беды подальше!
    Сообщить редактору Ответить
  • Раздрай 03.12.2019 11:29
    А почему с бюджета? Что, вход в оперу бесплатный? Нет посетителей? Нет спроса? Не слетаются со всего мира на просмотр? Ну раз нет, так нет. Тогда и не надо.
    Сообщить редактору Ответить
  • janka 03.12.2019 10:35
    помнится мне что не так уж и давно на ремонт оперы вбухали немеренные деньги. разворовали? на унитазов не хватило?
    Сообщить редактору Ответить
  • С ц у к о ! 03.12.2019 10:28
    Когда прекратятся субседирование подобных организаций за счёт налогоплатильщиков!? Берите пример с Метрополитан Опера, ваших хозяев из сША !
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Пабрикс: Латвия получила из Великобритании 107 боевых гусеничных машин

Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии получили из Великобритании 107 из предусмотренных договором 123 боевых разведывательных гусеничных машин, при этом Минобороны рассматривает возможности приобретения дополнительной техники.

Политика «Продажные шкуры»: депутат Гобземс обвинил депутатов Сейма в торговле голосами

Депутат Сейма Алдис Гобземс обвинил главу фракции Attīstībai/Par! Даниэля Павлютса в покупке пяти голосов депутатов Сейма от партии KPV LV на вчерашнем заседании Сейма, при принятии законопроекта о продлении срока избранных после роспуска самоуправлений.

Политика Эксперт: президент Латвии должен прекратить вмешательство США в наши дела

Санкции против мэра Вентспилса за якобы преступления против Латвии ввели чиновники США, фамилии которых никому в Латвии не известны, - считает латвийский журналист и политолог Сандрис Точс.

Политика Латвийцы живут как в Швейцарии! Надо больше налогов и штрафов (ГРАФИК)

Жители Латвии живут практически как в Швейцарии, но теперь они должны потреблять меньше и больше копаться в мусоре - занимаясь сортировкой отходов. Такие выводы следуют из опубликованного ООН графика по климату Climate Change Perfomance Index.

Читайте еще

Спорт Бывшая жена хоккеиста сборной России рассказала о страхе за похищенных им детей
Бывшая жена российского хоккеиста клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Оттава Сенаторс» Никиты Зайцева Маргарита заявила, что боится за детей, которых спортсмен похитил у нее. «Сегодня может наступить день, после которого я больше никогда не увижу моих малышек. Это страшно», — написала она.
Спорт Тутберидзе объяснила решение Загитовой приостановить карьеру
Российский тренер Этери Тутберидзе объяснила, почему фигуристка Алина Загитова решила приостановить спортивную карьеру. По словам Тутберидзе, решение фигуристки не было случайным. «Она просила летом, чтобы ей дали паузу, чтобы снова захотеть соревноваться», — рассказала она.
Политика Уволен управляющий Вентспилсским портом Имант Сармулис

Сегодня правление Вентспилсского свободного порта освободило от занимаемой должности управляющего портом Иманта Сармулиса, и министр сообщения Талис Линкайтс согласовал это решение.