• Ineta,
  • Inta,
  • Intra,
  • Елена,
  • Константин
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Канализация латвийской Оперы срочно нуждается в 3-х миллионах евро

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 19:16, 2 декабря, 2019 22

Здание Латвийской национальной оперы нуждается в капитальном ремонте внутренних коммуникаций. Об это в интервью радио Baltkom рассказал новый директор оперы Эгил Силиньш.


Здание латвийской национальной Оперы в Риге, фото LETA

По его словам, на эти нужды необходимо около 3 миллионов евро.

“Капитальный ремонт оперы делали в 1995 году, но канализацию, водопровод, электропроводку частично оставили с 60-х годов. Это опасно. Надо все менять. И об этом мы будем говорить с государством. Если мы отдадим все деньги на ремонт, нам нечего будет показывать зрителям, не останется денег на постановки. А чтобы видеть зрителя чаще, чем раз в году, нам нужны новые постановки, новые работы, новые солисты. Согласно последним оценкам нам нужны минимум 3 миллиона евро. Но и это еще не окончательная сумма, так как мы даже не уверены, что знаем все схемы канализации и водопровода”, – рассказал он.

Ранее директоры латвийской Оперы пожаловался на низкие зарплаты и предположил, что их нужно поднять - на это также нужны деньги - из бюджета Латвии?

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (22)


Читайте также


Также в категории

Политика Бурбулис: "Ностальгировать по СССР сегодня — это болезнь"

Свое мнение когда-то очень влиятельный в России Геннадий Бурбулис (первый и единственный Госсекретарь при Президенте РФ), высказал в интервью "Эхо Москвы".

Политика Держи карман шире: Сейм определил формулу выплаты пособий

Правящая коалиция, как известно, перевела сейм в виртуальный режим. Теперь вся работа парламента происходит в электронной среде, что позволяет депутатам при желании вообще работать вдали от самого сейма.

Политика Экс-премьер: средний человек не хочет думать на несколько шагов вперед

Бывший премьер-министр Латвии и предприниматель Вилис Криштопанс рассказал, почему в Латвии невозможно появление “своего Трампа”. Об этом он рассказал в программе “Разворот” на радио Baltkom.

Политика Усилена охрана Левитса: в Facebook высказана угроза застрелить президента

Внимание Госполиции и Службы госбезопасности привлекла запись некоего мужчины в соцсети, в которой он призывает застрелить президента Латвии Эгила Левитса и других должностных лиц страны, сообщает ЛЕТА.

Читайте еще

В мире Китай нанес сокрушительный удар в мировой экономической войне

Очень вероятно, что президенту США придется отвлечься от горящих американских городов и воинственных заявлений в отношении участников массовых беспорядков, которыми охвачена Америка. Дело в том, что официальный Пекин, судя по сообщениям СМИ, решил воспользоваться случаем и напомнить о том, что на фронтах торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем зафиксировано всего лишь шаткое перемирие, а совсем не полноценный мир, и что в самый неподходящий для Дональда Трампа момент война может разразиться с новой силой.

Спорт Тренер по фигурному катанию сравнил удаленную работу с резиновыми женщинами
Тренер по фигурному катанию Александр Жулин заявил о нежелании ставить программу спортсменам удаленно в условиях самоизоляции из-за пандемии коронавируса. «В моем представлении это сродни резиновым женщинам и безалкогольному пиву. Не представляю, как может постановщик работать, не чувствуя человека», — отметил он.
Дом и сад Какие грубые ошибки при самостоятельном ремонте допускает каждый второй

Чтобы сделать в квартире капитальный ремонт, необязательно нанимать бригаду рабочих. Тем более, что при ограниченном бюджете вряд ли удастся оплатить их услуги.

Наша Латвия Самая сухая погода этой весной была в Риге

Весной 2020 года наиболее сухая погода в Латвии была в Риге, а наиболее влажная - в Резекне, следует из обобщенных данных Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.