• Bernedīne,
  • Biruta,
  • Mairita,
  • Иван,
  • Игнат,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвия отчиталась о борьбе с отмыванием денег и ждёт похвалы из Страсбурга

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 18:31, 2 декабря, 2019 6

В Страсбурге на этой неделе на пленарном заседании Комитета экспертов Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег "Moneyval" рассматривается доклад Латвии о прогрессе в выполнении рекомендаций "Moneyval".


Латвийский премьер-министр Кариньш, фото LETA

В августе эксперты дали свою оценку по 40 рекомендациям, в том числе действующая в Латвии система признана соответствующей шести рекомендациям, в основном соответствующей 24 рекомендациям и частично соответствующей десяти рекомендациям, сообщили агентству ЛЕТА в Службе финансовой разведки (СФР).

На пленарном заседании будет дана оценка докладу о прогрессе Латвии, а представители латвийской делегации с экспертами обсудят доклад и дадут детальные пояснения по выполнению рекомендаций. Латвии будут присвоены новые рейтинги технического соответствия по борьбе с отмыванием денег.

Латвийскую делегацию возглавляет руководитель СФР Илзе Знотиня, в нее входят также представители Минфина, Минюста, МВД, Комиссии рынка финансов и капитала и др.

Выводы "Moneyval" могут быть известны в середине недели, а официальное заключение ожидается 6 декабря.

Знотиня еще в ноябре заявила, что Латвия достигла важных и необратимых изменений в борьбе с экономическими и финансовыми преступлениями.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Политика Ринкевичс: репатриационных рейсов больше не будет

Начиная с сегодняшнего дня отменен пограничный контроль между Латвией и Литвой. В середине июня Евросоюз примет совместное решение - открывать для третьих стран границы или нет. До тех пор внешние границы ЕС, скорее всего, останутся закрытыми, заявил министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс в интервью TV3.

Политика Мнение: в Эстонии в русских разглядели своих. А в Латвии?

«Грустно, что нам потребовались три десятилетия и небывалый за последний век кризис (эпидемия коронавируса, – прим. автора), чтобы подтвердить то, что на самом деле было известно давно: русскоязычные жители Эстонии заботятся о государстве, в котором они живут, пишет читательница даугавпилсского портала Gorod.lv. В подавляющем большинстве они верны своему государству и не ждут указаний из Москвы, чтобы при появлении такой возможности приступить к активной подрывной деятельности против эстонского государства», – пишет на страницах эстонского издания ERR политолог Тынис Саартс.

Политика Министр: при возобновлении очного обучения старшеклассники будут последними

В случае, если эпидемиологическая ситуация позволит возобновить очное обучение, в приоритете однозначно будут ученики 1-6-х классов, заявила министр образования и науки Илга Шуплинска в интервью Латвийскому радио.

Политика Хотелось кричать, плакать! Депутат о том, как в Латвии демонтируют демократию

Не входящий ни в одну сеймовскую фракцию депутат Дидзис Шмитс дал интервью порталу NRA.

Читайте еще

Политика Что за спешка? Новую тюрьму для Латвии хотят построить как можно быстрее

В настоящее время правительство ищет способ начать строительство новой Лиепайской тюрьмы на год раньше, чем предусматривалось, сообщил журналистам после встречи коалиционных партий премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Спорт Трусова раскрыла планы на новый сезон
Российская фигуристка Александра Трусова раскрыла планы на новый сезон. Она выразила надежду, что сможет чисто исполнить пять четверных прыжков в одной программе. «В прошлом сезоне я прыгала 3-4 четверных, для меня это важно. Я стараюсь с каждым сезоном прыгать все больше и больше квадов», — подчеркнула Трусова.
Lifenews О душе пора подумать: очередная «молодуха» бросила Джигарханяна

Вся страна следила за новым горячим романом Джигарханяна. После эфира "Пусть говорят" казалось, что более органичной и гармоничной пары, чем он и Ольга Казаченко, не придумать. Но у судьбы-злодейки были иные планы.

COVID-19 ВОЗ зафиксировала новую вспышку смертельного заболевания

В Демократической Республике Конго подтвердили вторую вспышку болезни, вызванной вирусом Эбола, зафиксированную в городе Мбандака на северо-западе страны. Об этом пишет The Telegraph.