• Auseklis,
  • Gaisma,
  • Наум,
  • Филарет
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Латвия отчиталась о борьбе с отмыванием денег и ждёт похвалы из Страсбурга

Размер текста Aa Aa
Политика / политики
LETA 18:31, 2 декабря, 2019 6

В Страсбурге на этой неделе на пленарном заседании Комитета экспертов Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег "Moneyval" рассматривается доклад Латвии о прогрессе в выполнении рекомендаций "Moneyval".


Латвийский премьер-министр Кариньш, фото LETA

В августе эксперты дали свою оценку по 40 рекомендациям, в том числе действующая в Латвии система признана соответствующей шести рекомендациям, в основном соответствующей 24 рекомендациям и частично соответствующей десяти рекомендациям, сообщили агентству ЛЕТА в Службе финансовой разведки (СФР).

На пленарном заседании будет дана оценка докладу о прогрессе Латвии, а представители латвийской делегации с экспертами обсудят доклад и дадут детальные пояснения по выполнению рекомендаций. Латвии будут присвоены новые рейтинги технического соответствия по борьбе с отмыванием денег.

Латвийскую делегацию возглавляет руководитель СФР Илзе Знотиня, в нее входят также представители Минфина, Минюста, МВД, Комиссии рынка финансов и капитала и др.

Выводы "Moneyval" могут быть известны в середине недели, а официальное заключение ожидается 6 декабря.

Знотиня еще в ноябре заявила, что Латвия достигла важных и необратимых изменений в борьбе с экономическими и финансовыми преступлениями.

Читать все комментарии (6)


Читайте также

  • Sergejs 03.12.2019 00:33
    Лучше бы денег попросили ,лохи.
    Сообщить редактору Ответить
  • Zans 02.12.2019 21:33
    так вроде и Путин обещал наградить ..кто остановит вывод денег из страны особенно вороватыми гос чиновниками и бугущим к нам как жертвы Путинского режима
    Сообщить редактору Ответить
  • Шери 02.12.2019 19:29
    Латвия достигла важных и необратимых изменений в борьбе с экономическими-------,,независимость,, выперает во все щели. Молодцы, закрыли банки, возьмите с полки порожок)))))Взяли, поклонитесь и удалитесь)))
    Сообщить редактору Ответить
  • 1 02.12.2019 19:25
    лайкнут может,а вот от своего народа похвалы точно не дождутся......
    Сообщить редактору Ответить
  • janka 02.12.2019 19:08
    "независимые" отчитались о проделанном перед хозяевами и ждет похвалы. )))))))))))
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Пабрикс: Латвия получила из Великобритании 107 боевых гусеничных машин

Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии получили из Великобритании 107 из предусмотренных договором 123 боевых разведывательных гусеничных машин, при этом Минобороны рассматривает возможности приобретения дополнительной техники.

Политика «Продажные шкуры»: депутат Гобземс обвинил депутатов Сейма в торговле голосами

Депутат Сейма Алдис Гобземс обвинил главу фракции Attīstībai/Par! Даниэля Павлютса в покупке пяти голосов депутатов Сейма от партии KPV LV на вчерашнем заседании Сейма, при принятии законопроекта о продлении срока избранных после роспуска самоуправлений.

Политика Эксперт: президент Латвии должен прекратить вмешательство США в наши дела

Санкции против мэра Вентспилса за якобы преступления против Латвии ввели чиновники США, фамилии которых никому в Латвии не известны, - считает латвийский журналист и политолог Сандрис Точс.

Политика Латвийцы живут как в Швейцарии! Надо больше налогов и штрафов (ГРАФИК)

Жители Латвии живут практически как в Швейцарии, но теперь они должны потреблять меньше и больше копаться в мусоре - занимаясь сортировкой отходов. Такие выводы следуют из опубликованного ООН графика по климату Climate Change Perfomance Index.

Читайте еще

Спорт Бывшая жена хоккеиста сборной России рассказала о страхе за похищенных им детей
Бывшая жена российского хоккеиста клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Оттава Сенаторс» Никиты Зайцева Маргарита заявила, что боится за детей, которых спортсмен похитил у нее. «Сегодня может наступить день, после которого я больше никогда не увижу моих малышек. Это страшно», — написала она.
Спорт Тутберидзе объяснила решение Загитовой приостановить карьеру
Российский тренер Этери Тутберидзе объяснила, почему фигуристка Алина Загитова решила приостановить спортивную карьеру. По словам Тутберидзе, решение фигуристки не было случайным. «Она просила летом, чтобы ей дали паузу, чтобы снова захотеть соревноваться», — рассказала она.
Политика Уволен управляющий Вентспилсским портом Имант Сармулис

Сегодня правление Вентспилсского свободного порта освободило от занимаемой должности управляющего портом Иманта Сармулиса, и министр сообщения Талис Линкайтс согласовал это решение.