• Bernedīne,
  • Biruta,
  • Mairita,
  • Иван,
  • Игнат,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Министерство сообщения посодействует перевозке людей между Ригой и Калининградом

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 18:45, 2 декабря, 2019 7

Министерство сообщения намерено содействовать развитию пассажирских перевозок между Ригой и Калининградом, сообщили агентству ЛЕТА в министерстве.


Фото: Ldz.lv

В начале ноября заместитель госсекретаря Минсообщения Улдис Рейманис и представители транспортной отрасли участвовали в визите в Калининград делегации под руководством посла Латвии в России Мариса Риекстиньша.

В рамках визита прошли встречи с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым, президентом Калининградской торгово-промышленной палаты Феликсом Лапиным, представителями порта, аэропорта и железной дороги.

Как отметили в Минсообщения, представители Калининграда проявили интерес к сотрудничеству с латвийской национальной авиакомпанией "airBaltic", чтобы в дальнейшем полеты между Ригой и Калининградом обеспечивались и в зимний сезон. В свою очередь "Латвияс дзелзцельш" продолжит переговоры о пассажирских перевозках на маршруте Калининград-Санкт-Петербург через Латвию.

Рейманис пригласил министра по развитию инфраструктуры Калининградской области с делегацией в следующем году посетить Латвию.

В состав латвийской делегации вошли представители "Латвияс дзелзцельш", Рижского международного автовокзала, ООО "A&A Logistic", "AG Handling" и ООО "OVI".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Политика Ринкевичс: репатриационных рейсов больше не будет

Начиная с сегодняшнего дня отменен пограничный контроль между Латвией и Литвой. В середине июня Евросоюз примет совместное решение - открывать для третьих стран границы или нет. До тех пор внешние границы ЕС, скорее всего, останутся закрытыми, заявил министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс в интервью TV3.

Политика Мнение: в Эстонии в русских разглядели своих. А в Латвии?

«Грустно, что нам потребовались три десятилетия и небывалый за последний век кризис (эпидемия коронавируса, – прим. автора), чтобы подтвердить то, что на самом деле было известно давно: русскоязычные жители Эстонии заботятся о государстве, в котором они живут, пишет читательница даугавпилсского портала Gorod.lv. В подавляющем большинстве они верны своему государству и не ждут указаний из Москвы, чтобы при появлении такой возможности приступить к активной подрывной деятельности против эстонского государства», – пишет на страницах эстонского издания ERR политолог Тынис Саартс.

Политика Министр: при возобновлении очного обучения старшеклассники будут последними

В случае, если эпидемиологическая ситуация позволит возобновить очное обучение, в приоритете однозначно будут ученики 1-6-х классов, заявила министр образования и науки Илга Шуплинска в интервью Латвийскому радио.

Политика Хотелось кричать, плакать! Депутат о том, как в Латвии демонтируют демократию

Не входящий ни в одну сеймовскую фракцию депутат Дидзис Шмитс дал интервью порталу NRA.

Читайте еще

COVID-19 Как обстоят дела с Covid-19 в странах ЕС на текущий момент? Статистика

В 22 странах ЕС и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) показатель заболеваемости "Covid-19" за 14 дней не превышает 15 случаев на 100 000 населения, сообщил Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Экономика Концерн Latvenergo произвел на 14,2% больше электроэнергии

Концерн "Latvenergo" в первом квартале произвел самое большое в Балтии количество электроэнергии - 1538 гигаватт-часов (ГВт/ч), что на 14,2% больше, чем годом ранее, сообщила представитель предприятия Илвия Ливмане.

Политика Президента призвали поддержать отмену налога на единственное жилье

Инициативная группа, которая борется за отмену налога на недвижимость за единственное жилье, обратилась к президенту Латвии Эгилу Левитсу с просьбой лично поддержать коллективное заявление, которое находится сейчас на рассмотрении в бюджетно-финансовой комиссии Сейма.

Политика Что за спешка? Новую тюрьму для Латвии хотят построить как можно быстрее

В настоящее время правительство ищет способ начать строительство новой Лиепайской тюрьмы на год раньше, чем предусматривалось, сообщил журналистам после встречи коалиционных партий премьер-министр Кришьянис Кариньш.