• Iveta,
  • Otīlija,
  • Неонила,
  • Ольга,
  • Парамон
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


А не надо прогуливать! Депутатов «Согласия» оштрафуют на 600 евро каждого

Размер текста Aa Aa
Политика / сейм
BB.LV 10:00, 3 декабря, 2019 12

Принятие сеймом бюджета на следующий год сопровождалось беспрецедентным "разгулом демократии": партиям власти в какой–то момент надоело слушать выступления оппозиции, и они просто ограничили время дебатов по каждому вопросу до одной минуты.


Источник: LETA

Очевидно, что защитить с трибуны какую–то поправку по бюджету за минуту практически невозможно. В знак протеста против такого ограничения дебатов по главному финансовому документу страны ВСЕ оппозиционные депутаты покинули пленарное заседание, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».

И вот теперь 37 депутатов сейма от оппозиции правящие хотят… оштрафовать. Нет, это не шутка: согласно 15–й статьи Закона о регламенте работы парламента, "если депутат без важной причины не посещает заседание сейма, то из его зарплаты вычитается 20%". Поскольку вопрос о принятии бюджета–2020 был последним в повестке дня, то покинувшие зал заседаний оппозиционеры не регистрировались по завершении заседания. И стало быть, в понимании Закона о регламенте работы сейма являются прогульщиками. Оклад депутата "на бумаге" нынче составляет около 2900 евро. Это значит, что каждого оппозиционного парламентария могут наказать почти на 600 евро "чистыми".

Секретарь президиума сейма М. Голубева уже направила всем "прогульщикам" письмо с просьбой объяснить свое отсутствие на пленарном заседании 14 ноября.

Если президиум, в котором большинство принадлежит правящей коалиции, и впрямь решит наказать оппозицию рублем, то это будет беспрецедентным случаем в новейшей истории латвийского парламентаризма.

Кстати, можно ли вообще считать массовый исход депутатов из зала в знак протеста умышленным прогуливанием заседания? Очевидно, что возникшая ситуация высветила проблемы в самом законе, регулирующем правила работы парламента. Что такое непосещение пленарного заседания "по важной причине"? Это ведь не только отсутствие по болезни или по причине официальной командировки. Отсутствовать можно и по политическим мотивам.

Забавно, но партийные товарищи депутатов сейма от правительственных партий, которые работают в Рижской думе в оппозиции, сами частенько прибегают к такому политическому демаршу, как выход из зала заседаний. Последний раз оппозиция в Рижской думе покинула заседание еще до его завершения буквально в ночь с пятницы на субботу. Но правящим в столице силам как–то в голову не приходило за это штрафовать оппозицию.

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Читать все комментарии (12)


Читайте также

  • Рок 03.12.2019 13:36
    Надо разогнать эту кучу цс собранную дегенератом ушаковым толку от них только в туалете по большому и маленкому!
    Сообщить редактору Ответить
  • VEND 03.12.2019 13:02
    Не хочешь работать-иди в Сейм. Сходняк латвийский.
    Сообщить редактору Ответить
  • zzz 03.12.2019 13:01
    no ipatj budut tolko soglasije, a svinjam nacikam mo'zno budet
    Сообщить редактору Ответить
    • Gena 03.12.2019 15:59
      A твоим нацикам, как надо?
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Огласите весь список! 03.12.2019 11:28
    На 600 оштрафуют, сколько останется? Может бедолагам помочь, скинуться непосильным трудом заработанными? А то аж больно стало.
    Сообщить редактору Ответить
    • janka 03.12.2019 17:59
      статью читай. там все написано. сколько из сколки. да, там нет прямых слов "сколько останется" но узнать можно не хитрым математическим действиям которых учат в 1 классе начальной школы - вычитанием из общей суммы.для более продвинутых есть сколько вычтут в процентах.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Легко можно опростетовать, 03.12.2019 11:26
    решение дебилOFF в суде !
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Политика Сенсация! Лембергс может стать кандидатом на пост мэра Риги

“Сейчас будут внеочередные выборы в Риге. В Вентспилсе есть концертный зал, в Риге нет. Разве это не вызов? Вы хотите ездить по хорошим улицам в Риге? Тогда вам нужен хозяйственник”, - заявил во время интервью RīgaTV 24 отстраненный от исполнения обязанностей мэра Вентспилса, попавший под санкции США Айвар Лембергс.

Политика Шноре ликует: все идет к сносу памятника Освободителям Риги

Депутат Сейма от нацблока Эдвин Шноре убежден, что памятник Освободителям Риге будет убран из города. Подобные монументы сносят по всей Европе, в виду чего Латвия рискует лишь одним – остаться последней страной Европы, где все еще будет стоять этот “монстр”.

Политика На съезде в субботу Нацобъединение стартует в будущее

В субботу, 14 декабря, во время съезда национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) будет избран новый председатель и остальные члены правления партии.

Политика Порты Риги и Вентспилса отдадут компании с капиталом 35 тысяч евро

Кабинет министров в среду на внеочередном заседании принял решение призвать Сейм в срочном порядке внести поправки в закон о портах, предусматривающие, что контроль над Вентспилсским и Рижским портами перейдет к государству.

Читайте еще

В мире В США продолжили производить признанные опасными лайнеры
В США продолжили производить Boeing 737 MAX после катастрофы в октябре 2018 года, в которой погибли люди.
Наша Латвия В портах Латвии за 11 месяцев перевалено на 4,3% грузов меньше
Рига, 11 декабря, ЛЕТА. В латвийских портах за 11 месяцев этого года перевалено 57,885 млн тонн грузов, что на 4,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, свидетельствуют данные Министерства сообщения. За этот...
В мире Президент Бразилии рассказал о подозрении на рак
Президент Бразилии Жаир Болсонару рассказал о подозрении на рак кожи. Болсонару сообщил, что был у врача, где ему удалили родинку из уха. Он также уточнил, что чувствует себя хорошо, но ему посоветовали отменить поездку в город Сальвадор из-за истощения. Политик известен своими крайне правыми взглядами.