• Iveta,
  • Otīlija,
  • Неонила,
  • Ольга,
  • Парамон
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Кариньш: ЕС «недокладет» Латвии миллиард евро. Как жить?

Размер текста Aa Aa
Политика / правительство
LETA 11:43, 3 декабря, 2019 31

В следующем многолетнем бюджете Европейского Союза (ЕС) финансирование Кохезии может сократиться на 22% или на один миллиард евро, во вторник на заседании Национального совета по трехстороннему сотрудничеству признал премьер — министр страны Кришьянис Кариньш.


Источник: LETA

Во время встречи, на которой Центр межведомственной координации расказал членам правительства и социальным партнерам о разработке национального плана развития до 2027 года (NAP2027), прозвучали опасения профсоюзов о запланированном финансировании и поддержке отдельных отраслей, например, образования и науки, а также транзита.

Кариньш отметил, что NAP2027 – это план, который Латвия пишет сама, и в котором сказано, в каком направлении мы хотим развиваться. А реальное финансирование NAP2027 будет связано с последующим многолетним бюджетом ЕС, который сейчас находится на стадии разработки, однако уже известные его очертания.

По словам Кариньша, планируется, что финансирование ЕС на реализацию политики кохезии в Латвии сократится на 22%, или примерно на один миллиард евро, по сравнению с нынешним многолетним бюджетом. Правда, окончательное решение о следующем бюджете еще не принято.

Президент министров пояснил, что сокращение финансирования имеет несколько причин. Во- первых, выход Великобритании из ЕС, во- вторых, экономика Латвии продолжает расти, и наша страна больше не квалифицируется как самая слабая экономика ЕС, в- третьих, сокращается общее финансирование ЕС для кохезии и сельского хозяйства, а деньги в дальнейшем будут направляться в другие сферы.

"Мы должны понять, что мы выросли, мы не так бедны. - Подбодрил премьер присутствующих. - Мы должны думать, как конкурировать в более широком масштабе. NAP2027 показывает, что нам нужно менять привычки, что мы должны подключаться к новой реальности. Для железа денег будет меньше, а для инноваций с более высокой добавленной стоимостью — больше».

Также Кариньш, признал, что мир меняется быстро, а Латвия меняется медленно.

Читать все комментарии (31)


Читайте также

  • fiat currency 04.12.2019 08:12
    Global debt on track to exceed $250 TRILLION this year...
    Сообщить редактору Ответить
  • 👎 04.12.2019 00:55
    Как жили, так и будем жить. Этот миллиард нам и так бы не достался. Не для народа Латвии он был нужен. Поэтому полностью фиолетово, что дали эти деньги, что не дали.
    Сообщить редактору Ответить
  • уволить бездельника 03.12.2019 22:41
    зачем нам такои премер, если неспособен взять у Bruxeles 1милиард наших кровных которий нам латиицам полагаетса
    Сообщить редактору Ответить
    • хех 03.12.2019 22:57
      а ему это надо?своё он полюбому получит....
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • бежать, однозначно бежать 03.12.2019 21:02
    иначе вас порвут свои же, вы же живете только на подачках, а заработать увы ... это не ваше.
    Сообщить редактору Ответить
  • Кохезия 03.12.2019 20:22
    это магическое слово в деревне дураков даже маленькие знают
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Политика Сенсация! Лембергс может стать кандидатом на пост мэра Риги

“Сейчас будут внеочередные выборы в Риге. В Вентспилсе есть концертный зал, в Риге нет. Разве это не вызов? Вы хотите ездить по хорошим улицам в Риге? Тогда вам нужен хозяйственник”, - заявил во время интервью RīgaTV 24 отстраненный от исполнения обязанностей мэра Вентспилса, попавший под санкции США Айвар Лембергс.

Политика Шноре ликует: все идет к сносу памятника Освободителям Риги

Депутат Сейма от нацблока Эдвин Шноре убежден, что памятник Освободителям Риге будет убран из города. Подобные монументы сносят по всей Европе, в виду чего Латвия рискует лишь одним – остаться последней страной Европы, где все еще будет стоять этот “монстр”.

Политика На съезде в субботу Нацобъединение стартует в будущее

В субботу, 14 декабря, во время съезда национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) будет избран новый председатель и остальные члены правления партии.

Политика Порты Риги и Вентспилса отдадут компании с капиталом 35 тысяч евро

Кабинет министров в среду на внеочередном заседании принял решение призвать Сейм в срочном порядке внести поправки в закон о портах, предусматривающие, что контроль над Вентспилсским и Рижским портами перейдет к государству.

Читайте еще

Наша Латвия Коалиция пришла к соглашению о продлении срока подачи предложений к поправкам, которые позволят избрать Рижскую думу на срок более пяти лет
Рига, 11 декабря, ЛЕТА. Депутаты коалиции пришли к компромиссу, предусматривающему продление срока подачи предложений к поправкам, которые позволят избрать Рижскую думу на срок более пяти лет в случае, если в ближайшее в...
В мире В США одобрили законопроект о возможности признать Россию спонсором терроризма
Международный комитет сената США одобрил законопроект, обязывающий госсекретаря страны решить, является ли Россия спонсором терроризма. Сейчас поддерживающими терроризм странами признаны Иран, КНДР, Сирия и Судан. Летом 2018 года признать Россию спонсором терроризма задумал признать сенатор Кори Гарднер.
В мире В США продолжили производить признанные опасными лайнеры
В США продолжили производить Boeing 737 MAX после катастрофы в октябре 2018 года, в которой погибли люди.