• Asna,
  • Asne,
  • Zaiga,
  • Денис,
  • Иван,
  • Тихон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Левитс поблагодарил лидера Канады за помощь Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 21:45, 3 декабря, 2019 20

Сегодня в Лондоне президент Эгил Левитс встретился с премьер-министром Канады Джастином Трюдо - лидеры обеих стран прибыли на саммит стран НАТО, который в эти дни проходит в Великобритании, сообщает президентская канцелярия.


Премьер-министр Канады

Во время встречи Левитс поблагодарил Трюдо за вклад Канады в укрепление безопасности Латвии, Балтии и всей Европы. 600 военнослужащих под руководством Канады являются частью боевой группы расширенного присутствия НАТО, которая дислоцирована на военной базе в Адажи.

Левитс положительно оценил слова канадского премьера о том, что Канада продолжит свою миссию в Латвии, поскольку это и в интересах Канады, и всего альянса.

Говоря об актуальных вопросах НАТО, президент подчеркнул, что Латвия стремится к укреплению европейской безопасности в рамках НАТО, чтобы избежать дублирования функций в этой сфере. Президент Латвии также высоко оценил участие Канады в размещенном в Латвии передовом центре НАТО по вопросам стратегических коммуникаций (NATO StratCom COE).

Стороны обсудили вопрос интенсификации двусторонних отношений в экономической сфере, выразив уверенность в том, что заключенное Всеобъемлющее экономическое и торговое соглашение между ЕС и Канадой (CETA) позволит предпринимателям наладить более активные связи.

Читайте: Канада зовёт людей из Латвии: вы нам нужны, переселяйтесь к нам!

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (20)


Читайте также


Также в категории

Политика Сейм принял поправки о списании ипотечных кредитов кризисных лет

Сейм в окончательном чтении принял поправки к закону о кредитных учреждениях и закону о подоходном налоге с населения, предоставляющие кредитным учреждениям возможность в одностороннем порядке погасить кредитные задолженности по ипотечным кредитам, взятым до кризиса 2008 года.

Политика Коалиция прервала переговоры о налоговых изменениях

Партии правительственной коалиции на неопределенный срок прервали переговоры о налоговых изменениях, так как Новая консервативная партия (НКП) настаивала на повышении необлагаемого минимума до 500 евро с будущего года, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА.

Политика Левитс рассказал, будет ли он обращаться в суд за книгу “Самозванец”

Президент Латвии Эгил Левитс высказался о новой книге “Самозванец”, которая описывает его первый год президентства, а также биографию.

Политика Госконтроль: в Латвии плохо поставлен учет рысей

Министерство земледелия поверхностно относится к улучшению контроля за охотой, сообщает Госконтроль по результатам проведенной ревизии.

Читайте еще

COVID-19 ЦПКЗ выступил с сообщением в связи с ростом заболеваемости "Covid-19"

В связи с ростом заболеваемости "Covid-19" в Латвии эпидемиологи Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) призывают общественность соблюдать меры предосторожности.

Спорт Бывший соперник Федора Емельяненко рассказал о беседе с россиянином без камер
Бывший боец смешанного стиля (MMA) Чейл Соннен вспомнил встречу с российским тяжеловесом Федором Емельяненко перед их поединком на турнире Bellator. Соннен признался сопернику, что ему всегда было интересно узнать, кто бы победил в поединке Емельяненко против известного российского борца Александра Карелина.
Экономика ЕС утвердил новые правила для дальнобойщиков: что изменится

Сокращенный отдых можно будет проводить в кабине грузовика. А вот отдых длительностью более 45 часов компаниям-перевозчикам придется организовывать вне автомобиля, и оплачивать помещение для этого будет работодатель. В таких помещениях должны быть места для сна и санузлы. При организации ночлега придется принимать во внимание и пол водителя.

Наш город Рига обошла Москву в рейтинге самых развитых городов мира

Самыми развитыми городами мира оказались Лондон, Нью-Йорк, Париж, Токио, Рейкьявик и Копенгаген. Об этом говорится в отчете Cities in Motion Index (CIMI) бизнес-школы IESE.