• Aivars,
  • Valērijs,
  • Максим,
  • Петр
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Проведение внеочередных выборов в Рижской думе может обойтись в 1,5 млн евро

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 17:45, 5 декабря, 2019 6

Проведение внеочередных выборов в Рижской думе может обойтись примерно в 1,5 млн евро, свидетельствует находящаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация.


Источник: LETA

На муниципальных выборах работа членов комиссии оплачивается из бюджета самоуправления, в то время как Центральной избирательной комиссии (ЦИК) и Управлению по делам гражданства и миграции (УДГМ) выделяется финансирование из государственного бюджета.

Представитель ЦИК Лаура Захарова сообщила агентству ЛЕТА, что организация внеочередных выборов в Рижской думе обойдется ЦИК в 460 000 евро. Это финансирование необходимо для размещения плакатов на избирательных участках, подготовки избирательных бюллетеней, конвертов и покрытия других расходов, связанных с выборами.

В свою очередь УДГМ потребуется финансирование для подготовки и отправки уведомлений.

Как сообщалось, Министерство охраны среды и регионального развития (МОСРР) уже консультируется о дате возможных внеочередных выборов в Рижскую думу, планируя их 22 февраля.

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Кристине Берзиня подтвердила агентству ЛЕТА, что министерство с этим вопросом обратилось в комиссию и в Управление по делам гражданства и миграции.

МОСРР хочет, чтобы выборы состоялись 22 февраля, а ЦИК считает, что лучше провести их 29 февраля.

По словам Берзини, если выборы пройдут 29 февраля, то макет избирательных конвертов нужно предоставить разработчику уже 3 января. Короткий срок означает повышенные затраты, пояснила она. Кроме того, надо учесть, что в конце года много выходных.

Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Политика Депутаты обсудят планируемое сокращение работников ЛДз

Комиссия Сейма по социальным и трудовым вопросам на сегодняшнем заседании, которое пройдет в 10 часов, обсудит планируемую реструктуризацию и уменьшение количества работников ГАО "Латвияс дзелзцельш" (ЛДз).

Политика Госконтроль отчитается о проверке строительства Rail Baltica

Сегодня парламентская комиссия по публичным расходам и ревизиям заслушает доклад Госконтроля о реализации проекта железнодорожной магистрали "Rail Baltica", следует из повестки заседания.

Политика Как сделать из Латвии конфетку. Правительство разработало стратегический план

Пятилетки и Госплан остались в истории — но и у либерально–рыночной Латвии ныне имеются документы долгосрочного прогнозирования. Национальный план развития (НПР) на 2021–2027 гг. — "главный государственный документ планирования среднесрочного развития".

Политика Нездоровое «э-здоровье»: миллионы освоены, работает плохо. Хотят ещё 10 млн евро

Ряд депутатов Сейма требуют пересмотреть функционирование электронной системы здравоохранения ("Э-здоровье") и оценить целесообразность ее дополнительного финансирования. В свою очередь, директор Национальной службы здравоохранения (НСЗ) Эдгар Лабсвирс в начале января Лабсвирс в интервью передаче телеканала TV3 "900 секунд" заявил, что в ближайшие три года в развитие электронной системы здравоохранения планируется вложить... ещё 10 миллионов евро! Которые обязательно освоят.

Читайте еще

В мире На Украине рассказали о встрече Сталина и Гитлера во Львове накануне войны

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1», что глава нацистской Германии Адольф Гитлер и лидер СССР Иосиф Сталин якобы встречались во Львове незадолго до начала Второй мировой войны.

Lifenews Питт, ДиКаприо, Терон: все звезды на ланче в честь «Оскара»

Номинанты премии американской Академии киноискусства собрались на светском мероприятии

Политика В Сейме хотят пускать в Латвию только "качественных" студентов

Статистика показывает, что количество иностранных студентов в высших учебных заведениях Латвии с каждым годом увеличивается, поэтому в последние годы стал актуальным вопрос о порядке отбора желающих учиться в Латвии иностранцев.