• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Сейм концептуально поддержал создание суда по экономическим делам

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 19:36, 5 декабря, 2019 3

Сегодня Сейм концептуально поддержал поправки к закону о судебной власти, подразумевающие создание суда по экономическим делам в качестве специализированного районного (городского) суда первой инстанции.



Планируется, что такой суд начнет работать с 1 января 2021 года. Согласно заявлению парламента, данные поправки призваны содействовать более эффективному рассмотрению экономических дел и повышению качества судебных решений. Планируется, что Совет по юстиции должен будет определить количество судей и местонахождение специализированного суда по экономическим делам.

Продвижением данных поправок активно занимается министр юстиции Янис Борданс, который на недавнем заседании комиссии Сейма пояснил депутатам, что латвийская судебная система постоянно развивается, однако меняется и бизнес-среда, появляются новые формы преступности и технологии не стоят на месте. По его словам, дела о финансовых преступлениях становятся все сложнее, и для их более эффективного и быстрого рассмотрения необходимо создание специализированного суда, где будут работать опытные в данной сфере судьи.

В свою очередь председатель Верховного суда Ивар Бичкович в письме премьер-министру Кришьянису Кариньшу ранее заявил, что не считает целесообразным создание специализированного суда по экономическим делам.

Совет по юстиции, которым управляет Бичкович, также по-прежнему считает, что создание суда по экономическим делам нецелесообразно, а специализация судей возможна в рамках существующей системы. Непонятно, каким образом этот суд, в котором будут рассматриваться как уголовные, так и гражданские дела, впишется в судебную систему Латвии, также нет прогноза по срокам рассмотрения дел и нагрузке суда, отмечает совет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Премьер: нужно искать способы, как выявить неплательщиков налогов

Продолжая работу над изменениями в системе налогов, правительству еще предстоит найти способ, как выявить и отличить неплательщиков налогов от людей, которые получают маленькие зарплаты, сказал в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Левитс в ООН: в Беларуси должна наступить свобода, мы можем поделиться опытом

Президент Латвии Эгилс Левитс выступил на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В этом году из-за пандемии коронавируса мировые лидеры принимают участие в ее работе в видеоформате дистанционно. Речь Левитса опубликована на сайте президента.

Политика Президенты Латвии и Литвы затронули на ГА ООН тему Навального

Президент Латвии Эгилс Левитс стал вторым лидером на неделе высокого уровня сессии Генассамблеи ООН, затронувшим инцидент с Алексеем Навальным - он потребовал независимого международного расследования. Вслед за ним этих тем в своем выступлении коснулся и президент Литвы Гитанас Науседа.

Политика Латвийский госбюджет - 2021: кому добавят денег и какие налоги поднимут

Жизнь воистину непредсказуема! Если бы еще год назад правящим кто-то сказал, что придется резко увеличить бюджетный дефицит, то они бы долго вертели пальцем у виска и кричали бы про священные «маастрихтские критерии», «фискальную дисциплину» и прочие финансовые мантры правых консерваторов. Но пандемия, вызвавшая мировой экономический кризис, все перевернула, а главное - перевернула мышление власть имущих в Латвии. Тут уж не до макроэкономических показателей - нужно спасать экономику и людей!

Читайте еще

Еда и рецепты В Шотландии выпустили 63-летний виски, бутылки которого украшены сапфирами

Шотландская винокурня Glenfarclas из Спейсайда выпустила лимитированную серию 63-летнего виски Glenfarclas Pagoda Sapphire Reserve, который стал третьим и последним виски в премиум-коллекции Pagoda Reserve.

Люблю! Сколько стоит попа Ким Кардашьян

Пластический хирург Ким Кардашьян рассказал, сколько звезда потратила на увеличение и подтяжку ягодиц. Спойлер: речь идет о шестизначной сумме.

Техно Маск предсказывает, что ИИ превзойдет людей в течение пяти лет

Илон Маск озвучил еще одно из своих предсказаний - на этот раз о том, что ИИ сможет превзойти людей в течение пяти лет.

В мире животных Трехметровый аллигатор схватил девушку за ноги

В американском штате Флорида трехметровый аллигатор схватил 27-летнюю девушку за ноги. Об этом сообщает CNN.