• Kārlis,
  • Spodris,
  • Гаврила,
  • Иван,
  • Павел,
  • Прохор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Между крупными городами Латвии хотят создать «позвоночник» скоростных шоссе

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 11:40, 6 декабря, 2019 27

Между крупнейшими городами Латвии планируется построить скоростные автомагистрали, сообщила советник министра сообщения по вопросам коммуникации Байба Абелниеце.



Она отметила, что министр сообщения Талис Линкайтис вместе со специалистами по планированию транспорта и другими экспертами обсудил развитие государственной дорожной сети в период с 2020 по 2040 годы. Эксперты Министерства сообщения и ГАО Latvijas valsts ceļi совместно работают над стратегией, которая поможет планировать развитие сети государственных автомобильных дорог в долгосрочной перспективе.

"До сих пор развитие автомобильных дорог Латвии планировалось на трехлетний отрезок, учитывая доступное для восстановления дорог финансирование. Продуманный взгляд на будущее является важным для планирования и обоснования необходимого финансирования для развития дорог как на уровне государства, так и на европейском уровне", - отметил Линкайтис.

Стратегия развития сети государственных автомобильных дорог Латвии предусматривает создание “позвоночника” скоростных дорог между крупнейшими городами Латвии. Это будут разделенные автомобильные дороги с двумя полосами в каждом направлении движения. Для того чтобы передвижение по этим автомобильным дорогам было безопасным, предусмотрены двухуровневые развязки, а также сеть параллельных автомобильных дорог.

Параллельно дорогам будут оборудованы коммуникационные коридоры, которые помогут обеспечить создание интеллектуальных транспортных систем и размещение инфраструктуры 5G.

«Крупнейшими проектами развития дорог в ближайшие десятилетия могут стать перестройка Рижской окружной дороги в соответствии со стандартами скоростных магистралей, и перестройка трасс от Рижской окружной до Тукумса и Екабпилса в шоссе с четырехполосным движением. ViaBaltica будет развиваться как главная транзитная артерия с Западной Европой и Скандинавией. Есть уже известные наметки строительства объездного пути у Иецавы и Бауски». - Сообщил член правления Latvijas valsts ceļi Мартиньш Лаздовскис.

Комментарии (27)


Читайте также


Также в категории

Политика Что такое “путинизм”? Политолог: как российская пропаганда влияет на Латвию

Происходящие политические процессы в России важны и для Латвии, так как это отражается на внутренней политике нашей страны, сказал в эфире радио Baltkom экс-директор Центра исследований восточноевропейской политики, политолог Андис Кудорс.

Политика Население Латвии скоро уменьшится вдвое: поэтому, налоги снова повысят?

Властям Латвии нужно искать своевременные рациональные решения для повышения рождаемости, иначе вскоре количество налогоплательщиков сократится настолько, что некому будет содержать пенсионеров, заявил Эдмундс Крастиньш.

Политика Попались! Истребители НАТО в Латвии охотятся за российскими военными самолётами

Истребители НАТО на прошлой неделе дважды сопроводили российские военные самолеты, сообщило в понедельник Министерство обороны Литвы.

Политика Латвийский профессор: прекратите! Не ломайте то, что мы создавали 100 лет

Министерство образования и науки могло бы найти способы поддержать Даугавпилсский университет (ДУ), а не принимать решение о понижении статуса учебного заведения. Об этом в интервью радио Baltkom сказал проректор, профессор Латвийского университета (ЛУ) Валдис Сеглиньш.

Читайте еще

Люблю! 5 хитростей в уходе за одеждой, о которых вы не знали

Портал Apartment Therapy поделился несколькими советами, которые могут оказаться полезными в непредвиденной ситуации.

Политика Без дров, но на электромобилях? Латвию сделают климатически нейтральной

В ближайшие десятилетия Латвии и остальному миру придется отказаться от некоторых видов деятельности, вызывающих выбросы, заявил на Латвийском радио министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце.

Наша Латвия Внимание, в Латвии мошенники пытаются заработать на коронавирусе! 

Пока весь мир с замиранием сердца наблюдает за распространением коронавируса, в Даугавпилсе, похоже, кто-то решил на этом заработать, пишет Gorod.lv.