• Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Между крупными городами Латвии хотят создать «позвоночник» скоростных шоссе

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 11:40, 6 декабря, 2019 27

Между крупнейшими городами Латвии планируется построить скоростные автомагистрали, сообщила советник министра сообщения по вопросам коммуникации Байба Абелниеце.



Она отметила, что министр сообщения Талис Линкайтис вместе со специалистами по планированию транспорта и другими экспертами обсудил развитие государственной дорожной сети в период с 2020 по 2040 годы. Эксперты Министерства сообщения и ГАО Latvijas valsts ceļi совместно работают над стратегией, которая поможет планировать развитие сети государственных автомобильных дорог в долгосрочной перспективе.

"До сих пор развитие автомобильных дорог Латвии планировалось на трехлетний отрезок, учитывая доступное для восстановления дорог финансирование. Продуманный взгляд на будущее является важным для планирования и обоснования необходимого финансирования для развития дорог как на уровне государства, так и на европейском уровне", - отметил Линкайтис.

Стратегия развития сети государственных автомобильных дорог Латвии предусматривает создание “позвоночника” скоростных дорог между крупнейшими городами Латвии. Это будут разделенные автомобильные дороги с двумя полосами в каждом направлении движения. Для того чтобы передвижение по этим автомобильным дорогам было безопасным, предусмотрены двухуровневые развязки, а также сеть параллельных автомобильных дорог.

Параллельно дорогам будут оборудованы коммуникационные коридоры, которые помогут обеспечить создание интеллектуальных транспортных систем и размещение инфраструктуры 5G.

«Крупнейшими проектами развития дорог в ближайшие десятилетия могут стать перестройка Рижской окружной дороги в соответствии со стандартами скоростных магистралей, и перестройка трасс от Рижской окружной до Тукумса и Екабпилса в шоссе с четырехполосным движением. ViaBaltica будет развиваться как главная транзитная артерия с Западной Европой и Скандинавией. Есть уже известные наметки строительства объездного пути у Иецавы и Бауски». - Сообщил член правления Latvijas valsts ceļi Мартиньш Лаздовскис.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (27)


Читайте также


Также в категории

Политика Латвия не признает Лукашенко законным президентом Белоруссии

Латвия не считает, что состоявшаяся сегодня церемония инаугурации легитимизирует результаты выборов и дает полномочия бывшему президенту Белоруссии Александру Лукашенко занять пост президента в шестой раз, заявило Министерство иностранных дел Латвии.

Политика Левитс рассказал миру о «все более открытых попытках России переписать историю»

Президент Латвии Эгил Левитс в своем выступлении на 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН подчеркнул проблему дезинформации и необходимость борьбы с ней, сообщили агентству ЛЕТА в канцелярии президента.

Политика Стало известно, когда выйдет на работу новая Рижская дума

Первое заседание новой Рижской думы будет созвано 2 октября в 10:00.

Политика Пабрикс сравнил солдат НАТО у белорусской границы с 300 спартанцами

«Не боимся агрессии России», - так со страниц Neatkarīgā вещает министр обороны Артис Пабрикс.

Читайте еще

В мире Еще одна страна отказалась считать Лукашенко легитимным президентом
Еще одна страна отказалась признавать легитимным президентом Белоруссии Александра Лукашенко: Канада выразила сожаление по поводу вступления Лукашенко в должность. Глава канадского МИД Франсуа-Филипп Шампань заявил, что провел телефонный разговор с Тихановской.
В мире Добровольцев задумали заразить коронавирусом ради вакцины
В Великобритании в ходе испытаний вакцины от коронавируса нового типа задумали заразить две тысячи согласных добровольцев SARS-CoV-2. Исследование начнется в Лондоне в январе 2021 года. Добровольцам сначала сделают инъекцию, а через месяц дадут «контрольную дозу» SARS-CoV-2. Название препарата при этом не уточняется.
В мире Трамп высказался о мирной передаче власти после выборов
Президент США Дональд Трамп высказался о мирной передаче власти в случае проигрыша на предстоящих выборах главы государства. «Посмотрим, что произойдет. Никакой передачи власти, честно говоря, и не будет. Будет продолжение», — отметил американский лидер.
В мире Российские истребители перехватили два бомбардировщика США над Черным морем
Российские СУ-27 перехватили два бомбардировщика США B-52H над Черным морем. Су-27 поднимались на перехват, когда у границы России были обнаружены приближающиеся «две воздушных цели». Об этом сообщил ТАСС источник в Национальном центре управления обороной России.