• Eglons,
  • Krišs,
  • Ksenija,
  • Михаил,
  • Федот,
  • Феодосий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Аугулис: законен ли роспуск Рижской думы? Скоро узнаем

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 18:16, 7 декабря, 2019 3

Если Кабинет министров поддержит инициативу о роспуске Рижской думы, подготовленный им законопроект должен быть юридически корректным, чтобы не было риска обжалования, заявил агентству ЛЕТА председатель фракции оппозиционного Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Улдис Аугулис.


LETA

Перед тем, как высказать свое мнение о решении, СЗК дождется его принятия Кабинетом министров. Как подчеркнул Аугулис, текста решения никто еще не видел.

По словам политика, в "условиях беспрецедентной законности, когда Сейм не выполняет принятые им самим законы", важно видеть, является ли юридически корректным проект нормативного акта о роспуске Рижской думы.

Законопроект, позволяющий на внеочередных выборах избрать Рижскую думу на срок более 5 лет, СЗК не поддерживает как юридически некорректный.

Читать все комментарии (3)


Читайте также

  • друг 08.12.2019 15:08
    этогт маразм- злоба против думы, которая работает а не витает в воздухе. Тем более от того кто виновен в том что не запретил "расдачу" КОИ тем кому она была не положена по способу производства эл.энергии путем сжигания газа.. И оговорки, что он якобы должен был закрыть глаза на две недели якобы не доступных правительству , которые разрешали инофирмам получить эту доплату. Видимо "аргументы" инофирм были очень "убедительны".
    Сообщить редактору Ответить
  • anal 07.12.2019 23:51
    tykai anal
    Сообщить редактору Ответить
  • Шери 07.12.2019 19:57
    должен быть юридически корректным----------А кого это остановит? Пуце сначала делает, потом будут анализировать
    Сообщить редактору Ответить
    • Ozols. 08.12.2019 08:36
      Страшно стало, что через пять лет может исчезнуть. Есле плохо будет работать RD то можно также распустить, как сейчас.Какие проблемы???
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Премьер Кариньш указал Латвии ее место в мире

Латвия на международной арене больше не является "младшим братом", к ней прислушиваются и учитывают ее мнение, заявил на ежегодных внешнеполитических дебатах в Сейме премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Латвийская афера века: министр Немиро оказался слаб и некомпетентен

Плата за зеленую энергию никуда не исчезла, Вопреки предвыборных обещаниям и требованию сейма представить конкретный законопроект о ликвидации порочной системы дотаций, электро-ярмо по прежнему висит на шеях обывателей и предпринимателей Латвии.

Политика Саботаж? Госконтроль: в Латвии проектом Rail Baltica управляют из рук вон плохо

В Латвии не реализуется достаточно эффективное управление проектом строительства железнодорожной магистрали "Rail Baltica", заявил по итогам ревизии проекта Госконтроль.

Политика Языковая инициатива партии Дзинтарса не прошла. Пока...

Обычно в январе–феврале националисты озабочены подготовкой к своему главному событию — ежегодному маршу бывших легионеров Ваффен СС к памятнику Свободы, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».

Читайте еще

В мире Страх: Франция безоружна перед проблемой радикального исламизма в стране

Власти Франции безуспешно пытаются справиться с проблемой роста влияния радикального исламизма, пишет Le JDD. Как сообщает издание, по данным правоохранительных органов, сегодня под контролем исламистов находятся 150 районов в стране. При этом задача борьбы с радикальными настроениями осложняется риском дискриминации всего мусульманского сообщества, замечает еженедельник.

Спорт Чемпион РПЛ и АПЛ сравнил жизнь в России и Англии
Бывший полузащитник московского ЦСКА, чех Иржи Ярошик сравнил жизнь в Англии и России. «В Англии вообще с иностранцами не возятся. Сам всем занимаешься. В России по-другому, ты просто говоришь: "Хочу вот это и вон то". Возможно, в том числе поэтому футболисты приезжают в Россию», — посчитал Ярошик.
Техно Запускай! Американцы устроили наглую провокацию у Крымского моста

Пентагон активно прощупывает слабые места российской ПВО, пишут СМИ