• Margarita,
  • Margrieta,
  • Андрей,
  • Петр,
  • Сафрон,
  • Хома
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Пять лет за пост в "Фейсбуке"? Предъявлено обвинение за отрицание оккупации ЛР

Размер текста Aa Aa
Политика
LETA 14:15, 8 декабря, 2019 30

Прокуратура Рижского судебного округа предъявила обвинение члену правления Русского союза Латвии (РСЛ) Александру Филею за отрицание оккупации Латвии.


Источник: pixabay

Пресс-секретарь прокуратуры Лаура Маевска сообщила агентству ЛЕТА, что Филей своей вины не признает. На данный момент продолжается досудебное расследование по данному делу.

До передачи дела в прокуратуру его расследованием занималась Служба государственной безопасности (СГБ).

Как сообщалось ранее, СГБ начала уголовный процесс против Филея в связи с его публикацией в социальной сети "Facebook", где он поздравляет читателей с годовщиной 17 июня 1940 года. Как указывает СГБ, Филей в своей публикации, отбирая и интерпретируя исторические события в собственных интересах, отрицал оккупацию Латвии, произошедшую 17 июня 1940 года, и преподнес это трагическое событие как благоприятное для народа Латвии.

За публичное прославление, отрицание и оправдание военных преступлений СССР против Латвии и ее жителей закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, принудительные работы или штраф.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (30)


Читайте также


Также в категории

Политика Лапса: люди должны голосовать так же ответственно, как они выбирают телевизор

Общество относится к выборам безответственно, и в политику попадают неподходящие люди без должного образования. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал автор биографии нынешнего президента Латвии Эгилса Левитса журналист Лато Лапса.

Политика И Латвия получит кусок: депутат от Нацблока показал карту раздела России (КАРТА)

Депутат латвийского Сейма Александр Кирштейнс (Национальный блок) представил на обсуждение публики «новую карту» российских территорий. В частности, судя по этой карте часть нынешней российской территории получит и Латвия.

Политика Левитс и Вике-Фрейберга посадили дуб в «Саду судеб»

Президент Латвии Эгил Левитс и бывшая президент Вайра Вике-Фрейберга сегодня посетили “Сад судеб” в Кокнесе.

Политика Министр: выборы в Рижскую думу из-за Covid-19 пока отменены не будут

Сегодняшние тенденции заболеваемости "Covid-19" пока не являются основанием для отмены выборов в Рижскую думу и переноса начала учебного года, заявила после заседания правительства министр благосостояния Илзе Винькеле.

Читайте еще

Культпросвет В оперном театре "Лисео" в Барселоне концерт посвятили растениям

Культурная жизнь Испании, ставшей одной из самых пострадавших от коронавируса европейских стран, постепенно возобновляется, а в оперных театрах после нескольких месяцев карантинных ограничений снова начинает звучать живая музыка.

Спорт Священник освятил ворота перед матчем РПЛ в Москве
Священник освятил ворота на стадионе «РЖД Арена» в Москве перед матчем Тинькофф Российской премьер-лиги (РПЛ). Ролик был снят за четыре часа до начала матча 28-го тура чемпионата страны чемпионата между «Локомотивом» и «Уфой». Игра прошла в воскресенье, 12 июля, и завершилась со счетом 1:1.
В мире В Польше выбрали президента

Действующий президент Польши Анджей Дуда побеждает во втором туре президентских выборов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные экзитпола.

COVID-19 В Латвии уменьшилась доля случаев заражения COVID-19 из-за поездок

На этой неделе уменьшился удельный вес новых случаев COVID-19, связанных с поездками, и увеличилось число случаев, связанных с посещением развлекательных заведений, сообщила агентству LETA представитель Центра профилактики и контроля заболеваний Илзе Арая.