• Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Пять лет за пост в "Фейсбуке"? Предъявлено обвинение за отрицание оккупации ЛР

Размер текста Aa Aa
Политика
LETA 14:15, 8 декабря, 2019 30

Прокуратура Рижского судебного округа предъявила обвинение члену правления Русского союза Латвии (РСЛ) Александру Филею за отрицание оккупации Латвии.



Пресс-секретарь прокуратуры Лаура Маевска сообщила агентству ЛЕТА, что Филей своей вины не признает. На данный момент продолжается досудебное расследование по данному делу.

До передачи дела в прокуратуру его расследованием занималась Служба государственной безопасности (СГБ).

Как сообщалось ранее, СГБ начала уголовный процесс против Филея в связи с его публикацией в социальной сети "Facebook", где он поздравляет читателей с годовщиной 17 июня 1940 года. Как указывает СГБ, Филей в своей публикации, отбирая и интерпретируя исторические события в собственных интересах, отрицал оккупацию Латвии, произошедшую 17 июня 1940 года, и преподнес это трагическое событие как благоприятное для народа Латвии.

За публичное прославление, отрицание и оправдание военных преступлений СССР против Латвии и ее жителей закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, принудительные работы или штраф.

Комментарии (30)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Политика Левитс: идея Латвии как моста между Востоком и Западом больше не актуальна

Идея о Латвии как "мосте" между Востоком и Западом больше не актуальна, заявил на встрече с представителями Германо-балтийской торговой палаты президент Латвии Эгил Левитс.

Политика МИД Латвии категорически отказывается платить Лондону многотысячный штраф

Рига не собирается перечислять властям столицы Британии треть миллиона евро. Платить по долгам? Это противоречит Венской конвенции о дипломатических связях, уверены в латвийском МИДе.

Политика Дух "Согласия" из Рижской думы выветрят «радикальные защитники справедливости»

«Радикальные защитники справедливости», - так озаглавлена статья в Diena о походе на Ригу Новой Консервативной партии (НКП).

Политика Политолог призвал остановить Путина, готовящего агрессию против стран Балтии

"Кремль рассчитывает своей агрессией против одного из государств НАТО в Балтии втянуть блок в масштабное военное столкновение, в котором тот полагается на свое конвенциональное превосходство". Об этом в своей колонке на "Эхо Москвы" пишет известный российский политолог Андрей Пионтковский.

Читайте еще

ЧП и криминал Жуть! Группа отморозков в Лиепае избила 12-летнюю девочку

В прошедшее воскресенье, около 19 часов, на ул.М.Кемпес группа подростков физически воздействовала на 12-летнюю девочку, которая доставлена в больницу, – выяснила газета «Курземес вардс».

В мире У офиса президента Украины мужчина совершил попытку самосожжения (ВИДЕО)

В Киеве на Банковой улице возле офиса президента Украины Владимира Зеленского мужчина поджег себя. Очевидцы смогли сбить пламя. Пострадавший получил ожоги и был госптализирован.

ЧП и криминал 5 промилле! Работник сервиса взял машину клиента и основательно “отдохнул”

Как бы вы чувствовали себя, если, возвращаясь за своим автомобилем в автосервис, обнаружили бы, что машина пропала? Звучит странно? Но именно такой опыт получил рижанин, пытаясь забрать с ремонта свой “Мercedes”, рассказывает Degpunkta.