• Aļģirds,
  • Alģis,
  • Oļģerts,
  • Orests
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Так решили в США: МИД предупредило банки о риске сотрудничества с Лембергсом

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
LETA 20:35, 9 декабря, 2019 23

После того, как против мэра Вентспилса Айвара Лембергса, Управления Вентспилсского свободного порта и трех зарегистрированных в Латвии организаций введены санкции США, любой, кто будет производить финансовые перечисления этим лицам, также может быть подвергнут санкциям Управления по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC), предупреждает Министерство иностранных дел Латвии.


Глава латвийского МИДа Эдгар Ринкевич, фото LETA

МИД сообщает, что, согласно закону о международных и латвийских национальных санкциях и правилам Комиссии рынка финансов и капитала, санкции OFAC в Латвии соблюдают участники рынка финансов и капитала, в том числе банки, а также эти санкции соблюдаются в сфере частно-публичного партнерства и иностранной финансовой помощи.

"МИД просит учесть этот дополнительный риск, а также обращает внимание, что выполнение уже заключенных договоров с лицами, подвергнутыми санкциям OFAC, может быть осложнено или невозможно, пока санкции действуют", - говорится в заявлении МИД.

Входящее в коалицию объединение "Для развития/За!" призывает премьер-министра Кришьяниса Кариньша и министра сообщения Талиса Линкайтса завтра на заседании правительства сделать сообщение о решении США включить Лембергса и управление порта в санкционный список, его последствиях и предложениях по разрешению ситуации.

Также партия призывает немедленно созвать заседание Совета портов и называет решение правительства США "погребальным звоном" для "постсоветского грязного бизнеса в Латвии". Между тем это решение может иметь и более широкое влияние на народное хозяйство Латвии, заявили в партии.

Министр сообщения Талис Линкайтс сказал агентству ЛЕТА, что после решения о включении Лембергса в "черный список" важно обеспечить непрерывность работы транзитного бизнеса, максимально уменьшив влияние санкций на тех, кто не связан с Лембергсом.

Решение США является сильным сигналом объемов коррупции в Латвии, особенно в транзитной отрасли, а также подтверждает необходимость срочных реформ в управлении портами, добавил министр.

Представитель Минфина Алексис Яроцкис сказал агентству ЛЕТА, что американские санкции обязательны и для Госказны как учреждения, которое выплачивает финансирование для проектов из фондов ЕС, и все платежи включенным в санкционный список организациям остановлены.

Как сообщалось, OFAC в понедельник на основании так называемого закона Магнитского ввело санкции против ряда лиц и организаций в Европе, Азии и Латинской Америке, в том числе мэра Вентспилса Айвара Лембергса.

OFAC назвало четыре организации, принадлежащие Лембергсу или подконтрольные ему - Управление Вентспилсского свободного порта, Агентство развития Вентспилса, Ассоциация развития бизнеса и Латвийская ассоциация транзитного бизнеса.

В течение 30 дней нужно прекратить сотрудничество с включенными в санкционный список - Лемберсгом и четырьмя перечисленными организациями.

Читайте по теме: США ввели санкции против мэра Вентспилса Айвара Лембергса

Читать все комментарии (23)


Читайте также

  • просто ПОЗОР 18.12.2019 06:47
    вы недостойны занимать эти места, и такое мнение что слово независимость у вас имеет совершенно другой смысл.
    Сообщить редактору Ответить
  • ответ "Законы капитализма" 13.12.2019 01:36
    Порты будут за бутерброд отданы Вашингтону, какому нибудь сыну Байдена или другому сыну семейства Клинтонов. Так же как был отдан нормально работающий банк. по цене бутерброда. Это закон ХОЗЯИНА. И никакого капитализма.
    Сообщить редактору Ответить
  • Законы капитализма 12.12.2019 19:16
    Лемберг все еще изображает дурака не понимающего что происходит. А все очень просто - не по Сеньке стала шапка! Если твоя партия за бортом, а ты кормишься с государственного порта как со своего, то ты кушаешь чужой каравай, но он вцепился в него так крепко, привыкнув за эти годы что он только может быть его! или он забыл законы капитализма? если ты за бортом то на чужой каравай рот не разевай.
    Сообщить редактору Ответить
  • Игорь 11.12.2019 20:43
    Лемберг много очень хорошего сделал для своего города,для своего народа.а дебильное прввительство хочет его наказать.он уже пожилой человек а эти твари его все равно бояться.его в президенты надо было,об этом мы могли только мечтать...у нас в нашей стране хорошее для людей делать нельзя ,могут наказать.это же не запрет на язык...
    Сообщить редактору Ответить
    • """ 12.12.2019 19:01
      В Вентспилсе воруют на предприятиях самоуправления миллионами и виноватых нет, город обложен поборами если хочешь работать плати пожертвования Лембергу, то есть думе. С предпринимателей "добровольно" принимались в бюджет города десятки миллионов пожертвований в результате из за которых многие разорились, предприниматели слезно просили приянть в подарок части их предприяий стоящие миллионы. Этот товарищ так зажрался что зарезал курицу несущюю золотые яйца, крупный бизнес уничтожен, мелкий разбегается и жировал этот товарищ с порта никому в стране даже не предоставляя информации о денежных поток уходящих из порта! И все это Лемберг мэр небольшого городка смог получить благодаря 5-6 тысячам прикормленных избирателей. Ничего не производя стал миллиардером и самым богатым человеком в Латвии, плюс нанес стране ущерб на десятки миллиардов. Масштабы схем и хищений просто невообразимые! Посол России в свое время сказал что Россия воздержится от развития транзита через порт Вентспилса пока там находится этот человек. Каким надо быть иудой русским чтобы прославлять этого человека, все законы в Латвии дискриминирующие русских приняты его партией единогласно!
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Шери 10.12.2019 07:34
    Ну что тут скажешь? ,,Независимость,, звучит гордо)))
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Калниете недовольна Путиным, пригрозившим «заткнуть рты». Нас должны услышать!

В Европарламенте ответили на слова президента России Владимира Путина о причинах начала Второй мировой войны. Об этом сообщает The New York Times.

Политика Очередное дно: рейтинг правительства Кариньша продолжает падать

Оценка населением работы правительства Кришьяниса Кариньша продолжает ухудшаться, свидетельствуют данные опроса SKDS.

Политика Линкайтс: мы готовы перекачивать нефть из Латвии в Белоруссию

Латвия располагает всей необходимой инфраструктурой для перекачки нефти через свою территорию в Белоруссию и обратно, заявил министр сообщения Латвии Талис Линкайтс.

Политика Буров о словах Ушакова: я не смотрю порнофильмы! А у кого-то нервы сдают

Мэр Риги Олег Буров прокомментировал высказывания экс-главы столицы, депутата Европарламента Нила Ушакова о своей деятельности. Буров заявил, что ему сложно понять образы текста Ушакова.

Читайте еще

В мире Финляндия захотела скоростную железную дорогу из Москвы
Правительство Финляндии захотело скоростную железную дорогу из Москвы в Хельсинки, сообщил министр по делам развития и внешней торговли Финляндии Вилле Скиннари. Речь идет о продлении ветки высокоскоростной железной дороги Москва — Санкт-Петербург, проект которой планируется представить к 2022 году.
Наша Латвия В понедельник ожидается переменная облачность
Рига, 19 января, ЛЕТА. В понедельник в Латвии ожидается переменная облачность без существенных осадков, прогнозируют синоптики. Температура ночью опустится до -1..+4 градусов, днем потеплеет до +2..+6. Ночью и утром мес...
Наша Латвия Завтра в Латвии
Рига, 19 января, ЛЕТА.  В СЕЙМЕ:   09:00 Заседания комиссий.   13:15 Заседание президиума Сейма. ********************************************************************************************************* В ПРАВИТЕЛЬС...