• Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвийский министр приветствует санкции США – полезные и эффективные

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 21:50, 10 декабря, 2019 62

Министр юстиции Янис Борданс заявил, что санкции США против гражданина ЛР и ряда латвийских организаций – это эффективное средство. Но я здесь ни причем, утверждает Борданс.



Во вторник министр юстиции сообщил представителям СМИ, что решение США является эффективным. "Последствия решения [США] мы еще не понимаем, но мы их увидим», — предупредил Борданс.

По словам политика, решение США доказывает, что был стратегически правильным шагом "не допускать попадания партии Лембергса в коалицию этого правительства". "Мы пожинаем плоды этого сложного, трудного решения, которое пойдет на пользу латвийскому обществу", - заявил министр юстиции.

На вопрос, какие именно будут упомянутые министром плоды, Борданс заявил, что это решение позволит освободиться от "осьминога, который опутал экономику и политику Латвии".

"В сообщениях США указано, почему применены санкции. А именно: Лембергс длительное время влиял на политику и на правоохранительные учреждения. Если американцы об этом упомянули, то им известны факты. Это попытка Лембергса сейчас представить [решение США] как нечто основанное на поверхностных решениях, но на самом деле все наоборот. Под тем, что США указали на правоохранительные учреждения, следует понимать не инспектора Петерсонса из участка Латгальского предместья, а руководителей высшего звена полиции и прокуратуры, а также высшего политического руководства Латвии. От всего этого мы сейчас очищаемся», - подчеркнул министр юстиции.

Лембергс заявил, что решение о санкциях США приняли с подачи двух членов правительства Латвии - министр иностранных дел Эдгара Ринкевича и министра юстиции Борданса.

«Не преувеличивайте мое влияние. Я не указываю Трампу или руководителям департаментов США, какие принимать решения в отношении Латвии. Они принимают решения самостоятельно, и делают это серьезно», - заявил Борданс.

На просьба уточнить, сотрудничает ли какая-либо латвийская структура с США, предоставляя информацию о Латвии, Бордан воздержался от комментариев: “это детали”. Он лишь повторил, что решение США было самостоятельным.

Отметим, что Борданс на прошлой неделе находился с визитом в США.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (62)


Читайте также


Также в категории

Политика В Латвии появится новый государственный правозащитник

Сразу две правящие сеймовские фракции — "Новое Единство" и "Для развития–За" — подготовили поправки, ограничивающие время пребывания в должности государственного правозащитника (омбудсмена).

Политика Парковщик от Бога? Депутат Сейма объяснил, почему оставил машину на тротуаре

Депутат Сейма Артус Кайминьш вновь попал в поле зрение общественности. На этот раз благодаря своим навыкам парковки.

Политика "Согласие" сдулось: на выборах в Рижскую думу лидирует новая партия

Наибольшую поддержку на предстоящих выборах в Рижскую думу избиратели на данный момент выражают совместному списку партий "Для развития/За!" и "Прогрессивные", сообщает Латвийское телевидение (ЛТВ) со ссылкой на опрос центра социологических исследований SKDS.

Политика Левитс: свою неудовлетворённость жители могут выразить на выборах

Жители смогут выразить недовольство одобренной Сеймом административно-территориальной реформой (АТР) на предстоящих выборах в самоуправления, заявил президент Эгилс Левитс в интервью Латвийскому радио.

Читайте еще

Люблю! Бренд Puma выпустил коллекцию Unity

В рамках кампании бренд пожертвует около 200 000 долларов США в Фонд солидарности для помощи в борьбе с пандемией коронавируса.

Дом и сад Отложите губку: названы вещи, которые вы моете слишком часто или зря

Частая уборка некоторым вещам не только не полезна, но и вредна. Например, посуду, деревянную мебель и зеркало можно мыть реже, чем вы думаете.

ЧП и криминал Трагическое ДТП в Бабите – двое погибших; полиция просит помощи

2 августа этого года, около 1:40 в Бабитском крае, на дороге Скулте-Лиепая при пока невыясненных обстоятельствах водитель автомобиля Mazda въехал в опоры бабитского виадука.

В мире Лукашенко заявил о переброске из РФ еще одного отряда для дестабилизации страны

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что нахождение в стране членов «ЧВК Вагнера» из России — это «опасный и сильный сигнал». Он назвал враньем информацию о том, что они ехали через страну транзитом. По его словам, на юг Белоруссии перебросили еще один отряд для «дестабилизации». Об этом сообщает "Коммерсант".