• Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Латвийский министр приветствует санкции США – полезные и эффективные

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 21:50, 10 декабря, 2019 62

Министр юстиции Янис Борданс заявил, что санкции США против гражданина ЛР и ряда латвийских организаций – это эффективное средство. Но я здесь ни причем, утверждает Борданс.



Во вторник министр юстиции сообщил представителям СМИ, что решение США является эффективным. "Последствия решения [США] мы еще не понимаем, но мы их увидим», — предупредил Борданс.

По словам политика, решение США доказывает, что был стратегически правильным шагом "не допускать попадания партии Лембергса в коалицию этого правительства". "Мы пожинаем плоды этого сложного, трудного решения, которое пойдет на пользу латвийскому обществу", - заявил министр юстиции.

На вопрос, какие именно будут упомянутые министром плоды, Борданс заявил, что это решение позволит освободиться от "осьминога, который опутал экономику и политику Латвии".

"В сообщениях США указано, почему применены санкции. А именно: Лембергс длительное время влиял на политику и на правоохранительные учреждения. Если американцы об этом упомянули, то им известны факты. Это попытка Лембергса сейчас представить [решение США] как нечто основанное на поверхностных решениях, но на самом деле все наоборот. Под тем, что США указали на правоохранительные учреждения, следует понимать не инспектора Петерсонса из участка Латгальского предместья, а руководителей высшего звена полиции и прокуратуры, а также высшего политического руководства Латвии. От всего этого мы сейчас очищаемся», - подчеркнул министр юстиции.

Лембергс заявил, что решение о санкциях США приняли с подачи двух членов правительства Латвии - министр иностранных дел Эдгара Ринкевича и министра юстиции Борданса.

«Не преувеличивайте мое влияние. Я не указываю Трампу или руководителям департаментов США, какие принимать решения в отношении Латвии. Они принимают решения самостоятельно, и делают это серьезно», - заявил Борданс.

На просьба уточнить, сотрудничает ли какая-либо латвийская структура с США, предоставляя информацию о Латвии, Бордан воздержался от комментариев: “это детали”. Он лишь повторил, что решение США было самостоятельным.

Отметим, что Борданс на прошлой неделе находился с визитом в США.

Читать все комментарии (62)


Читайте также

  • друг 04.01.2020 13:36
    сам съездил, сам молил о этой пакости, сам будет искать покупателя на порты, которые ничего не стоят и сам получит откат--Вот какие министры в Латвии
    Сообщить редактору Ответить
  • Нет 13.12.2019 09:20
    Разьве это министр , разьве он гражданин и атриот своей страны ? Это извращенец Садо мазо
    Сообщить редактору Ответить
  • ё 13.12.2019 05:57
    и как вы думаете, сколько у этого тупоголового идиота в башке мозгового вещества?
    Сообщить редактору Ответить
  • ... 12.12.2019 19:21
    Иногда лучше молчать..чем говорить...
    Сообщить редактору Ответить
  • А если 12.12.2019 17:43
    сам попадёт под эти санкции?Что тогда "запоёт"?
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика СМИ: депутат Закатистов и министр Петравича закрутили служебный роман?

В политических кулуарах уже какое-то время ходят слухи о том, что депутат Сейма Атис Закатистов и министр благосостояния Рамона Петравича закрутили служебный роман.

Политика Просто жуть: видео с президентом Латвии попало на Pornhub

Интернет-хулиганы из Риги решили ознакомить аудиторию известного порносайта с новогодним обращением Эгилса Левитса; пока президент не заработал ни одного дизлайка...

Политика Политолог о Кариньше: он слишком мягкий премьер, это ведет к кризису

Премьер-министр Кришьянис Кариньш слишком мягко руководит правительством, не реагируя на их ошибки. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала политолог, экс-спикер Сейма Илга Крейтусе, пишет Mixnews.lv.

Политика Год на службе: министр Линкайтс хоронит транзит и увольняет людей сотнями

Вчера министр сообщения Талис Линкайтс (Новая консервативная партия) признал, что перенятие (читай: захват) под контроль государства Рижского и Вентспилсского портов "вызвало вопросы у предпринимателей".

Читайте еще

Спорт Российская теннисистка обыграла вторую ракетку Australian Open

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова вышла в 1/8 финала Australian Open, обыграв вторую ракетку турнира чешку Каролину Плишкову. Спортсменки провели на корте 2 часа 25 минут, Павлюченкова победила в двух сетах — 7:6 (7:4), 7:6 (7:3). В следующем матче россиянка сыграет с немкой Анжелик Кербер.

В мире Землетрясение в Турции: число погибших выросло до 21

Число погибших в результате землетрясения на востоке Турции выросло как минимум до 21 человека, еще не менее 1030 человек пострадали. Это последние данные турецкого Управления по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям.

В мире Антироссийские санкции: Кипр хочет отменить, Латвия — против

Кипр отказывается голосовать за введение санкций Европейского союза против нескольких российских официальных лиц в Крыму, сообщили три дипломатических источника из ЕС агентству Рейтер.