• Agneta,
  • Agnis,
  • Ansis,
  • Нина,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Но ведь бывает! Глава LETA: стараемся не вешать ярлык «прокремлёвский»

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 20:38, 10 декабря, 2019 1

Информационные агентства не должны давать свою оценку тем или иным событиям, так как они должны давать сводку новостей, а не передавать свои ощущения. Об этом в интервью радио Baltkom сказал медиаменеджер, член правления информационного агентства LETA Юрис Мендзиньш.



На вопрос о том, дается ли личная оценка редакции, когда в новостях агентства [в отношении отдельных персон] звучат слова “пророссийский” или “прокремлевский”, он отметил, что они могут написать предыстории того или иного человека, но стараются воздерживаться от оценок.

“Мы стараемся не давать свою оценку. Но если существует факт, что, например, у Лембергса есть уголовные дела, но это факт. Он может нравиться, может не нравиться. Мы иногда делаем бэкграунд, но он основывается на фактах. Если процесс заканчивается в его пользу, то мы так и пишем. Но мы не будем писать хорошо это или плохо. Этим мы не занимаемся, пусть люди сами решают”, – сказал он.

Комментируя эту тему, Мендзиньш рассказал про книгу “Ошибки мышления”.

“Это интересный контекст, про который стоит задуматься. Можно написать: “умер король, а потом умерла королева”. А можно написать: “король умер, а королева не смогла этого пережить”. Суть одинаковая, но запоминают последнюю формулировку. Вот мы стараемся давать факты, а связи уже сами думайте”, – рассказал он.

Читать все комментарии (1)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Экс-президент Латвии раскритиковал отношение к русскому языку в стране

Бывший президент Латвии Андрис Берзиньш раскритиковал отношение к русскому языку в стране. Его слова приводит Neatkarīgā Rīta.

Политика Президент посетил Швейцарскую высшую школу, в которой учатся студенты из Латвии

Президент Эгил Левитс сегодня посетил Швейцарскую высшую техническую школу в Цюрихе, где учатся более 20 студентов из Латвии, сообщили в канцелярии президента.

Политика Министр, который хочет разогнать Рижскую думу, доложил о своих успехах

Правительство Кришьяниса Кариньша способно принимать решения по вопросам, которые долго откладывались, заявил, подводя итоги первого года работы правительства, министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце.

Политика Экс-президент о пути Латвии и экономике: боюсь, это только начало падения

Латвия должна быть посредником между ЕС и Россией, поскольку, кроме этой возможности, у нас нет почти ничего, заявил в своем интервью “Неаткариге” экс-президент Латвии Андрис Берзиньш.

Читайте еще

В мире Захарова ответила на обвинения Киева в краже истории несуществующего государства
Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на обвинения заместителя министра иностранных дел Украины Василия Боднара в краже истории несуществующего государства — Украины-Руси. Она предложила украинскому МИД для удобства обозначить данный мифологизм как «Укрусь» или «Русукра».
Спорт Тарасова призвала снять шапочку и поклониться фигуристам
Заслуженный тренер Татьяна Тарасова призвала снять шапочку и поклониться российским фигуристам. Тарасова отметила, что фигуристы из России заслужили максимальное уважение на проходившем в Австрии чемпионате Европы. «И говорить нечего, две медали всего отдали из 12», — прокомментировала тренер победы россиян.
В мире Сирийская армия ударила по террористам
Сирийская армия ударила по позициям террористов к западу от города Алеппо. Сирийская артиллерия атаковала боевиков по линии фронта от жилого квартала Джамият-эз-Захра до микрорайона Рашидин. Террористы понесли существенные потери среди людей и техники. Ранее Россия обвинила боевиков в убийстве 12 мирных сирийцев.