• Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Приезжайте в Латвию! Правительство дало зелёный свет работникам из-за границы

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 22:08, 10 декабря, 2019 23

Правительство сегодня поддержало поправки, предусматривающие устранение некоторых бюрократических преград для привлечения работников из-за рубежа, подчеркнув, что данные изменения не подразумевают облегчения условий для "ввоза дешевой рабочей силы".


Иллюстративное фото. Люди хотят работать

Поправки к правилам о трудоустройстве иностранцев предусматривают с нынешних 30 до 10 рабочих дней сократить минимальный срок объявления о вакансии, если работодатель хочет пригласить работников из третьих стран.

Также поправки отменяют требование о публикации вакансии в случае, если иностранец, которого работодатель хочет взять на работу, уже в течение двух лет трудоустроен в Латвии или же был трудоустроен на другой позиции у этого же работодателя.

Кроме того, поправки отменяют требование о публикации вакансии в случае, если иностранец был трудоустроен у данного работодателя во время учебы и хочет продолжить работу у него после окончания образования.

Поправки к правилам о виде на жительство предусматривают предоставление иностранцам возможности подавать документы для регистрации вида на жительство в электронном виде, поставив на заявлении электронную подпись.

Согласно поправкам, иностранцы смогут не предоставлять документы, подтверждающие наличие у них опыта или квалификации, если в Латвии они будут заняты на простых работах.

Кроме того, предприятия, являющиеся участниками программы углубленного сотрудничества Службы государственных доходов получат определенные преимущества в процессе привлечения иностранных работников.

Например, поданные участниками программы углубленного сотрудничества заявки на приглашение иностранцев на работу будут рассматриваться за два рабочих дня вместо пяти.

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс во время заседания правительства подчеркнул, что данные поправки не предусматривают облечение условий для "ввоза дешевой рабочей силы".

"Латвия не может потерять конкурентоспособность, поэтому должна быть альтернатива для привлечения недостающей рабочей силы. Мы не планируем ввозить дешевую рабочую силу, чтобы заменить латвийцев на рынке труда", - заверил он.

Читать все комментарии (23)


Читайте также

  • Обломов 15.12.2019 23:42
    За 30 лет ,я так и не дождался ни одного закона -который бы был принят для народа!!!!!!!ВСЕ ЗАКОНЫ НА УНИЧТОЖЕНИЕ ........А ТЕПЕРЬ ВОТ ИНТЕРЕСНО ВЫЖИВУТ))))))) ЭТО КАК НАСМЕШКА--- НАД СВОИМИ ЖЕ !!!!!!!! КАКИЕ ВЫ УТЫРКИ -ППЦ...
    Сообщить редактору Ответить
  • Обломов 15.12.2019 23:36
    Ну чё "титулы"-)))))))))))) ТЕПЕРЬ ВАМ ТОЧНО КРАНТЫ И ВАМ И ВАШЕМУ ЯЗЫКУ ,ЗА КОТОРЫЙ ВЫ ТАК ПЕРЕЖИВАТЕ))))))))))) УЧИТК ХОХЛОПИНДОСОВСКИЙ ЗАНЮХАННЫЙ ЯЗЫК!!???? БУДЕТ ВАМ И ТУТ МАЙДАН))))) ИСТОРИЯ УСПЕХА ГОВОРИТЕ)))))))) ЧТО ЗА КАША ТАМ У ВАС В ТОМ МЕСТЕ,ЧТО ГОЛОВОЙ НАЗЫВАЮТ)))))))))) А НАРОД ,ВЫ ТАМ О ПОВЫШЕНИИ ЗАРПЛАТ ПЕРЕЖИВАЛИ)))))-- ТАК ТЕПЕРЬ ИХ 100% НЕ БУДЕТ ,А ЭТИ ГАСТРИКИ ,ОКОНЧАТЕЛЬНО УРОЮТ МЕСТНЫЙ НАРОД !!!!!!!! ДА-ДА -ВАС титулы -ваше же правительство в очередной раз "опустило")))))))))))))))))) ЗА ЧЁ ВЫ ТАМ БОРОЛИСЬ ,ЗА ЯЗЫК)))) ТАУ ОН ТЕПЕРЬ И НАФИГ НЕ НУЖЕН)))))) СКОЛЬКО ТАМ ХОХЛОПИНДОСОВ ОСТАЛОСЬ ))))- ЛЯМОВ 20 В ИХ ЗАНЮХАННОЙ СТРАНЕ))))- А ВАС ПОЛ ЛЯМА)))))))) УЧИТЕ ВООБЩЕМ ХОХЛОПИНДОСОВСКИЙ !!!!!
    Сообщить редактору Ответить
  • АВС 15.12.2019 15:51
    Всем латышам срочно учить русский и здавать экзамен при устройстве на работу!! 😋
    Сообщить редактору Ответить
  • Петр 12.12.2019 11:34
    Германия тоже в своё время дала зелёный свет и приехал всякий сброд нечести. Видимо Латвия тоже этого хочет, а то у нас "столько рабочих мест", что своих людей очень не хватает
    Сообщить редактору Ответить
  • Антон 12.12.2019 07:43
    А что латышский язык знать уже не нужно? Противоречие над противоречием. Где же ваша гордость господа? Вам же прийдется с рабочими по русски говорить...а если карона свалится? Прийдется за ней рагнуться...
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика СМИ: депутат Закатистов и министр Петравича закрутили служебный роман?

В политических кулуарах уже какое-то время ходят слухи о том, что депутат Сейма Атис Закатистов и министр благосостояния Рамона Петравича закрутили служебный роман.

Политика Просто жуть: видео с президентом Латвии попало на Pornhub

Интернет-хулиганы из Риги решили ознакомить аудиторию известного порносайта с новогодним обращением Эгилса Левитса; пока президент не заработал ни одного дизлайка...

Политика Политолог о Кариньше: он слишком мягкий премьер, это ведет к кризису

Премьер-министр Кришьянис Кариньш слишком мягко руководит правительством, не реагируя на их ошибки. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала политолог, экс-спикер Сейма Илга Крейтусе, пишет Mixnews.lv.

Политика Год на службе: министр Линкайтс хоронит транзит и увольняет людей сотнями

Вчера министр сообщения Талис Линкайтс (Новая консервативная партия) признал, что перенятие (читай: захват) под контроль государства Рижского и Вентспилсского портов "вызвало вопросы у предпринимателей".

Читайте еще

В мире Землетрясение в Турции: число погибших выросло до 21

Число погибших в результате землетрясения на востоке Турции выросло как минимум до 21 человека, еще не менее 1030 человек пострадали. Это последние данные турецкого Управления по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям.

В мире Антироссийские санкции: Кипр хочет отменить, Латвия — против

Кипр отказывается голосовать за введение санкций Европейского союза против нескольких российских официальных лиц в Крыму, сообщили три дипломатических источника из ЕС агентству Рейтер.

Наша Латвия И опять нас заливать будет? Синоптики рассказали о погоде в субботу

В субботу облачность в Латвии уменьшится, местами выглянет солнце, прогнозируют синоптики.