• Elvīra,
  • Velga,
  • Вениамин,
  • Евдоким,
  • Пелагея,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Спасти аэропорт «Рига»! Власти Латвии отреагировали на санкции США

Размер текста Aa Aa
Политика
BB.LV 09:22, 10 декабря, 2019 47

Санкции США, веденные против резидентов Латвии, неожиданно коснулись аэропорта «Риги». Удар пришелся и по Вентспилсскому порту, и по Латвийской железной дороге.



Работу Вентспилсского порта нужно немедленно отделить от влияния лиц и предприятий, упомянутых в санкционном списке США, заявил Латвийскому радио министр сообщения Талис Линкайтс. Он сказал, что управление Вентспилсского свободного порта управляет вторым по величине портом Латвии - грузооборот Вентспилса составляет примерно 20 млн тонн в год, и в нем работают более 2000 человек.

"Вентспилсский порт является одним из основных элементов нашей транзитной системы, поэтому любые действия, которые могут повредить потоку транзита и предприятиям, которые работают в Вентспилсском порту и не связаны с [мэром Вентспилса Айваром] Лембергсом, мы должны прекратить или по крайней мере минимизировать", - сказал министр сообщения.

Он также отметил, что в связи с решением Управления по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) могут быть нарушены расчеты за услуги Вентспилсского порта. По словам Линкайтса, нужно гарантировать работу портовых предприятий, и сегодня на заседании правительства будет предложено несколько решений по уменьшению влияния Лембергса на Вентспилсский порт.

Также правительство предложит предприятиям - членам Латвийской ассоциации транзитного бизнеса покинуть эту ассоциацию, чтобы никакие прямые или косвенные последствия не могли повлиять на их работу.

В Латвийскую ассоциацию транзитного бизнеса, по данным с ее сайта, входят ГАО "Международный аэропорт Рига", ГАО "Латвийские железные дороги", АО "Baltijas ekspresis", AО "Baltijas tranzita serviss", управление Лиепайской СЭЗ, управление Вентспилсского свободного порта, управление Рижского свободного порта, ООО "Ventamonjaks serviss", AО "Daugavpils lokomotivju remonta rupnica", ООО "Rigas centralais terminals", ООО "Avelon Capital", ООО "Skonto-Metals", АО "B.L.B. Baltijas terminals", ООО "Riga Bulk Terminal", ООО "Ventall Terminals", ООО "VK ekspedicija", ООО "KS Terminal", ООО "Alpha Osta", ООО "VK Tranzits", ООО "BIO-VENTA", ООО "Naftimpeks", "Rigas menedžeru skola" и др.

Как сообщал bb.lv, OFAC в понедельник на основании так называемого закона Магнитского ввело санкции против ряда лиц и организаций в Европе, Азии и Латинской Америке, в том числе мэра Вентспилса Айвара Лембергса.

OFAC назвало четыре организации, принадлежащие Лембергсу или подконтрольные ему - управление Вентспилсского свободного порта, Агентство развития Вентспилса, Ассоциация развития бизнеса и Латвийская ассоциация транзитного бизнеса.

В течение 30 дней нужно прекратить сотрудничество с включенными в санкционный список - Лемберсгом и четырьмя перечисленными организациями.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (47)


Читайте также


Также в категории

Политика Только не с Белоруссией! Депутат Сейма требует отказаться от ЧМ по хоккею в Риге

Депутат Сейма от новой консервативной партии Сандис Риекстиньш призывает отказаться от проведения чемпионата мира по хоккею, если он будет, как и было запланировано, будет происходить совместно с Белоруссией.

Политика В Латвии объяснили, против кого в Белоруссии могут направить санкции

В случае, если удастся договориться о применении санкций ЕС в отношении Белоруссии, их следует применить к белорусским чиновникам, ответственным за фальсификацию итогов выборов и работу силовых структур, заявил агентству ЛЕТА председатель комиссии Сейма по иностранным делам Рихард Колс.

Политика Глава КС Латвии призвала выставить России счет за Абрене

«Счет России представят будущие поколения», - председатель Конституционного Суда Латвии Инета Зиемеле рассуждает в Latvijas Avīze о различных аспектах мирного договора Латвии и Советской России 1920 года.

Политика Чтобы вернуть власть в Риге, "Согласие" готово работать даже с националистами

Об этом в интервью агентству LETA заявил кандидат на должность мэра Риги от партии "Согласие" Константин Чекушин.

Читайте еще

Экономика Стоимость Epic Games в настоящее время составляет $17,3 миллиарда

Увеличение стоимости является результатом, среди прочего, недавних инвестиций, в результате которых компания получила еще $1,78 миллиарда, включая $250 миллионов стратегических инвестиций от компании Sony.

Экономика "Еurostat": годовой спад промышленности в Латвии составил в июне 0,3%

Годовое сокращение промышленного производства в июне в Латвии составило 0,3%, свидетельствуют данные статистического бюро Евросоюза "Еurostat".

Спорт Глава UFC рассказал о проблеме Нового Хабиба
Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт признался, что у шведа Хамзата Чимаева проблемы с визой, что препятствует его выступлениям в США. «Сам Хамзат рвется в бой, люди ждут его в клетке, но нам предстоит привести его в страну. На сегодняшний день это не так-то просто», — заявил он.
В мире Глава МВД Белоруссии извинился перед пострадавшими на протестах

Глава МВД Белоруссии Юрий Караев извинился перед пострадавшими на массовых акциях протеста в стране гражданами. Об этом он заявил в эфире в эфире ОНТ.