• Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Спасти аэропорт «Рига»! Власти Латвии отреагировали на санкции США

Размер текста Aa Aa
Политика
BB.LV 09:22, 10 декабря, 2019 47

Санкции США, веденные против резидентов Латвии, неожиданно коснулись аэропорта «Риги». Удар пришелся и по Вентспилсскому порту, и по Латвийской железной дороге.



Работу Вентспилсского порта нужно немедленно отделить от влияния лиц и предприятий, упомянутых в санкционном списке США, заявил Латвийскому радио министр сообщения Талис Линкайтс. Он сказал, что управление Вентспилсского свободного порта управляет вторым по величине портом Латвии - грузооборот Вентспилса составляет примерно 20 млн тонн в год, и в нем работают более 2000 человек.

"Вентспилсский порт является одним из основных элементов нашей транзитной системы, поэтому любые действия, которые могут повредить потоку транзита и предприятиям, которые работают в Вентспилсском порту и не связаны с [мэром Вентспилса Айваром] Лембергсом, мы должны прекратить или по крайней мере минимизировать", - сказал министр сообщения.

Он также отметил, что в связи с решением Управления по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) могут быть нарушены расчеты за услуги Вентспилсского порта. По словам Линкайтса, нужно гарантировать работу портовых предприятий, и сегодня на заседании правительства будет предложено несколько решений по уменьшению влияния Лембергса на Вентспилсский порт.

Также правительство предложит предприятиям - членам Латвийской ассоциации транзитного бизнеса покинуть эту ассоциацию, чтобы никакие прямые или косвенные последствия не могли повлиять на их работу.

В Латвийскую ассоциацию транзитного бизнеса, по данным с ее сайта, входят ГАО "Международный аэропорт Рига", ГАО "Латвийские железные дороги", АО "Baltijas ekspresis", AО "Baltijas tranzita serviss", управление Лиепайской СЭЗ, управление Вентспилсского свободного порта, управление Рижского свободного порта, ООО "Ventamonjaks serviss", AО "Daugavpils lokomotivju remonta rupnica", ООО "Rigas centralais terminals", ООО "Avelon Capital", ООО "Skonto-Metals", АО "B.L.B. Baltijas terminals", ООО "Riga Bulk Terminal", ООО "Ventall Terminals", ООО "VK ekspedicija", ООО "KS Terminal", ООО "Alpha Osta", ООО "VK Tranzits", ООО "BIO-VENTA", ООО "Naftimpeks", "Rigas menedžeru skola" и др.

Как сообщал bb.lv, OFAC в понедельник на основании так называемого закона Магнитского ввело санкции против ряда лиц и организаций в Европе, Азии и Латинской Америке, в том числе мэра Вентспилса Айвара Лембергса.

OFAC назвало четыре организации, принадлежащие Лембергсу или подконтрольные ему - управление Вентспилсского свободного порта, Агентство развития Вентспилса, Ассоциация развития бизнеса и Латвийская ассоциация транзитного бизнеса.

В течение 30 дней нужно прекратить сотрудничество с включенными в санкционный список - Лемберсгом и четырьмя перечисленными организациями.

Читать все комментарии (47)


Читайте также

  • Янка 16.12.2019 12:03
    Скоро америкосы заставят пукать в сейме и будут пукать. Совершенно отсутствует понятие сасмостоятельности, совести и чести.
    Сообщить редактору Ответить
  • Читатеьь 12.12.2019 15:23
    Лембергс - сильная авторитетная фигура, тягаться с глупыми чиновниками у него получалось, а вот с американцами - большой вопрос. Дай Бог, ему здоровья, грамотных адвокатов и преданных друзей, коллег и родственников. Пусть бы еще депутатам и министрам закрыли все счета, оставив прожиточный минимум.
    Сообщить редактору Ответить
  • ? 11.12.2019 12:41
    А че руководство какого то банка не санкционировали..? там хоть какие то факты можно представить...
    Сообщить редактору Ответить
  • ...... 11.12.2019 12:28
    Да вряд ли они знали кто это...
    Сообщить редактору Ответить
  • политические давалки 11.12.2019 00:18
    Латыши стали жрать друг друга, это национальная забава такая. Сожрать себе подобного.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика СМИ: депутат Закатистов и министр Петравича закрутили служебный роман?

В политических кулуарах уже какое-то время ходят слухи о том, что депутат Сейма Атис Закатистов и министр благосостояния Рамона Петравича закрутили служебный роман.

Политика Просто жуть: видео с президентом Латвии попало на Pornhub

Интернет-хулиганы из Риги решили ознакомить аудиторию известного порносайта с новогодним обращением Эгилса Левитса; пока президент не заработал ни одного дизлайка...

Политика Политолог о Кариньше: он слишком мягкий премьер, это ведет к кризису

Премьер-министр Кришьянис Кариньш слишком мягко руководит правительством, не реагируя на их ошибки. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала политолог, экс-спикер Сейма Илга Крейтусе, пишет Mixnews.lv.

Политика Год на службе: министр Линкайтс хоронит транзит и увольняет людей сотнями

Вчера министр сообщения Талис Линкайтс (Новая консервативная партия) признал, что перенятие (читай: захват) под контроль государства Рижского и Вентспилсского портов "вызвало вопросы у предпринимателей".

Читайте еще

В мире Землетрясение в Турции: число погибших выросло до 21

Число погибших в результате землетрясения на востоке Турции выросло как минимум до 21 человека, еще не менее 1030 человек пострадали. Это последние данные турецкого Управления по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям.

В мире Антироссийские санкции: Кипр хочет отменить, Латвия — против

Кипр отказывается голосовать за введение санкций Европейского союза против нескольких российских официальных лиц в Крыму, сообщили три дипломатических источника из ЕС агентству Рейтер.

Наша Латвия И опять нас заливать будет? Синоптики рассказали о погоде в субботу

В субботу облачность в Латвии уменьшится, местами выглянет солнце, прогнозируют синоптики.