• Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Гобземс латвийцам: вы виноваты, что мы живем в беднейшей стране ЕС!

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 19:45, 12 декабря, 2019 32

Депутат Сейма Алдис Гобземс обратился с трибуны Сейма к латвийскому народу, обвинив латвийцев в том, что Латвия является одной из самых бедных стран ЕС.


Источник: LETA

Я хочу обратиться к латвийской общественности. И вы, латвийская общественность, знаете, что я всегда говорю прямо и сурово. И сейчас я буду так говорить. Госпожа Озола из НКП очень точно определила то, что она делает. Сейчас происходит государственный переворот. Такова правда.

И поэтому, латвийская общественность, я задам вам пару вопросов. Вам правда нравится жить в одной из самых бедных стран ЕС, которая становится еще беднее в контексте Европы? Она становится беднее, господин Лейиньш, уже десятилетие благодаря тому, что Единство более 10 лет стояло на постах премьера и министра финансов. Благодаря тому, что Домбровскис после трагедии в Золитуде уехал получать 50 тысяч евро в месяц, благодаря тому, что вы всегда, как роботы ставили чужую власть впереди, а не были хозяевами тут, не могли принимать решения на благо наших жителей, господин Лейиньш.

Вам, общество, достаточно этих постоянных речей о том, что все будет лучше? Вы не видите, что все становится хуже? Люди все чаще уезжают. И поэтому, латвийская общественность, я хочу сказать о том, что делать. Ведь и вы в ответе за действия НКП и Единства . И это тоже прямо, сурово и правдиво. Ведь, если вы, общественность, не можете подняться на ноги, если вы даже не можете собрать подписи и распустить этот парламент, то вы заслуживаете жизни в одной из самых бедных стран. Вы заслуживаете того, что весь Вентспилс спускают из-за личных счетов, только потому, что, находясь у власти, за 10 лет люди с юридическим образованием не смогли привести в порядок судебную систему.

{…} Этот Сейм нужно распускать. Нужно! Нужно увольнять отсюда людей, у которых нет высшего образования. Именно поэтому единственное, что может Сандис иекстиньш – это непрерывно орать с места. Это уровень, на котором они находятся.
Этот Сейм нужно распускать, и за это по-честному отвечаете вы, общественность. Вы – медики! Я призывают каждого медика повесить на своей двери объявление для пациентов, чтобы они подписались за роспуск. И чем быстрее вы это сделаете, тем лучше!

Читать все комментарии (32)


Читайте также

  • Dvina 12.01.2020 13:07
    Если распустить сейм,то новый,будут выбирать теже избиратели,ну не выбирут же нацианалисты леваков,а леваки центристов.всё будет примерно тоже самое...
    Сообщить редактору Ответить
  • Иван 15.12.2019 00:44
    Во как Гобзенс отрабатывает денежку своего спонсора понимая что следующим за Лембергом могут быть кукловоды Шлесерс и Шкеле., которых отодвинули от кормушки за гос счет. Вот они стараютса свалить власть. Которая не пляшит под их дудку
    Сообщить редактору Ответить
  • Скорее бы уже, эта 👉🇱🇻 13.12.2019 15:26
    Накрылась медным тазом, тогда, можно будет строить будущее некоторых областей, но, кже без латышей! 🙂
    Сообщить редактору Ответить
  • Валерий 13.12.2019 13:59
    Не надо было националистов допускать к власти. Это народоненависнеческая политика уничтожила у людей надежду на безбедное существование. И от того все беды
    Сообщить редактору Ответить
  • очевидно 13.12.2019 11:07
    Только данный господинчик не уточнил,что в обьявлениях на дверях кабинетов врачей нужно написать,что "русские"латвии могут не беспокоиться.Пусть теперь этнические латыши кого хотят свергают,кого хотят увольняют и распускают.На горбах русских вы больше не вьедите в рй.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Просто жуть: видео с президентом Латвии попало на Pornhub

Интернет-хулиганы из Риги решили ознакомить аудиторию известного порносайта с новогодним обращением Эгилса Левитса; пока президент не заработал ни одного дизлайка...

Политика Политолог о Кариньше: он слишком мягкий премьер, это ведет к кризису

Премьер-министр Кришьянис Кариньш слишком мягко руководит правительством, не реагируя на их ошибки. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала политолог, экс-спикер Сейма Илга Крейтусе, пишет Mixnews.lv.

Политика Год на службе: министр Линкайтс хоронит транзит и увольняет людей сотнями

Вчера министр сообщения Талис Линкайтс (Новая консервативная партия) признал, что перенятие (читай: захват) под контроль государства Рижского и Вентспилсского портов "вызвало вопросы у предпринимателей".

Политика Ответишь за Лепса и за Трампа! Министра Ринкевича отчитали по полной программе

На внешнеполитических дебатах в парламенте сегодня звучали крамольные слова в адрес МИДа ЛР из уст и коалиционных, и оппозиционных депутатов. И это понятно: в то время как правительство не могло рассчитаться с зарплатами медиков, МИД ЛР рассуждает об открытии посольства в индонезийской Джакарте…

Читайте еще

Культпросвет Снято в Латвии: латгальская плясовая – с кровушкой

Когда младший сын посетил со товарищи очередной блокбастер Федора Сергеевича Бондарчука, в коем Москва частично затонула, по ходу увидал трейлер латышского фильма 2020 г. Сходим на «Город у реки»? А давай! Так мы и познакомились с очередным эпическим полотном Виестура Кайриша.

Наш город Деньги дают! Где в Риге получить матпомощь, если нет средств на нормальную жизнь

В Латвии есть закон "О социальной помощи". Он гарантирует жителям, испытывающим материальный кризис, помощь местных самоуправлений. В каждом самоуправлении порядки свои, но есть общие требования, которые обязаны соблюдать все. Рассказываем, какую помощь можно получить в столице.

Наша Латвия Как в Латвии ловить рыбу, когда нет ни льда, ни снега

Аномальная зима заставила поменять привычки рыболовов всей Латвии. При этом мы стали получать множество вопросов, связанных с одним: «Какова идеальная погода для рыбалки в наших широтах». Рассказываем!