• Aļģirds,
  • Alģis,
  • Oļģerts,
  • Orests
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Минобороны готовит латвийцам брошюры о действиях во время войны

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
skaties.lv 16:45, 12 декабря, 2019 35

Продолжая вводить в Латвии всеобъемлющую систему государственной обороны, министерство обороны подготовит брошюру, чтобы все жители Латвии знали, как вести себя в случае войны, рассказал в четверг глава оборонного ведомства Артис Пабрикс.



По его словам, введение новой системы можно считать крупной реформой в вопросе безопасности. И хотя процесс не является простым, уже сделано многое. Речь идет не только о постоянных учениях НВС и земессаргов, но и о работе целого ряда министерств.

К примеру, министерство земледелия уже подготовило проект правил, предполагающих, что в случае угроз в стране будет введена нормированная выдача продуктов. В свою очередь, министерство внутренних дел разработала планы гражданской обороны, которые касаются военных действий.

Министерство же обороны хочет подготовить жителей к первым 72-м часам кризиса. Для этих целей будут подготовлены специальные брошюры, а уже сейчас на публичных мероприятиях министерства и в школах раздают особые наклейки с практическими советами, как вести себя в первые 72 часа. Эти наклейки жители могут просто прикрепить к холодильнику, чтобы не забывать о необходимых действиях.

Кроме того, Пабрикс напомнил, что продвигается работа по внедрению уроков обороны, который с 2024 года должны стать обязательным предметом во всех школах.

Напомним, ранее министр уже публиковал видео о том, как вести себя в случае кризиса.

Читать все комментарии (35)


Читайте также

  • Зачем 13.12.2019 21:31
    брошюры?Достаточно листка с тремя словами:хлеб,соль,цветы
    Сообщить редактору Ответить
  • Иван 13.12.2019 10:12
    Готовятся к гражданской войне в Латвии? ))) Что там Америкосы задумали?
    Сообщить редактору Ответить
  • Латвиец 13.12.2019 05:29
    Побегу в первый же цветочный магазин -- куплю все красные гвоздики и буду их кидать на зелёную броню танков освободителей !!!
    Сообщить редактору Ответить
  • Здравствуйте 13.12.2019 02:55
    ШаусМас!
    Сообщить редактору Ответить
  • Огл 13.12.2019 00:02
    Зачем листовки? Может просто не надо выеб..я
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Калниете недовольна Путиным, пригрозившим «заткнуть рты». Нас должны услышать!

В Европарламенте ответили на слова президента России Владимира Путина о причинах начала Второй мировой войны. Об этом сообщает The New York Times.

Политика Очередное дно: рейтинг правительства Кариньша продолжает падать

Оценка населением работы правительства Кришьяниса Кариньша продолжает ухудшаться, свидетельствуют данные опроса SKDS.

Политика Линкайтс: мы готовы перекачивать нефть из Латвии в Белоруссию

Латвия располагает всей необходимой инфраструктурой для перекачки нефти через свою территорию в Белоруссию и обратно, заявил министр сообщения Латвии Талис Линкайтс.

Политика Буров о словах Ушакова: я не смотрю порнофильмы! А у кого-то нервы сдают

Мэр Риги Олег Буров прокомментировал высказывания экс-главы столицы, депутата Европарламента Нила Ушакова о своей деятельности. Буров заявил, что ему сложно понять образы текста Ушакова.

Читайте еще

Наша Латвия За 11 месяцев из Латвии вывезено на 5,8% меньше сигарет
Рига, 19 января, ЛЕТА. За 11 месяцев прошлого года из Латвии в другие страны вывезено 2,08 млрд сигарет, что на 5,8% меньше, чем за тот же период 2018 года, свидетельствуют данные Службы государственных доходов об оборот...
В мире Журналист сообщил о провале конференции в Берлине
Специальный корреспондент газеты «Коммерсантъ» Андрей Колесников сообщил о провале международной конференции по Ливии, которая прошла в Берлине. Он уточнил, что президенты России и Турции за три минуты двусторонних переговоров сказали о конфликте в Ливии больше, чем за весь день все остальные участники встречи.
Спорт «Король Instagram» проиграл миллион долларов за 40 секунд из-за Макгрегора
Бизнесмен и игрок в покер Дэн Билзерян проиграл миллион долларов за 40 секунд, поставив на победу Дональда Серроне в бою против Конора Макгрегора. Ирландец нокаутировал Серроне 19 января в первом раунде. Для победы ему потребовалось всего 40 секунд. Он выиграл 22-й бой в карьере при четырех поражениях.