• Antis,
  • Antons,
  • Аполлинарий,
  • Григорий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Сейм утвердил переход Рижского и Вентспилсского портов под контроль государства

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 19:00, 12 декабря, 2019 8

Отклонив все предложения оппозиции, депутаты Сейма приняли в окончательном чтении поправки к закону "О портах", которые предусматривают переход Рижского и Вентспилсского портов под контроль государства.



Прения по этому вопросу в парламенте длились несколько часов. Поправки к закону были приняты сразу в двух чтениях. Все предложения оппозиции парламентское большинство отклонило.

Как сообщалось, Управление по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) в понедельник на основании так называемого закона Магнитского ввело санкции против ряда лиц и организаций в Европе, Азии и Латинской Америке, в том числе мэра Вентспилса Айвара Лембергса. OFAC назвало четыре организации, принадлежащие Лембергсу или подконтрольные ему - управление Вентспилсского свободного порта, Агентство развития Вентспилса, Ассоциация развития бизнеса и Латвийская ассоциация транзитного бизнеса, к которым тоже относятся санкции.

Ранее Кабинет министров направил письмо комиссии Сейма по народному хозяйству, в котором указал, что Вентспилсский и Рижский порты подвержены высокому риску коррупции, поэтому необходимы срочные реформы в управлении портами.

"Коррупционные риски в Вентспилсском свободном порту являются причиной решения OFAC от 9 декабря этого года о введении санкций в отношении мэра Вентспилса Айвара Лембергса, управления Вентспилсского свободного порта, Агентства развития Вентспилса, Ассоциации развития бизнеса и Латвийской ассоциации транзитного бизнеса. Такое решение OFAC является дополнительным обоснованием необходимости немедленных действий, чтобы ввести независимое управление Вентспилсским и Рижским свободными портами, что позволит сократить риски коррупции в этих портах", - говорится в письме, вместе с которым правительство передало комиссии разработанные Минсообщения поправки к закону о портах.

Планируется, что в дальнейшем в правления Вентспилсского и Рижского портов будут входить только делегированные министерствами члены, а представители самоуправлений из состава правлений будут исключены.

Читать все комментарии (8)


Читайте также

  • rws 13.12.2019 09:46
    Коррупционные риски в Вентспилсском свободном порту являются причиной решения OFAC - а что местных органов контроля нет? или они не спаравляются? Так может с них следует начать?
    Сообщить редактору Ответить
  • Потом они поедут отдыхать 13.12.2019 01:13
    и вы узнаете сто поры проданы какому нибудь сыночку Байдена, или семье Клинтонов, за бутылку пива. Было уже такое, проходили. Банк помните.Схема та же.
    Сообщить редактору Ответить
  • История успеха 12.12.2019 21:01
    Нас приравняли к фавеллам в латинской америке.
    Сообщить редактору Ответить
  • Маша 12.12.2019 20:23
    Но самое интересное, порты переходят под контроль государства,. Простите, а кому до этого они принадлежали? Государству. Так как так получается? Сдаётся, что наступает передел. То есть схема старая, а владельцы новые. Как я уже неоднократно писала о схеме. К гос. предприятию присасываются частные фирмы, в данном случае они пренадлежали лембергсу, а теперь будут принадлежать кариньш, левитс, ринкевич. Ну и последний выгодополучатель какой нибудь байден. Так, что изменилось? Народ как был с голым задом так и остался. Денежки тю, тю. Помните сказку про кота Базилио и лису Алису.
    Сообщить редактору Ответить
  • Даугавпилс 12.12.2019 19:35
    Ну походу Россия теперь полностью потеряет интерес к латышским портам ....
    Сообщить редактору Ответить
    • gerda 12.12.2019 19:36
      лaбатые могут только всё испортить и просрать
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Хватит стереотипов: посол Ирана пригласил латвийских политиков в свою страну

Недавние события в Иране вызывают серьезную обеспокоенность о существенном обострении ситуации на Ближнем Востоке, и Латвия надеется на ненасильственное разрешение конфликта путем диалога, заявила вице-спикер Сейма Дагмара Бейтнере-Ле Галл во время сегодняшней встречи с послом Ирана в Латвии Абдолрасyлом Мохаджером Хеджази.

Политика Заживем в новостройках: Кариньш поручил министру решить квартирный вопрос

Премьер-министр Кришьянис Кариньш издал резолюцию, в которой поручил министру экономики Ральфу Немиро оценить соответствие находящихся в ведении самоуправлений жилых зданий требованиям безопасности и предложить решения для улучшения ситуации, сообщили агентству ЛЕТА в бюро премьер-министра.

Политика Эксперт: для Левитса национальность важнее прав человека в Латвии

Президент Латвии Эгилс Левитс нисколько не отстаивает права человека и свободу слова в Латвии. Об этом в эфире радио Baltkom заявила депутат Юрмальской думы от «Согласия», юрист и правозащитник Елизавета Кривцова.

Политика Кандидат в президенты: Латвия безнадежно отстала от соседей. Нужен новый премьер

Латвия настолько отстала от своих балтийских соседей, что не заметить это уже невозможно. У нас большие проблемы с развитием страны и надо серьезно решать, что делать дальше. Такое мнение в эфире программы “Разворот” на радио Baltkom депутат Сейма, предприниматель и бывший кандидат в президенты страны Дидзис Шмитс, пишет Mixnews.lv.

Читайте еще

Наша Латвия Продажа квартиры в Риге с "недоплатой": как минимизировать риск?

"Я продаю квартиру, и выяснилось, что у покупателя не хватает некоторой суммы, которую он должен мне заплатить. Основная часть суммы внесена, и он предлагает довести сделку до конца, а недостающую часть суммы оформить у нотариуса как беспроцентный долг, который он обязуется мне выплатить в течение определенного времени. Какие в данной стуации для меня риски? И какие еще возможны варианты?"

В мире Во Франции в жилом доме прогремел взрыв

Во Франции в департаменте Верхняя Вьенна в центре города Лимож произошел сильный взрыв в жилом доме, сообщает новостной телеканал BFMTV в субботу, 18 января.

Наша Латвия 14 дней на возврат товара: как по закону вернуть покупку в латвийский магазин

Ажиотаж сезона скидок закончился, и купленные "на целых 20% дешевле" электроприбор или обувь разочаровали при ближайшем рассмотрении. Что делать? Большинство из нас слышало, что вроде бы можно в течение 14 дней покупку вернуть в магазин. Разберемся, в каких случаях это действительно можно сделать, пишет латвийская газета "СЕГОДНЯ НЕДЕЛЯ".