• Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Сейм утвердил переход Рижского и Вентспилсского портов под контроль государства

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 19:00, 12 декабря, 2019 8

Отклонив все предложения оппозиции, депутаты Сейма приняли в окончательном чтении поправки к закону "О портах", которые предусматривают переход Рижского и Вентспилсского портов под контроль государства.



Прения по этому вопросу в парламенте длились несколько часов. Поправки к закону были приняты сразу в двух чтениях. Все предложения оппозиции парламентское большинство отклонило.

Как сообщалось, Управление по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) в понедельник на основании так называемого закона Магнитского ввело санкции против ряда лиц и организаций в Европе, Азии и Латинской Америке, в том числе мэра Вентспилса Айвара Лембергса. OFAC назвало четыре организации, принадлежащие Лембергсу или подконтрольные ему - управление Вентспилсского свободного порта, Агентство развития Вентспилса, Ассоциация развития бизнеса и Латвийская ассоциация транзитного бизнеса, к которым тоже относятся санкции.

Ранее Кабинет министров направил письмо комиссии Сейма по народному хозяйству, в котором указал, что Вентспилсский и Рижский порты подвержены высокому риску коррупции, поэтому необходимы срочные реформы в управлении портами.

"Коррупционные риски в Вентспилсском свободном порту являются причиной решения OFAC от 9 декабря этого года о введении санкций в отношении мэра Вентспилса Айвара Лембергса, управления Вентспилсского свободного порта, Агентства развития Вентспилса, Ассоциации развития бизнеса и Латвийской ассоциации транзитного бизнеса. Такое решение OFAC является дополнительным обоснованием необходимости немедленных действий, чтобы ввести независимое управление Вентспилсским и Рижским свободными портами, что позволит сократить риски коррупции в этих портах", - говорится в письме, вместе с которым правительство передало комиссии разработанные Минсообщения поправки к закону о портах.

Планируется, что в дальнейшем в правления Вентспилсского и Рижского портов будут входить только делегированные министерствами члены, а представители самоуправлений из состава правлений будут исключены.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика Минкульт предлагает городам претендовать на статус культурной столицы Европы

Министерство культуры предлагает городам и краям Латвии претендовать на статус культурной столицы Европы 2027 года.

Политика Депутат Сейма об идее повышения кадастра: это преступно вдвойне

Идея увеличения кадастровой стоимости в Латвии сейчас является преступлением, считает депутат Сейма Сергей Долгополов.

Политика Дания разрешила достроить «Северный поток — 2»

В Датский апелляционный совет по вопросам энергетики не поступило жалоб на разрешение Датского энергетического агентства (ДЭА) использовать суда с якорным позиционированием, чтобы достроить газопровод «Северный поток — 2», пишет ТАСС со ссылкой на представителя совета Клару Агнес Тролле Миккелсен.

Политика В Латвии появится новый государственный правозащитник

Сразу две правящие сеймовские фракции — "Новое Единство" и "Для развития–За" — подготовили поправки, ограничивающие время пребывания в должности государственного правозащитника (омбудсмена).

Читайте еще

Наша Латвия Глава Rīgas meži не согласен с противниками вырубки леса

Прореживание леса в рижском Межапарке необходимо для здорового и красивого соснового леса. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава предприятия Rīgas meži Айварс Тауриньш.

Наша Латвия Синоптики раскрыли прогноз погоды

Во вторник вечером в центральную и восточную часть Латвии придет обширная зона дождя из Литвы, и местами ожидается сильный дождь, который продолжится ночью.

Культпросвет Латвийские поэты вышли из режима самоизиоляции

Ростки поэзии пробиваются сквозь толщу почти остановившегося карантинного времени. Пусть летом, а не весной, когда поэтическое творчество расцветает.

Политика Экс-генпрокурора Калнмейерса обвиняют в разглашении конфиденциальной информации

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) просит предъявить обвинения в разглашении информации, не подлежащей разглашению, бывшему генеральному прокурору Эрику Калнмейерсу, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА.