• Antis,
  • Antons,
  • Аполлинарий,
  • Григорий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Сейм выбросил в мусорник инициативу народа отложить рост финансирования партий

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
BB.LV 14:00, 12 декабря, 2019 9

Бюджетно-финансовая комиссия Сейма отклонила сегодня инициативу отложить увеличение финансирования партий, которую подписали более 11 000 жителей Латвии.



Как сообщалось, несмотря на то, что подписанная жителями Латвии инициатива была подана в Сейм в конце октября, парламент не принял ее во внимание во время рассмотрения бюджета 2020 года и сопровождающих его законопроектов.

Портал общественных инициатив "Manabalss.lv" сообщил, что необходимое число подписей за вышеупомянутую инициативу было собрано менее чем за две недели - это второй самый быстрый срок сбора необходимого количества голосов за всю историю существования платформы.

Авторы инициативы заявили, что поправки к закону о финансировании политических организаций (партий) рассматривались Сеймом в срочном порядке вместе с государственным бюджетом, и это, по их мнению, означает, что для всесторонней дискуссии не осталось времени.

"Несмотря на то, что цель законопроекта состоит в том, чтобы уменьшить зависимость политических партий от спонсоров, мы считаем, что такое поспешное введение порядка, относящегося к нынешнему Сейму, не будет способствовать доверию общественности к госуправлению, уничтожит политическую конкуренцию между избранными в Сейм и другими партиями и значительно сократит число новых политических сил в политике ", - говорится в тексте инициативы.

Авторы идеи считают, что продвижение необдуманной инициативы об увеличении финансирования политических партий, не учитывая при этом другие ключевые приоритеты и указанные в законе обязательства, не свидетельствует об ответственном отношении к деньгам налогоплательщиков. Кроме того, проголосовав за увеличение финансирования для себя с 1 января следующего года, не дожидаясь новых выборов в Сейм, политики рискуют столкнуться с конфликтом интересов, который ухудшит политическую обстановку в Латвии.

Читать все комментарии (9)


Читайте также

  • Ха 12.12.2019 19:03
    Мрази у кормушки,что хотят то и делают,охренеть,что творится,под себя законы,народ ,сколько можно проглатывать все это!!!??
    Сообщить редактору Ответить
  • Негра 12.12.2019 16:53
    Конец этому псевдогосударству!А вы чего ждали дурачки-латиссы?
    Сообщить редактору Ответить
  • а вы уверены 12.12.2019 15:56
    что в мусорник...
    Сообщить редактору Ответить
  • Овод 12.12.2019 15:16
    Да когда уже народ свергнет0 этот сейм! Это же беспредел чистой воды,народу плюют в лицо,а он уже даже не вытерается. Хотя,чего ждать от рабов. Не сейм виноват,сам живущий тут народ. Над вами и дальше будут издеваться,а вы смиренно пойдете на работу чтоб в их карманы капнуло еще.
    Сообщить редактору Ответить
    • Джонни 12.12.2019 16:53
      Здесь не народ живёт, а стадо овец и баранов, на них ссу т, а они и рады
      Сообщить редактору
    • Эй 12.12.2019 19:07
      Голосуйте и дальше за эту мразь
      Сообщить редактору
    • Ннн 12.12.2019 20:52
      Никогда, покуда у них русские враги и оккупанты
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • значит 12.12.2019 14:21
    пора и Сейм этот тоже на свалку истории выкинуть
    Сообщить редактору Ответить
    • Это - Я! 19.12.2019 16:54
      А кто его будет гнать пинками на свалку истории? Может быть те, которые за него голосовали? Так они опять голосовать пойдут, за те же самые партии. И потом эти же партии опять затащат в СЭЙМ тех, кого выгнали. И так по кругу, это у них такая национальная забава - радостно, с песнями, по кругу ходить.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Хватит стереотипов: посол Ирана пригласил латвийских политиков в свою страну

Недавние события в Иране вызывают серьезную обеспокоенность о существенном обострении ситуации на Ближнем Востоке, и Латвия надеется на ненасильственное разрешение конфликта путем диалога, заявила вице-спикер Сейма Дагмара Бейтнере-Ле Галл во время сегодняшней встречи с послом Ирана в Латвии Абдолрасyлом Мохаджером Хеджази.

Политика Заживем в новостройках: Кариньш поручил министру решить квартирный вопрос

Премьер-министр Кришьянис Кариньш издал резолюцию, в которой поручил министру экономики Ральфу Немиро оценить соответствие находящихся в ведении самоуправлений жилых зданий требованиям безопасности и предложить решения для улучшения ситуации, сообщили агентству ЛЕТА в бюро премьер-министра.

Политика Эксперт: для Левитса национальность важнее прав человека в Латвии

Президент Латвии Эгилс Левитс нисколько не отстаивает права человека и свободу слова в Латвии. Об этом в эфире радио Baltkom заявила депутат Юрмальской думы от «Согласия», юрист и правозащитник Елизавета Кривцова.

Политика Кандидат в президенты: Латвия безнадежно отстала от соседей. Нужен новый премьер

Латвия настолько отстала от своих балтийских соседей, что не заметить это уже невозможно. У нас большие проблемы с развитием страны и надо серьезно решать, что делать дальше. Такое мнение в эфире программы “Разворот” на радио Baltkom депутат Сейма, предприниматель и бывший кандидат в президенты страны Дидзис Шмитс, пишет Mixnews.lv.

Читайте еще

Наша Латвия Продажа квартиры в Риге с "недоплатой": как минимизировать риск?

"Я продаю квартиру, и выяснилось, что у покупателя не хватает некоторой суммы, которую он должен мне заплатить. Основная часть суммы внесена, и он предлагает довести сделку до конца, а недостающую часть суммы оформить у нотариуса как беспроцентный долг, который он обязуется мне выплатить в течение определенного времени. Какие в данной стуации для меня риски? И какие еще возможны варианты?"

В мире Во Франции в жилом доме прогремел взрыв

Во Франции в департаменте Верхняя Вьенна в центре города Лимож произошел сильный взрыв в жилом доме, сообщает новостной телеканал BFMTV в субботу, 18 января.

Наша Латвия 14 дней на возврат товара: как по закону вернуть покупку в латвийский магазин

Ажиотаж сезона скидок закончился, и купленные "на целых 20% дешевле" электроприбор или обувь разочаровали при ближайшем рассмотрении. Что делать? Большинство из нас слышало, что вроде бы можно в течение 14 дней покупку вернуть в магазин. Разберемся, в каких случаях это действительно можно сделать, пишет латвийская газета "СЕГОДНЯ НЕДЕЛЯ".