• Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Сейм выбросил в мусорник инициативу народа отложить рост финансирования партий

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
BB.LV 14:00, 12 декабря, 2019 9

Бюджетно-финансовая комиссия Сейма отклонила сегодня инициативу отложить увеличение финансирования партий, которую подписали более 11 000 жителей Латвии.



Как сообщалось, несмотря на то, что подписанная жителями Латвии инициатива была подана в Сейм в конце октября, парламент не принял ее во внимание во время рассмотрения бюджета 2020 года и сопровождающих его законопроектов.

Портал общественных инициатив "Manabalss.lv" сообщил, что необходимое число подписей за вышеупомянутую инициативу было собрано менее чем за две недели - это второй самый быстрый срок сбора необходимого количества голосов за всю историю существования платформы.

Авторы инициативы заявили, что поправки к закону о финансировании политических организаций (партий) рассматривались Сеймом в срочном порядке вместе с государственным бюджетом, и это, по их мнению, означает, что для всесторонней дискуссии не осталось времени.

"Несмотря на то, что цель законопроекта состоит в том, чтобы уменьшить зависимость политических партий от спонсоров, мы считаем, что такое поспешное введение порядка, относящегося к нынешнему Сейму, не будет способствовать доверию общественности к госуправлению, уничтожит политическую конкуренцию между избранными в Сейм и другими партиями и значительно сократит число новых политических сил в политике ", - говорится в тексте инициативы.

Авторы идеи считают, что продвижение необдуманной инициативы об увеличении финансирования политических партий, не учитывая при этом другие ключевые приоритеты и указанные в законе обязательства, не свидетельствует об ответственном отношении к деньгам налогоплательщиков. Кроме того, проголосовав за увеличение финансирования для себя с 1 января следующего года, не дожидаясь новых выборов в Сейм, политики рискуют столкнуться с конфликтом интересов, который ухудшит политическую обстановку в Латвии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Политика Минкульт предлагает городам претендовать на статус культурной столицы Европы

Министерство культуры предлагает городам и краям Латвии претендовать на статус культурной столицы Европы 2027 года.

Политика Депутат Сейма об идее повышения кадастра: это преступно вдвойне

Идея увеличения кадастровой стоимости в Латвии сейчас является преступлением, считает депутат Сейма Сергей Долгополов.

Политика Дания разрешила достроить «Северный поток — 2»

В Датский апелляционный совет по вопросам энергетики не поступило жалоб на разрешение Датского энергетического агентства (ДЭА) использовать суда с якорным позиционированием, чтобы достроить газопровод «Северный поток — 2», пишет ТАСС со ссылкой на представителя совета Клару Агнес Тролле Миккелсен.

Политика В Латвии появится новый государственный правозащитник

Сразу две правящие сеймовские фракции — "Новое Единство" и "Для развития–За" — подготовили поправки, ограничивающие время пребывания в должности государственного правозащитника (омбудсмена).

Читайте еще

Наша Латвия Глава Rīgas meži не согласен с противниками вырубки леса

Прореживание леса в рижском Межапарке необходимо для здорового и красивого соснового леса. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава предприятия Rīgas meži Айварс Тауриньш.

Наша Латвия Синоптики раскрыли прогноз погоды

Во вторник вечером в центральную и восточную часть Латвии придет обширная зона дождя из Литвы, и местами ожидается сильный дождь, который продолжится ночью.

Культпросвет Латвийские поэты вышли из режима самоизиоляции

Ростки поэзии пробиваются сквозь толщу почти остановившегося карантинного времени. Пусть летом, а не весной, когда поэтическое творчество расцветает.

Политика Экс-генпрокурора Калнмейерса обвиняют в разглашении конфиденциальной информации

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) просит предъявить обвинения в разглашении информации, не подлежащей разглашению, бывшему генеральному прокурору Эрику Калнмейерсу, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА.