• Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Экс-министр Латвии: власть разрушила нашу «маленькую Швейцарию»

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 16:27, 14 декабря, 2019 17

Латвия долгие годы пыталась стать “маленькой Швейцарией”, но за два года результаты всех усилий свели на нет, сказал в интервью радио Baltkom бывший министр экономики, депутат Сейма от “Согласия” Вячеслав Домбровский.


Иллюстративное фото. LETA

“Сейчас наблюдается если не кризис, то трудности. Мы видим спад в грузоперевозках. Россия перенаправляет свои грузы, правительство перенимает порты. Экспорт финансовых услуг падает. Мы много лет строили у себя “маленькую Швейцарию”, но за последние два года все рухнуло”, – сказал он.

По словам Домбровского, подходит к концу освоение еврофондов, что тоже скажется на экономическом росте Латвии.

Напомним, решение России вкладываться в развитие собственных портов и железной дороги негативно сказывается на латвийском транзите. И хотя официально российские власти объявили об этом решении еще около двух десятков лет назад, в случае Латвии примерно 60% проходящих через страну грузов – именно российские.

Так, например, группа компаний “Новотранс” собирается переориентировать транзит из стран Балтии в российский порт Усть–Луга, где продолжается строительство нового универсального терминала. Суммарная стоимость перевалки грузов, которых лишатся Литва, Латвия и Эстония, составит около 250 млн евро.

Между тем исполнительный директор Латвийской ассоциации портов Карлис Лейшкалнс уверен, что полностью лишиться российских грузов Латвия не может.

Читать все комментарии (17)


Читайте также

  • lheu 22.12.2019 13:21
    Эта болтовня свойственна всем этим коснувшихся власти , после нас хоть потоп -главное наворовать на пару квартир, дом и пристроить своих чад на госслужбу.
    Сообщить редактору Ответить
  • Мечты, мечты, 15.12.2019 10:50
    где ваша сладость? Мечты прошли, осталась гадость.
    Сообщить редактору Ответить
  • Ну уж. 15.12.2019 10:03
    Латвия будет процветать. У нас есть самый надёжный друг США, они дадут и деньги и грузы для транзита.
    Сообщить редактору Ответить
    • Виктор 15.12.2019 15:48
      Сша наплевать на Латвию.И ничего она не даст.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Федорис 15.12.2019 09:10
    Мы потомки героя Лапчплесисов решительно отвергаем обвинения , что мы сидели на ветках ! Это не правда . Не надо нам тут баки забивать ! Наш вадонис Райвис сейчас что нибудь придумает и все наладится , главное событие не рушащиеся банки , подумаешь , мало их было ? Ещё будут . Как сказать мой русский друг из РНЕ на рабочую шею хомут всегда найдется . Нам надо думать о культуре , самобытности . Устраивать чтения Райниса , Анне Саксне ... Прекрасные надо сказать писатели . В трудные времена надо опираться на нашу культуру а не ненадежных союзников и прочих кангаров .
    Сообщить редактору Ответить
    • 🙄 15.12.2019 12:15
      У нас от Лачплесиса только уши на шапке остались, да и те сплошная синтетика.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Киска 15.12.2019 08:52
    Самое обидное,что с этими без мозгов и мы русские будем страдать.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Просто жуть: видео с президентом Латвии попало на Pornhub

Интернет-хулиганы из Риги решили ознакомить аудиторию известного порносайта с новогодним обращением Эгилса Левитса; пока президент не заработал ни одного дизлайка...

Политика Политолог о Кариньше: он слишком мягкий премьер, это ведет к кризису

Премьер-министр Кришьянис Кариньш слишком мягко руководит правительством, не реагируя на их ошибки. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала политолог, экс-спикер Сейма Илга Крейтусе, пишет Mixnews.lv.

Политика Год на службе: министр Линкайтс хоронит транзит и увольняет людей сотнями

Вчера министр сообщения Талис Линкайтс (Новая консервативная партия) признал, что перенятие (читай: захват) под контроль государства Рижского и Вентспилсского портов "вызвало вопросы у предпринимателей".

Политика Ответишь за Лепса и за Трампа! Министра Ринкевича отчитали по полной программе

На внешнеполитических дебатах в парламенте сегодня звучали крамольные слова в адрес МИДа ЛР из уст и коалиционных, и оппозиционных депутатов. И это понятно: в то время как правительство не могло рассчитаться с зарплатами медиков, МИД ЛР рассуждает об открытии посольства в индонезийской Джакарте…

Читайте еще

Культпросвет Снято в Латвии: латгальская плясовая – с кровушкой

Когда младший сын посетил со товарищи очередной блокбастер Федора Сергеевича Бондарчука, в коем Москва частично затонула, по ходу увидал трейлер латышского фильма 2020 г. Сходим на «Город у реки»? А давай! Так мы и познакомились с очередным эпическим полотном Виестура Кайриша.

Наш город Деньги дают! Где в Риге получить матпомощь, если нет средств на нормальную жизнь

В Латвии есть закон "О социальной помощи". Он гарантирует жителям, испытывающим материальный кризис, помощь местных самоуправлений. В каждом самоуправлении порядки свои, но есть общие требования, которые обязаны соблюдать все. Рассказываем, какую помощь можно получить в столице.

Наша Латвия Как в Латвии ловить рыбу, когда нет ни льда, ни снега

Аномальная зима заставила поменять привычки рыболовов всей Латвии. При этом мы стали получать множество вопросов, связанных с одним: «Какова идеальная погода для рыбалки в наших широтах». Рассказываем!