• Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Латвийцы которые помогут Лембергу могут попасть под санкции США! Отключат счёт?

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 14:10, 14 декабря, 2019 12

«Второй день мне не дает покоя мысль. А если я Айвару Лембергсу переведу на счет 1 евро, я попаду под санкции США?» Таким неожиданным и нетривиальным вопросом задался один из пользователи социальных сетей, узнав о том, что на одной из платформ для пожертвований начали собирать средства «на хлеб и на воду» для семьи опального Айвара Лемберга. И тут набежали остряки...



Вопрос, конечно, был задан ернический. Ясно, что за тот евро, о котором шла в нем речь, никто никого преследовать не будет уже по той простой логике, что, если народ кинется помогать бедолаге, то тогда под санкции должна попасть чуть ли не полстраны, пишет Timeline. На это, учитывая сложившиеся обстоятельства, конечно, рассчитывать трудно, но вы понимаете... В общем, смысла связываться с доброхотами нет.

Тем не менее есть тут над чем задуматься. И дело даже не в том, что один из пользователей сети захотел проверить «адекватность системы», а другой даже предложил организовать по этому делу столь модный ныне флеш-моб – скинуться по одному центу. «Не жалко!» - замечает автор идеи, дайте, мол только номер счета... На что какой-то очень осведомленный товарищ замечает: «А почему у Лембергса спрашивать номер счета. Думаю есть более осведомленные люди, те, кто на днях из американского обкома вернулись, они уж точно знают, какой счет будет «рабочим».... И тут очередной выпад, ставящий точку в дискуссии: «Я думаю, - замечает участник обсуждения столь животрепещещего вопроса, - все засветившиеся в этой ветке уже под санкциями - вы же позволили себе тэгнуть того, чье имя нельзя произносить...»

И тут даже не знаешь как на это реагировать: то ли как на пляску на костях (чего, мол, его жалеть, чай не бедный, накоплено), то ли как на местное (и временное, надеюсь) отупление, омертвение душ. Идея-то сама по себе совершенно нормальная – народ у нас по большей части сердобольный. Потешаться над ней как бы не комильфо. Как и над фигурантами этой истории. Поимели ведь не только их, но и, по сути, всех нас. В какой уже раз. И это не смешно.

Что же до инициативы о сборе средств, то она пока почти на нулевой отметке, что наверное, никого не удивляет. Данные на домашней странице той самой платформы пожертвований GoFundMe показывают, что люди пока не очень-то рвутся помогать попавшему в беду олигарху (таким его считает наш истеблишмент). Пока (данные на утро пятницы) на пропитание Лембергов успели пожертвовать три человека, и сумма пожертвований составила 15 долларов. Да, есть еще страничка жены Лемберга Кристине, там тоже набежало несколько десятков евро, но это пока и все.

Как страшно жить в современной Латвии!

Читать все комментарии (12)


Читайте также

  • Я за любой движ 16.12.2019 02:29
    Как помочь Лимбергу?
    Сообщить редактору Ответить
  • Fgh 14.12.2019 20:09
    Тупые Латышские Моники Левински!!Не надоело сосать у америкосов?!Ну что вы можите кроме блокирования счета?!0 полные..я поехал и открыл счёт в Сбербанке и по Х У Й на вас!!!
    Сообщить редактору Ответить
  • Санкция 14.12.2019 17:32
    Производства, Банки , Порты , что там ещё осталось у независимой Латвии ? Отдайте добровольно , по демократически !
    Сообщить редактору Ответить
  • Zans 14.12.2019 16:59
    ,будет не смешно. если счета заблокируют весельчикам из флешмоба так шутки ради чтоб над носителями истинных демократических ценностей не глумились
    Сообщить редактору Ответить
  • Так страну еще никогда не грабили 14.12.2019 16:08
    Лучшие предпрятия уходят далеким иностранцам, в море построят грязный и ненужный иностранный газовый терминал. Из списка тех кто пошлет хоть 1 сантим опальному, выберут серьезных и наложат санкции, остальным будет стресс. Санкции это средство передела собственности. Иностранцам все равно как в стране их бизнеса люди живут, главное нажива
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Просто жуть: видео с президентом Латвии попало на Pornhub

Интернет-хулиганы из Риги решили ознакомить аудиторию известного порносайта с новогодним обращением Эгилса Левитса; пока президент не заработал ни одного дизлайка...

Политика Политолог о Кариньше: он слишком мягкий премьер, это ведет к кризису

Премьер-министр Кришьянис Кариньш слишком мягко руководит правительством, не реагируя на их ошибки. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала политолог, экс-спикер Сейма Илга Крейтусе, пишет Mixnews.lv.

Политика Год на службе: министр Линкайтс хоронит транзит и увольняет людей сотнями

Вчера министр сообщения Талис Линкайтс (Новая консервативная партия) признал, что перенятие (читай: захват) под контроль государства Рижского и Вентспилсского портов "вызвало вопросы у предпринимателей".

Политика Ответишь за Лепса и за Трампа! Министра Ринкевича отчитали по полной программе

На внешнеполитических дебатах в парламенте сегодня звучали крамольные слова в адрес МИДа ЛР из уст и коалиционных, и оппозиционных депутатов. И это понятно: в то время как правительство не могло рассчитаться с зарплатами медиков, МИД ЛР рассуждает об открытии посольства в индонезийской Джакарте…

Читайте еще

Наш город Деньги дают! Где в Риге получить матпомощь, если нет средств на нормальную жизнь

В Латвии есть закон "О социальной помощи". Он гарантирует жителям, испытывающим материальный кризис, помощь местных самоуправлений. В каждом самоуправлении порядки свои, но есть общие требования, которые обязаны соблюдать все. Рассказываем, какую помощь можно получить в столице.

Наша Латвия Как в Латвии ловить рыбу, когда нет ни льда, ни снега

Аномальная зима заставила поменять привычки рыболовов всей Латвии. При этом мы стали получать множество вопросов, связанных с одним: «Какова идеальная погода для рыбалки в наших широтах». Рассказываем!

Спорт Боец UFC поборолся с двумя девушками одновременно и выиграл
Американский боец смешанного стиля (MMA) Грэнт Доусон согласился на спарринг со своей девушкой Элли Вэгман (также бойцом) и ее подругой Лаурой Санко. 25-летний Доусон вступил в схватку сразу с двумя соперницами и выиграл. «Грэнт заявил, что смог бы одолеть нас двоих... и оказался прав!» — написала Санко.