• Elvīra,
  • Velga,
  • Вениамин,
  • Евдоким,
  • Пелагея,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвийцы которые помогут Лембергу могут попасть под санкции США! Отключат счёт?

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 14:10, 14 декабря, 2019 12

«Второй день мне не дает покоя мысль. А если я Айвару Лембергсу переведу на счет 1 евро, я попаду под санкции США?» Таким неожиданным и нетривиальным вопросом задался один из пользователи социальных сетей, узнав о том, что на одной из платформ для пожертвований начали собирать средства «на хлеб и на воду» для семьи опального Айвара Лемберга. И тут набежали остряки...



Вопрос, конечно, был задан ернический. Ясно, что за тот евро, о котором шла в нем речь, никто никого преследовать не будет уже по той простой логике, что, если народ кинется помогать бедолаге, то тогда под санкции должна попасть чуть ли не полстраны, пишет Timeline. На это, учитывая сложившиеся обстоятельства, конечно, рассчитывать трудно, но вы понимаете... В общем, смысла связываться с доброхотами нет.

Тем не менее есть тут над чем задуматься. И дело даже не в том, что один из пользователей сети захотел проверить «адекватность системы», а другой даже предложил организовать по этому делу столь модный ныне флеш-моб – скинуться по одному центу. «Не жалко!» - замечает автор идеи, дайте, мол только номер счета... На что какой-то очень осведомленный товарищ замечает: «А почему у Лембергса спрашивать номер счета. Думаю есть более осведомленные люди, те, кто на днях из американского обкома вернулись, они уж точно знают, какой счет будет «рабочим».... И тут очередной выпад, ставящий точку в дискуссии: «Я думаю, - замечает участник обсуждения столь животрепещещего вопроса, - все засветившиеся в этой ветке уже под санкциями - вы же позволили себе тэгнуть того, чье имя нельзя произносить...»

И тут даже не знаешь как на это реагировать: то ли как на пляску на костях (чего, мол, его жалеть, чай не бедный, накоплено), то ли как на местное (и временное, надеюсь) отупление, омертвение душ. Идея-то сама по себе совершенно нормальная – народ у нас по большей части сердобольный. Потешаться над ней как бы не комильфо. Как и над фигурантами этой истории. Поимели ведь не только их, но и, по сути, всех нас. В какой уже раз. И это не смешно.

Что же до инициативы о сборе средств, то она пока почти на нулевой отметке, что наверное, никого не удивляет. Данные на домашней странице той самой платформы пожертвований GoFundMe показывают, что люди пока не очень-то рвутся помогать попавшему в беду олигарху (таким его считает наш истеблишмент). Пока (данные на утро пятницы) на пропитание Лембергов успели пожертвовать три человека, и сумма пожертвований составила 15 долларов. Да, есть еще страничка жены Лемберга Кристине, там тоже набежало несколько десятков евро, но это пока и все.

Как страшно жить в современной Латвии!

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Политика Только не с Белоруссией! Депутат Сейма требует отказаться от ЧМ по хоккею в Риге

Депутат Сейма от новой консервативной партии Сандис Риекстиньш призывает отказаться от проведения чемпионата мира по хоккею, если он будет, как и было запланировано, будет происходить совместно с Белоруссией.

Политика В Латвии объяснили, против кого в Белоруссии могут направить санкции

В случае, если удастся договориться о применении санкций ЕС в отношении Белоруссии, их следует применить к белорусским чиновникам, ответственным за фальсификацию итогов выборов и работу силовых структур, заявил агентству ЛЕТА председатель комиссии Сейма по иностранным делам Рихард Колс.

Политика Глава КС Латвии призвала выставить России счет за Абрене

«Счет России представят будущие поколения», - председатель Конституционного Суда Латвии Инета Зиемеле рассуждает в Latvijas Avīze о различных аспектах мирного договора Латвии и Советской России 1920 года.

Политика Чтобы вернуть власть в Риге, "Согласие" готово работать даже с националистами

Об этом в интервью агентству LETA заявил кандидат на должность мэра Риги от партии "Согласие" Константин Чекушин.

Читайте еще

Lifenews В Сети появился трейлер документального фильма «Желание Робина»

Kоторый рассказывает о последних днях актера Робина Уильямса, ушедшего из жизни в 2014 году.

ЧП и криминал Сколько еще людей надо переехать? Водитель троллейбуса в Риге шокировал очевидца

Видеорегистратор на автомобиле в Риге запечатлел, как водитель троллейбуса “Ригас Сатиксме” проезжает перекресток на красный свет светофора.

Спорт Фанаты «Торпедо» призвали Игнашевича поступить «по-мужски» и уйти из команды
Фанаты московского «Торпедо» недовольны неудачным стартом команды в нынешнем розыгрыше Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и призвали главного тренера клуба Сергея Игнашевича уйти в отставку. «Вы расскажете, что по статистике мы были лучше всех, но это не игра в футбольный менеджер на компьютере», — заявили они.
В мире Стало известно имя погибшего в Минске демонстранта

Имя погибшего у станции метро «Пушкинская» в Минске 10 августа демонстранта — Александр Тарайковский, передает белорусское подразделение «Радио Свободы» со ссылкой на гражданскую супругу жертвы.