• Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


США сделают нас банкротами? Корабли боятся заходить в Вентспилс и терпят убытки

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 15:17, 14 декабря, 2019 15

Корабли боятся заходить в Вентспилсский порт, так как боятся попасть в санкционные списки США. Об этом в специальном выпуске новостей телеканале RigaTV24 сказал исполнительный директор Латвийской федерации лесопромышленности Кристап Клаусс.


LETA

По его словам, в следствии этого, предприниматели вынуждены перенаправлять свои суда в Лиепайский порт, а это огромные финансовые потери.

“Сегодня Maneyval не указывает работать нам с тем или иным лицом – предприниматели работают с точки зрения своего мнения или ощущения, у нас ведь не Северная Корея. И они смотрят, клиент имеет доверие или нет. Сегодня так действуют все корабли, которые идут в Вентспилс, клиенты, покупающие в Вентспилсском порту перевалочную продукцию. Им страшно. И нет той коммуникации, так как сегодня, даже если юридически они могут ехать и платить и покупать (юридически все разрешено) но им реально страшно, что санкции могут быть направлены и на них и сейчас может начаться паника. Например, лес из Вентспилсского порта надо внезапно вести в Лиепайский порт, что станет реальными материальными потерями для бизнеса”, – сказал Клаусс.

По его словам, в Вентспилсе работает очень много предприятий, которые находятся там только из-за того, что там есть порт и теперь, если этот порт будет где-нибудь в другом месте, то это очень большая проблема, которая возникла. Поэтому ее надо срочно решать и говорить о новой модели портов уже сейчас.

По словам Клаусса, властям, помимо общения с американской стороной, нужно срочно налаживать контакты с местным бизнесом, так как сейчас для многих наступил информационный вакуум.

“Как говорить с американцами, об этом нам никто не скажет, так как это гостайна и в этом плане нам надо только верить, что наши государственные мужи знают, как говорить и умеет это делать. Другого не дано. И в-третьих, нужно начать коммуникацию с теми лицами, которые сейчас общаются со всеми предприятиями, которым сейчас страшно! И здесь нужен план кризисной коммуникации”, – указал лесопромышленник.

Латвийские структуры начали переговоры с США о возможных решениях по отмене санкций, которые Управление по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) ввело в отношении Вентспилсского свободного порта. Как сообщалось, премьер-министр Кришьянис Кариньш в четверг издал распоряжение о создании рабочей группы под руководством министра сообщения для обеспечения бесперебойной деятельности Вентспилсского порта.

Рабочая группа создана для эффективной координации деятельности по обеспечению бесперебойной работы порта, уменьшения рисков коррупции и влияния санкций США на транзитную систему Латвии и экономику в целом.

В рабочую группу, помимо министра сообщения, вошли министр финансов Янис Рейрс, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, министр юстиции Янис Борданс, министр экономики Ральф Немиро, министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце, министр земледелия Каспар Герхардс. Также в рабочую группу включены руководитель бюро премьера Янис Патмалниекс, президент Банка Латвии Мартиньш Казакс, который вступит в должность 21 декабря, председатель Комиссии рынка финансов и капитала Санта Пургайле и управляющий Госказной Каспар Аболиньш.

Как сообщалось, Управление по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) в понедельник на основании так называемого закона Магнитского ввело санкции против ряда лиц и организаций в Европе, Азии и Латинской Америке, в том числе мэра Вентспилса Айвара Лембергса. OFAC назвало четыре организации, принадлежащие Лембергсу или подконтрольные ему – управление Вентспилсского свободного порта, Агентство развития Вентспилса, Ассоциация развития бизнеса и Латвийская ассоциация транзитного бизнеса, к которым тоже относятся санкции.

Ранее Кабинет министров направил письмо комиссии Сейма по народному хозяйству, в котором указал, что Вентспилсский и Рижский порты подвержены высокому риску коррупции, поэтому необходимы срочные реформы в управлении портами.

Читать все комментарии (15)


Читайте также

  • Что делать? 15.12.2019 14:58
    По-моему надо лизать сильнее!
    Сообщить редактору Ответить
  • Карафирз 15.12.2019 06:46
    Нахрен нам порты ! Не надо ,!танков побольше , муниции всяко разно поболее , мы с моим другом Янкой пойдем масковскага супостата воевать . Янка , Янка , вижу танка , мет граната ! Капсуль нау !Варбут опнет Варбут Нау !
    Сообщить редактору Ответить
  • Какая боль ! 15.12.2019 05:13
    Хозяин разгневался !
    Сообщить редактору Ответить
  • я не понял? 14.12.2019 23:26
    я за непонял 7 лет чалился, а ты так и не понял, выпердыш тухлявый! Из хохлов будешь, холоп?
    Сообщить редактору Ответить
  • Нить 14.12.2019 22:16
    А як же страхiвки?
    Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Просто жуть: видео с президентом Латвии попало на Pornhub

Интернет-хулиганы из Риги решили ознакомить аудиторию известного порносайта с новогодним обращением Эгилса Левитса; пока президент не заработал ни одного дизлайка...

Политика Политолог о Кариньше: он слишком мягкий премьер, это ведет к кризису

Премьер-министр Кришьянис Кариньш слишком мягко руководит правительством, не реагируя на их ошибки. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала политолог, экс-спикер Сейма Илга Крейтусе, пишет Mixnews.lv.

Политика Год на службе: министр Линкайтс хоронит транзит и увольняет людей сотнями

Вчера министр сообщения Талис Линкайтс (Новая консервативная партия) признал, что перенятие (читай: захват) под контроль государства Рижского и Вентспилсского портов "вызвало вопросы у предпринимателей".

Политика Ответишь за Лепса и за Трампа! Министра Ринкевича отчитали по полной программе

На внешнеполитических дебатах в парламенте сегодня звучали крамольные слова в адрес МИДа ЛР из уст и коалиционных, и оппозиционных депутатов. И это понятно: в то время как правительство не могло рассчитаться с зарплатами медиков, МИД ЛР рассуждает об открытии посольства в индонезийской Джакарте…

Читайте еще

Люблю! Жасмин для ароматов Bvlgari будет выращен на 100 семейных фермах в Индии

Рассказываем о новой социально-ответственной инициативе Bvlgari.

Техно Лютый зверь: в Индии рассказали о стрельбе из пушки МиГ-27

Советский истребитель МиГ-27, только недавно снятый с вооружения Индии, запомнился летчикам не только способностью разгоняться до саморазрушения, но и совершенно убойной авиапушкой калибра 30 мм.

Lifenews Жерар Депардье: "Да, я негодяй. Но обаятельный!"

Актеру и ресторатору Жерару Депардье 71 год. Несмотря на возраст, жизнь мсье ведет, прямо скажем, бурную: то газеты напишут, что он поколотил автомобилиста, с которым не смог разъехаться на скутере, то "актер помочился в салоне самолета" или сломал, простите, унитаз в номере отеля на кинофестивале "Кинотавр", то принял российское гражданство, то купил квартиру в Чечне… Впрочем, все экзальтированные поступки ему прощают за несомненно актерский талант.