• Liega,
  • Olga,
  • Zigita,
  • Zita,
  • Константин,
  • Михаил
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Над электронными СМИ Латвии ослаб надзор

Размер текста Aa Aa
Политика
LETA 12:41, 15 декабря, 2019 2

Сегодня руководитель Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ) Даце Кезбере завершает свою работу в должности.


Источник: LETA

В середине октября Сейм поддержал уход Кезбере с должности по собственному желанию с 15 декабря. За прекращение рабочих отношений с Кезбере проголосовало 63 депутата.

Заявление об уходе с должности по собственному желанию Кезбере написала после обширной критики ее работы и работы НСЭСМИ в целом как со стороны представителей отрасли, так и со стороны депутатов Сейма.

На данный момент проходит конкурс на два вакантных места в НСЭСМИ, на которые претендуют 16 кандидатов: бывший депутат Сейма Карлис Сержантс, журналист Янис Эглитис, философ и публицист Илмар Шлапинс, менеджер ООО "Bite Latvija" Янис Абеле, журналист и исследователь Ольгерт Типанс, бывший звукорежиссер Латвийского радио Андис Плаканс, практик корпоративных коммуникаций и преподаватель Илмар Ярганс, ведущая радиопередач и редактор Екатерина Ерофеева-Аболиня, журналист LNT Иева Калдерауска, писатель и журналист Эва Мартужа, журналист изданий АО "Latvijas Mediji" Илзе Петерсоне, журналист TV3 Янис Зариньш, бывший член НСЭСМИ, внештатный журналист и медиа-аналитик Айя Дулевска, многолетняя сотрудница Латвийского радио Дайга Мазверсите, бывший руководитель отдела медийной политики Министерства культуры Роберт Путнис и директор по развитию Латгальского регионального телевидения, продюсер Инесе Шульжанока.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Политика Глава МИДа Латвии требует от Минска «уважения к политическим свободам»

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в социальной сети Twitter призвал Минск оказаться от применения силы против «мирных демонстрантов».

Политика Кариньш призвал власти Белоруссии воздержаться от использования силы

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш призывает правительство Белоруссии воздержаться от использования силы против жителей страны, недовольных процессом и результатами выборов президента.

Политика Калниете: надо заявить РФ, чтобы в Белоруссии не повторили украинский сценарий

Мировое сообщество, великие державы, международные организации должны использовать все доступные дипломатические каналы и средства политического давления, чтобы удержать белорусский режим от насилия против своего народа. Как передает LETA, такую точку зрения в социальной сети Facebook выразила депутат Европейского парламента Сандра Калниете (JV).

Политика Левитс призвал расследовать процесс президентских выборов в Белоруссии

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и другие компетентные организации должны расследовать процесс выборов президента в Белоруссии, а власти этой страны - освободить задержанных, заявил президент Латвии Эгил Левитс.

Читайте еще

Наша Латвия Латвийский министр попал в больничную очередь. Что теперь будет?

Из–за того, что член правительства ЛР попал в очередь, в сейм на ковёр вызывают чиновников минздрава и руководство больницы.

Наша Латвия Вторник пройдет без осадков

Во вторник в Латвии осадки не ожидаются, в то же время будет небольшая облачность, прогнозируют синоптики.

Спорт Перед боем Нурмагомедова и Гэтжи подерутся еще два Нурмагомедова
Российский боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов заявил, что осенью выступит на одном турнире со своими братьями. 31-летний спортсмен подтвердил, что в турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) также примут участие Абубакар и Умар Нурмагомедовы. UFC 254 пройдет 23 октября.
Экономика Пути не срастаются: дороге Rail Baltica угрожают литовские «партизаны»

Что–то давно было не слыхать о стройке века — мы уже стали беспокоиться. Но министр сообщения Талис Линкайтис, видимо, тоже ощутил гул рельс и на сегодняшнее заседание правительства представил концептуальное сообщение "Об управлении железнодорожной инфраструктурой публичного пользования Rail Baltica".