• Aļģirds,
  • Alģis,
  • Oļģerts,
  • Orests
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Над электронными СМИ Латвии ослаб надзор

Размер текста Aa Aa
Политика
LETA 12:41, 15 декабря, 2019 2

Сегодня руководитель Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ) Даце Кезбере завершает свою работу в должности.


Источник: LETA

В середине октября Сейм поддержал уход Кезбере с должности по собственному желанию с 15 декабря. За прекращение рабочих отношений с Кезбере проголосовало 63 депутата.

Заявление об уходе с должности по собственному желанию Кезбере написала после обширной критики ее работы и работы НСЭСМИ в целом как со стороны представителей отрасли, так и со стороны депутатов Сейма.

На данный момент проходит конкурс на два вакантных места в НСЭСМИ, на которые претендуют 16 кандидатов: бывший депутат Сейма Карлис Сержантс, журналист Янис Эглитис, философ и публицист Илмар Шлапинс, менеджер ООО "Bite Latvija" Янис Абеле, журналист и исследователь Ольгерт Типанс, бывший звукорежиссер Латвийского радио Андис Плаканс, практик корпоративных коммуникаций и преподаватель Илмар Ярганс, ведущая радиопередач и редактор Екатерина Ерофеева-Аболиня, журналист LNT Иева Калдерауска, писатель и журналист Эва Мартужа, журналист изданий АО "Latvijas Mediji" Илзе Петерсоне, журналист TV3 Янис Зариньш, бывший член НСЭСМИ, внештатный журналист и медиа-аналитик Айя Дулевска, многолетняя сотрудница Латвийского радио Дайга Мазверсите, бывший руководитель отдела медийной политики Министерства культуры Роберт Путнис и директор по развитию Латгальского регионального телевидения, продюсер Инесе Шульжанока.

Читать все комментарии (2)


Читайте также

  • 2 15.12.2019 20:08
    Неплохая халява
    Сообщить редактору Ответить
  • Шери 15.12.2019 12:45
    ,,Скопище,, титульных )))
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Калниете недовольна Путиным, пригрозившим «заткнуть рты». Нас должны услышать!

В Европарламенте ответили на слова президента России Владимира Путина о причинах начала Второй мировой войны. Об этом сообщает The New York Times.

Политика Очередное дно: рейтинг правительства Кариньша продолжает падать

Оценка населением работы правительства Кришьяниса Кариньша продолжает ухудшаться, свидетельствуют данные опроса SKDS.

Политика Линкайтс: мы готовы перекачивать нефть из Латвии в Белоруссию

Латвия располагает всей необходимой инфраструктурой для перекачки нефти через свою территорию в Белоруссию и обратно, заявил министр сообщения Латвии Талис Линкайтс.

Политика Буров о словах Ушакова: я не смотрю порнофильмы! А у кого-то нервы сдают

Мэр Риги Олег Буров прокомментировал высказывания экс-главы столицы, депутата Европарламента Нила Ушакова о своей деятельности. Буров заявил, что ему сложно понять образы текста Ушакова.

Читайте еще

В мире Журналист сообщил о провале конференции в Берлине
Специальный корреспондент газеты «Коммерсантъ» Андрей Колесников сообщил о провале международной конференции по Ливии, которая прошла в Берлине. Он уточнил, что президенты России и Турции за три минуты двусторонних переговоров сказали о конфликте в Ливии больше, чем за весь день все остальные участники встречи.
Спорт «Король Instagram» проиграл миллион долларов за 40 секунд из-за Макгрегора
Бизнесмен и игрок в покер Дэн Билзерян проиграл миллион долларов за 40 секунд, поставив на победу Дональда Серроне в бою против Конора Макгрегора. Ирландец нокаутировал Серроне 19 января в первом раунде. Для победы ему потребовалось всего 40 секунд. Он выиграл 22-й бой в карьере при четырех поражениях.
В мире Финляндия захотела скоростную железную дорогу из Москвы
Правительство Финляндии захотело скоростную железную дорогу из Москвы в Хельсинки, сообщил министр по делам развития и внешней торговли Финляндии Вилле Скиннари. Речь идет о продлении ветки высокоскоростной железной дороги Москва — Санкт-Петербург, проект которой планируется представить к 2022 году.