• Lija,
  • Olīvija,
  • Мартин,
  • Самсон,
  • Юрий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Израильский спецслужбист: Латвия притесняет русских. Вот что вам надо делать...

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 16:55, 16 декабря, 2019 28

Латвии нужно брать пример с Финляндии, где язык нацменьшинств также является государственным. Такое мнение в эфире радио Baltkom, в программе «Абонент доступен» выразил израильский государственный деятель, участник политических ток-шоу на федеральных российских каналах Яков Кедми.



«Рассвет культуры советской Латвии был намного выше, чем сегодня. Включая уровень знания латышского языка. Но другие языки не унижали. В Финляндии каждый государственный служащий обязан знать шведский язык, хоть шведов там 10%. У финнов особые отношения со шведами. Там чиновники говорят и по-шведски! Это в корне отличается от языковой политики в Латвии по отношению к русскому языку», – отметил он.

Напомним, что 5 декабря в Риге прошел митинг в защиту русских школ, организованный «Русским союзом Латвии» и Штабом поддержки русских школ. По разным оценкам в акции приняло участие от 500 до 1000 человек.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (28)


Читайте также


Также в категории

Политика Чековая лотерея - тоже банкрот

Несмотря на проводимую в Латвии чековую лотерею, общие затраты на которую составляют примерно 1 млн евро, теневая экономика никуда не исчезла. То, будет ли чековая лотерея продолжаться в следующем году, зависит от щедрости политиков, то есть от того, будет ли в госбюджете следующего года для этого предусмотрено финансирование. "Чековая лотерея была запущена 1 июля прошлого года.

Политика В Латвии - банкротство системы социального обеспечения

Латвия дискриминирует свое население, особенно безработных людей с инвалидностью, устанавливая такой размер пособия государственного социального обеспечения, который никоим образом не обеспечивает достойную жизнь. К такому выводу пришел Конституционный суд.

Политика Снова затягивать пояса? Все идет к консолидации госбюджета Латвии

Столь привычное во время экономического кризиса слово "консолидация" правящие категорически отказываются произносить. Это и понятно: впереди внеочередные выборы в Рижскую думу и сообщать "плохие новости" правительственным силам весьма опасно.

Политика Новый генеральный прокурор Стуканс принесет присягу

Председатель Верховного суда Айгар Струпишс cегодня в 10:00 в торжественной обстановке примет присягу нового генерального прокурора Юриса Стуканса, сообщили агентству ЛЕТА в суде.

Читайте еще

Спорт Александр Емельяненко рассказал о «культе Феди»
Российский боец смешанного стиля (MMA) Александр Емельяненко рассказал об отношениях с братом Федором в прошлом. 38-летний тяжеловес отверг обвинения в предательстве брата из-за перехода в бойцовский клуб «Ахмат». Он отметил, что из-за разницы в возрасте каждый занимался своей жизнью с самого детства.
Наша Латвия Старина душевная: колодец–колодец, дай воды напиться

Колодцы с журавлем — старинным механизмом подъема воды — становятся редкостью. И тем сладостнее вода из такого источника — похожая система рычагов для добывания воды применялась еще в Древнем Египте.

В мире В Японии разработали умную маску для лица, которая защитит от коронавируса

Японская компания Donut Robotic по изготовлению робототехники разработала высокотехнологичную маску для лица под названием C-Face. Новинка не только защищает человека от распространения вирусной инфекции, но и может перевести речь пользователя на восемь языков. Об этом 9 июля пишет издание Travel and Leisure.

Культпросвет Художник и ковид: без объятий и поцелуев

Галерея современного искусства Happy Art Museum представила актуальную инсталляцию No hugs and kisses ("Ни объятий, ни поцелуев"). Ее автор — белорусская художница Мария Гвардейцева, которая в декабре перебралась с семьей на жительство в Юрмалу.