• Eglons,
  • Krišs,
  • Ksenija,
  • Михаил,
  • Федот,
  • Феодосий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Мечты Нацблока: Рига должна стать латышской, призыв в армию - обязательным

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 09:06, 16 декабря, 2019 37

Националы готовятся "взять" столицу; они также выступают за возвращение обязательного призыва на военную службу, пишет латвийская газета "СЕГОДНЯ".


Источник: LETA

У националистов в нашей стране все предельно хорошо: представители ТВ–Visu Latvijai! входят в правящую коалицию и фактически определяют, если хотите, национальную повестку дня правительства и сейма.

Рейтинги партии Дзинтарса тоже весьма стабильные — по крайней мере, им и сегодня в случае выборов гарантирована поддержка минимум 7–10% избирателей. Рижские активисты этой партии уже спят и видят, как столица, по их словам, "снова станет латышской".

И на субботнем конгрессе ТВ–Visu Latvijai! делегаты частенько произносили это интересное словосочетание "латышские силы" или "латышские партии", имея в виду необходимость консолидации "латышских партий" в свете грядущих внеочередных выборов в Рижскую думу. Велика вероятность, что ТВ–Visu Latvijai! выступит одним из инициаторов формирования единого списка на выборах в РД правонациональных партий в составе ТВ–Visu Latvijai!, "Единства" и Новой консервативной партии. Для ТВ–Visu Latvijai! это весьма актуально, поскольку у партии пока нет (и, видимо, не предвидется) яркого кандидата в мэры Риги. Предыдущий кандидат Байба Брока после коррупционного скандала покинула ряды этой партии и даже поддержала нынешнюю коалицию в Рижской думе. На субботнем конгрессе госпожу Броку ее бывшие партайгеноссе заклеймили позором.

"Именно в Рижской думе мы столкнулись с тем, что лидер команды предает наши идеи и свои обещания. Это было для нас очень болезненным моментом. Да, ошибки можно простить. Но предательство мы не простим никогда! Осмелюсь сказать, что мы услышали желание общества к объединению латышских партий, дабы выгнать тех, кто ответствен за бесхозяйственность в Риге", — заявила на конгрессе спикер сейма Инара Мурниеце (ТВ–Visu Latvijai!).

Председатель партии Райвис Дзинтарс еще раз напомнил о миссии партии: "латышская Латвия и существование латышской нации в веках". Также Дзинтарс сообщил, что руководимая им политическая сила и дальше будет выступать за возвращение обязательного призыва на военную службу в Латвии. По мнению лидера партии, только при помощи контрактников невозможно будет защитить страну от агрессии. Националисты выступают и за более углубленное изучение в школах истории Латвии.

Дзинтарс раскритиковал Министерство образования за то, что выделенные на развитие науки средства были направлены на другие нужды. Председатель ТВ–Visu Latvijai! резонно предположил, что без развития инновационной экономики невозможен экономический рост в стране.

Примечательно, что отдельные делегаты осмеливались на конгрессе публично критиковать партийную верхушку. Так, министрам Каспару Герхардсу и Наурису Пунтулису досталось от одного делегата за то, что они на правительственном заседании поддержали "инициативы полусумасшедшего министра образования об оптимизации сельских школ", что в итоге привело к закрытию ряда латышских школ. "Эти министры хоть понимают, за что они голосовали? За закрытие латышских школ!" — заявил делегат.

Впрочем, эта критика на результаты выборов руководства партии не повлияла. В состав правления вошли и упомянутые министры Герхардс и Пунтулис, а на пост председателя партии снова был избран Райвис Дзинтарс.

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Читать все комментарии (37)


Читайте также

  • Петр 17.12.2019 22:28
    Райвис Дзинтарс! Ху тебе а не Ригу!м Рига всегда была и будет нашей РУССКОЙ!!! ХА ! ХА ! Ха !!!
    Сообщить редактору Ответить
  • dok 17.12.2019 21:58
    давайте вспомним что было написано на входе риги когда здесь правили немцы
    Сообщить редактору Ответить
  • Gena 17.12.2019 19:29
    Идите на ху.тор, бабочек ловить. Вояки долбание.
    Сообщить редактору Ответить
  • угомонись 17.12.2019 18:07
    Рига, а так же вся Латвия НИКОГДА не будет только латышской.
    Сообщить редактору Ответить
  • ... 17.12.2019 12:36
    Дума - не значит Рига...
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Сейм продлил срок участия Латвии в операции против "ИГ" в Ираке

Большинство Сейма постановило сегодня продлить до 1 февраля 2022 года срок участия Национальных вооруженных сил (НВС) в международной операции против террористической организации "Исламское государство" в Ираке.

Политика Премьер Кариньш указал Латвии ее место в мире

Латвия на международной арене больше не является "младшим братом", к ней прислушиваются и учитывают ее мнение, заявил на ежегодных внешнеполитических дебатах в Сейме премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Латвийская афера века: министр Немиро оказался слаб и некомпетентен

Плата за зеленую энергию никуда не исчезла, Вопреки предвыборных обещаниям и требованию сейма представить конкретный законопроект о ликвидации порочной системы дотаций, электро-ярмо по прежнему висит на шеях обывателей и предпринимателей Латвии.

Политика Саботаж? Госконтроль: в Латвии проектом Rail Baltica управляют из рук вон плохо

В Латвии не реализуется достаточно эффективное управление проектом строительства железнодорожной магистрали "Rail Baltica", заявил по итогам ревизии проекта Госконтроль.

Читайте еще

Экономика Россия больше не нужна: США помогут Белоруссии нефтью

Белоруссия ведет переговоры о закупке нефти по мировым ценам у Соединенных Штатов, Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко.

Люблю! Ешь все и худей: как работает модная система питания 16/8, похудение по графику

В последнее время большой популярностью пользуется схема питания 16/8, которую называют «интервальным голоданием». При соблюдении всех рекомендаций и отсутствии проблем с метаболизмом эта диета практически гарантирует стопроцентный результат — снижение лишнего веса и даже нормализацию повышенного давления. Но есть в ней и свои «подводные камни».

Экономика Победа Киева: Украина начала получать российский газ без ограничений

В связи с организацией «виртуального реверса» Украина начала покупать российский газ в Евросоюзе без технических ограничений. Об этом в Facebook написал глава ООО «Оператор газотранспортной системы Украины» (ОГТСУ) Сергей Макогон.