• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Проигнорировав мнение комиссии, Сейм рассматривает поправки по Рижской думе

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
LETA 16:45, 19 декабря, 2019 3

Коалиция не приняла во внимание мнение ответственной комиссии и добилась рассмотрения парламентом поправок, которые позволят избрать Рижскую думу на срок более пяти лет в случае, если в ближайшее время состоятся внеочередные выборы.



Поправки предусматривают новый порядок на случай, если дума распускается в момент, когда до окончания срока ее полномочий остается от 9 до 24 месяцев. Предусмотрено, что после роспуска в срок полномочий новый думы войдет как оставшийся срок прежней думы, так и полный четырехлетний срок полномочий новой думы.

Вчера после дебатов, длившихся два дня, комиссия по делам государственного управления и самоуправлений не поддержала поправки к закону "О самоуправлениях" и закону о выборах в думу города республиканского значения и краевую думу.

На вопрос депутата Виктора Валайниса (Союз "зеленых" и крестьян) о легитимности таких действий председатель Сейма Инара Мурниеце (ВЛ-ТБ/ДННЛ) ответила, что 12 декабря Сейм принял решение рассмотреть поправки к данным законам в срочном порядке, включив их в повестку заседания 19 декабря. "Это произошло здесь, в зале заседаний, с согласия депутатов. Мы получили от комиссии письмо, что она не поддерживает рассмотрение законопроектов на заседании. В то же время комиссия не приняла решение и не попросила исключить эти вопросы из повестки заседания. Поэтому мы рассматриваем их", - сказала спикер парламента.

Член президиума Сейма Инесе-Либиня Эгнере ("Новое Единство") пояснила такое поведение парламентской коалиции объясняется беспрецедентностью сложившейся ситуации. По ее мнению, регламент Сейма не дает четкого ответа о порядке действий в такой ситуации.

В свою очередь Алдис Гобземс подчеркнул, что регламент Сейма как раз дает четкие указания на такой случай, не допуская рассмотрение законопроектов на заседании Сейма без одобрения ответственной комиссии.

Принимая во внимание пропорцию депутатов, явившихся на заседание Сейма, вероятнее всего, оба законопроекта сегодня будет приняты в окончательном чтении.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Пабрикс сравнил солдат НАТО у белорусской границы с 300 спартанцами

«Не боимся агрессии России», - так со страниц Neatkarīgā вещает министр обороны Артис Пабрикс.

Политика Режиссер: при царе латышам жилось лучше, чем в СССР

«Живем во вчерашнем дне», - о жизни в Латвии и своем народе рассуждает в Latvijas Avīze режиссер театра «Дайлес» Гатис Шмитс.

Политика Президент: мир должен стать более экологичным, цифровым и инклюзивным

Восстановившись после пандемии "Covid-19" и повысив свою устойчивость к будущим потрясениям, мир должен стать более экологичным, цифровым и инклюзивным, сказал в своем выступлении на 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН президент Латвии Эгил Левитс.

Политика Премьер: нужно искать способы, как выявить неплательщиков налогов

Продолжая работу над изменениями в системе налогов, правительству еще предстоит найти способ, как выявить и отличить неплательщиков налогов от людей, которые получают маленькие зарплаты, сказал в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Читайте еще

В мире животных «Новая надежда»: в Индонезии заметили детенышей вымирающего носорога

В национальном парке Уджунг-Кулон в Индонезии фотоловушки сняли самку яванского носорога с двумя детенышами. Малышам дали клички Хелен и Лютер, пишет Science Alert.

В мире О каком создателе Новичка в Латвии говорил Путин и при чем тут Прибалтика?

После публикации во французской газете Le Monde записи телефонной беседы президентов России и Франции, состоявшейся 14 сентября, многие СМИ обратили внимание на ремарку Владимира Путина, который посоветовал Эмманюэлю Макрону и французским органам, изучающим "попытку убийства" российского оппозиционера Алексея Навального, обратить внимание и на другие версии. Путин отметил, что одна из них связана с Латвией, поскольку изобретатель отравляющего вещества "Новичок" живет именно там, передает Newsru.

Lifenews Как Airbnb нанял Дракулу, чтобы стать бессмертным брендом

Сервис бронирования частного жилья уже давно превратился в агрегатор впечатлений и не перестаёт удивлять креативом и находчивостью.

Наша Латвия Мерзкая, лживая компания! Женщина вне себя от “мошенничества” "airBaltic"

Латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" продает билеты на несуществующие рейсы, возмущается обманутая женщина на портале жалоб "sudzibas.lv".