• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

За повышение зарплат врачей заплатим мы? Сейм готовит новую налоговую реформу

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
BB.LV 19:15, 26 декабря, 2019 11

Уже более месяца правящая коалиция в большой секретности готовит серьезные налоговые изменения, о которых общественность должна узнать только в следующем году. Вступление их в силу запланировано на 2021 год, пишет Skaties.lv



Завершено слушанье экспертов, после чего политики пришли к соглашению о трех основных принципов реформы – увеличение уровня жизни жителей, упрощение народного хозяйства и уменьшение теневой экономики.

Работу над новой налоговой реформой правящая коалиция начала сразу же после принятия госбюджета. Уже прошли многочисленные встречи за закрытыми дверьми, однако комментарии о грядущих переменах политики дают весьма изворотливо.

“Никакие решения не ожидаются до марта, на данный момент мы идем по верхам, проводим нечто вроде ревизии нынешней системы, чтобы понять, как можно улучшить, но не перестраивать всю налоговую систему”, - заявил парламентский секретарь минфина Атис Закатистовс.

На прошлой неделе было проведено сравнение налоговых систем в странах Балтии. Банк Латвии пришел к выводу, что налоговая нагрузка в Латвии является самой высокой, в виду чего пришло понимание, что у рабочей силы, особенно у людей с маленькими и средними доходами – до 1500 евро, налоговая ставка не вырастет, но даже уменьшится.

“Чтобы решить проблемы бюджета в следующие годы, в основном речь идет о финансировании здравоохранения и нуждах других отраслей, в результате изменений налоговые поступления должны увеличится. Насколько точно, это сейчас и является открытым опросом”, - заявил руководитель фракции Развитию/ЗА Даниель Павлютс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Политика В Латвии предрекли Соединенным Штатам еще большую нестабильность

«Что будет, если США парализует политический кризис?», - такой заголовок на фоне Статуи Свободы дает еженедельник Dienas Bizness.

Политика Латвия оценила последствия потери грузов из России

Глава латвийской государственной железнодорожной компании Latvijas dzelzceļš оценил последствия потери грузов из России. Об этом он рассказал Марис Кляйнбергс в беседе с агентством LETA, передает The Baltic Course.

Политика Отлученные от партий: сейм заполняется бесхозными депутатами

Как мы уже сообщали, два депутата сейма — Вячеслав Домбровский и Любовь Швецова — были исключены как из партии "Согласие", так и из одноименной парламентской фракции.

Политика Винькеле выступила за декриминализацию марихуаны в Латвии

Министр здравоохранения Латвии Илзе Винькеле выступила за декриминализацию марихуаны в Латвии. Об этом она сказала в беседе с журналисткой Уной Улме.

Читайте еще

Люблю! Как же она похудела? Стройная фигура Лолиты Милявской не дает фанатам покоя

Певица Лолита Милявская продолжает преображение, о чем первыми узнают ее поклонники. Артистка публикует видео в облегающих нарядах, явно получая удовольствие от своего отражения в зеркале, а фанаты задаются вопросом: как же ей удалось так похудеть?

В мире Американцы собрали 50 миллионов долларов на выкуп Ленина

В США собрали 50 миллионов долларов на покупку тела Владимира Ленина — об этом изданию РИА Новости сообщила пресс-служба художника Дэвида Датуны, инициатора приобретения. Желание выкупить тело вождя художник объявил в среду 16 августа и тоже через РИА Новости.

Наша Латвия Латвийские синоптики обрадовали прогнозом на вторник

Во вторник в Латвии ожидается более теплая и солнечная погода, только на севере страны сохранится облачность, прогнозируют синоптики.

Экономика Прибыль латвийских банков за полгода рухнула на 70%

Прибыль банковского сектора Латвии за первое полугодие текущего года уменьшилась в 3,3 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года и составила 40,3 млн евро, свидетельствуют данные Комиссии рынка финансов и капитала. Показатель отдачи банковского капитала (ROE) уменьшился с 9,5% в 2019 году до 3,2%.