• Alfrēds,
  • Fredis,
  • Madars,
  • Анна,
  • Макар,
  • Марк
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Pietiek: коалиция 13-го Сейма и даже президент погрязли в коррупции?

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 10:30, 4 января, 2020 63

Уже более года законы в Латвии принимают депутаты 13-го Сейма, или, вернее было бы сказать, что законы в Латвии принимают депутаты коалиции, а остальные являются статистами, чье мнений в 13-м Сейме не учитывается, - они могут говорить или не говорить, ведь, если коалиции надоедает слушать мнение оппозиции, тогда спокойно можно сократить время дебатов, чтобы разговоры во время дебатов стали бессмысленными, пишет Pietiek.com.



Эта коалиция выделяется особым цинизмом не только по отношению к депутатам оппозиции, но и по отношению к избирателям, которые свои голоса отдавали за перемены:

- Реализация плана 3х500: минимальная зарплата с подоходным налогом с населения – 500 евро в месяц, минимальная пенсия в размере 200 евро в месяц уже с 2019 года.

- Семейное пособие в размере 50 евро за первого ребенка, 100 евро за второго и 150 евро за третьего и каждого следующего.

- Первое жилье разумного размера для граждан Латвии – без налога.

Ни одно из этих обещаний не выполнено, но в срочном порядке в 6 раз увеличено финансирование партий.

Эта коалиция, которая не выполняет своих собственных обещаний о зарплатах медиков и педагогов, как свидетельствуют факты, насквозь коррумпирована. Вспомним хотя бы, в какой срочности был принят закон о снижении акцизного налога на крепкий алкоголь. Кариньш едва ли не говорил об объявлении войны Эстонии, когда эстонцы снизили акцизный налог на алкоголь, - за несколько дней 13-й Сейм изменил закон, и не думаю, что без материальной мотивации (лобби) со стороны. Можем только гадать, во сколько обошлись изменения закона продавцам алкоголя.

Не странно ли, что Эстония уже долгое время впереди Латвии и в отношении вопроса минимальной зарплаты, а Кариньш все еще не объявил эстонцам войну? И Литва тоже заметно ушла вперед, но латвийские политики молчат, будто воды в рот набрали. Быть может, из-за того, что за повышение минимальной зарплаты никто не платит (не лоббирует) и поэтому у коалиционных депутатов нет никаких оснований спешить с увеличением минимальной зарплаты до уровня соседних эстонцев и литовцев?

В 2019 году в Эстонии минимальная зарплата до уплаты налогов составляла 540 евро в месяц, а в 2020 году – 584 евро в месяц. В Литве в 2019 года минимальная зарплата составляла 555 евро в месяц, а в 2020 году – 607 евро в месяц. Кариньшу, видимо, никто не сказал, что в Латвии минимальная зарплата и в 2019 году, и в 2020 году составляет 430 евро в месяц?

Латвия со своей минимальной зарплатой очень сильно отстает от соседей, хотя цены у соседей схожие, если не меньше. Фактически, со своей минимальной зарплатой в Латвии официально признано рабство, ведь выжить на такую минимальную зарплату работающий человек не может даже в одиночку. И все это в условиях, когда у власти находится “коалиция верховенства закона” и президент судья, по сути, “эксперт права”.

Хорошо, Кариньш является лингвистом и математике и праве ничего не понимает, но где же оба правовых столба – Левитс и Борданс, почему они молчат? Видимо, тоже коррумпированы?

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (63)


Читайте также


Также в категории

Политика У Латвии нет плана на случай индустриальной катастрофы

Три года назад правительство должно было принять государственный план гражданской обороны. Документ разработан, подан правительству, но не принят, потому что латвийские министерства не хотят брать на себя ответственность.

Политика Денег врачам нет! За 815 тыс. евро починят фасад и крышу здания Минздрава

Крыша и фасад здания Министерства здравоохранения на ул. Бривибас, 72 будут отреставрированы за 815 тыс. евро, сообщил председатель правления агентства по управлению государственной недвижимостью "Валстс некустамие ипашуми" Ренар Гришкевич.

Политика Минблаг расскажет, как повысит наше благосостояние  по решению суда Сатверсме

Сегодня в 11 часов в Министерстве благосостояния состоится пресс-конференция, на которой расскажут о планируемых поправках к нормативным актам для выполнения решений Конституционного суда, сообщил советник министра благосостояния Янис Зариньш.

Политика Латвийские политики приступают к переговорам о бюджете 2021 года

Предполагается, что вскоре начнутся двусторонние переговоры между политиками о разработке бюджета 2021 года, свидетельствует неофициальная информация агентства ЛЕТА.

Читайте еще

Экономика Акции шведского музыкального сервиса Spotify подорожали на 82% за три месяца

С 1 мая по 29 июля цена бумаг увеличилась с $143,93 до $262,21. На пике 22 июля акции компании достигли отметки в $299,67. Далее стоимость акций Spotify начала снижаться, 30 июля цена одной бумаги составляла $258,88.

Lifenews Неожиданно: дочь Ефремова сделала камин-аут

Анна Мария Ефремова, дочь «заслуженного артиста России» Михаила Ефремова, рассказала о травле после того, как отец совершил аварию, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Lifenews Лицемерие и наглость: как алкаша Ефремова спасают от тюрьмы

"У нас закон праведный, а у них, милая, неправедный; что по нашему закону так выходит, а по-ихнему все напротив", – рассказывала Феклуша в пьесе Островского "Гроза". Михаил Ефремов учился в Школе-студии МХАТ и, конечно, знает хорошо русскую классику. А еще он знает, что стыд – не дым, глаза не выест.

Lifenews Шаляпин без трусов выставил свои прелести напоказ (ФОТО)

36-летний Прохор Шаляпин обожает эпатировать народ. После участия в "Фабрике звезд – 6" он понял, что важнее всего – хлеб и зрелища. За последние-то он и отвечает. То путается на радость публике с пенсионерками, то берет в оборот миллионерш. А теперь стало понятно, чем он их привлекает.