• Antis,
  • Antons,
  • Аполлинарий,
  • Григорий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Pietiek: коалиция 13-го Сейма и даже президент погрязли в коррупции?

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 10:30, 4 января, 2020 63

Уже более года законы в Латвии принимают депутаты 13-го Сейма, или, вернее было бы сказать, что законы в Латвии принимают депутаты коалиции, а остальные являются статистами, чье мнений в 13-м Сейме не учитывается, - они могут говорить или не говорить, ведь, если коалиции надоедает слушать мнение оппозиции, тогда спокойно можно сократить время дебатов, чтобы разговоры во время дебатов стали бессмысленными, пишет Pietiek.com.



Эта коалиция выделяется особым цинизмом не только по отношению к депутатам оппозиции, но и по отношению к избирателям, которые свои голоса отдавали за перемены:

- Реализация плана 3х500: минимальная зарплата с подоходным налогом с населения – 500 евро в месяц, минимальная пенсия в размере 200 евро в месяц уже с 2019 года.

- Семейное пособие в размере 50 евро за первого ребенка, 100 евро за второго и 150 евро за третьего и каждого следующего.

- Первое жилье разумного размера для граждан Латвии – без налога.

Ни одно из этих обещаний не выполнено, но в срочном порядке в 6 раз увеличено финансирование партий.

Эта коалиция, которая не выполняет своих собственных обещаний о зарплатах медиков и педагогов, как свидетельствуют факты, насквозь коррумпирована. Вспомним хотя бы, в какой срочности был принят закон о снижении акцизного налога на крепкий алкоголь. Кариньш едва ли не говорил об объявлении войны Эстонии, когда эстонцы снизили акцизный налог на алкоголь, - за несколько дней 13-й Сейм изменил закон, и не думаю, что без материальной мотивации (лобби) со стороны. Можем только гадать, во сколько обошлись изменения закона продавцам алкоголя.

Не странно ли, что Эстония уже долгое время впереди Латвии и в отношении вопроса минимальной зарплаты, а Кариньш все еще не объявил эстонцам войну? И Литва тоже заметно ушла вперед, но латвийские политики молчат, будто воды в рот набрали. Быть может, из-за того, что за повышение минимальной зарплаты никто не платит (не лоббирует) и поэтому у коалиционных депутатов нет никаких оснований спешить с увеличением минимальной зарплаты до уровня соседних эстонцев и литовцев?

В 2019 году в Эстонии минимальная зарплата до уплаты налогов составляла 540 евро в месяц, а в 2020 году – 584 евро в месяц. В Литве в 2019 года минимальная зарплата составляла 555 евро в месяц, а в 2020 году – 607 евро в месяц. Кариньшу, видимо, никто не сказал, что в Латвии минимальная зарплата и в 2019 году, и в 2020 году составляет 430 евро в месяц?

Латвия со своей минимальной зарплатой очень сильно отстает от соседей, хотя цены у соседей схожие, если не меньше. Фактически, со своей минимальной зарплатой в Латвии официально признано рабство, ведь выжить на такую минимальную зарплату работающий человек не может даже в одиночку. И все это в условиях, когда у власти находится “коалиция верховенства закона” и президент судья, по сути, “эксперт права”.

Хорошо, Кариньш является лингвистом и математике и праве ничего не понимает, но где же оба правовых столба – Левитс и Борданс, почему они молчат? Видимо, тоже коррумпированы?

Читать все комментарии (63)


Читайте также

  • S 06.01.2020 10:59
    Prizedenta vmeste sejmam pod arest zabrat vse imuwestvo arestovat vse s4eta daze rodstvenikov i pust dakazivajut 4to vse zarabotano 4esnim trudom!
    Сообщить редактору Ответить
  • Два 05.01.2020 18:01
    дебила это сила
    Сообщить редактору Ответить
  • lesnik 05.01.2020 07:22
    latvija ir paardota un punkts
    Сообщить редактору Ответить
  • 🇱🇻 Latvija Lat'viešu Valsts 🇱🇻 05.01.2020 05:50
    Kviec vien utainais vaņka niku zagli psihopāt, nav nekādas korupcijas ne Saeimas, ne Prezidenta Egīla Levita kunga sakarā! Kārtējā Kremļa apmaksātā provokācija!
    Сообщить редактору Ответить
    • ... 05.01.2020 16:52
      Тебя , лапотника , забыли спросить !😂😂😂 нищеброд !
      Сообщить редактору
    • Po 10.01.2020 02:59
      Suki ebanije gori tvarj
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Вообще то 04.01.2020 22:38
    для коррупции нужно хоть мозги особого склада иметь, а эти в сейме ещё тупее, своё берут глоткой и политикой!
    Сообщить редактору Ответить
    • Левит и Борданс(и стоящий за ним Фелдман из филиала партии американских сионистов) 05.01.2020 01:35
      не просто коррумпированы иудеями от демократов-это одно целое и бюджет Латвии давно их кошелек. Не зря ж Левит с 20 тыс.евро в месяц переехал в Латвию на 5 тыс. Кто то верит в патриотизм граждан чужих госуларств?
      Сообщить редактору
    • 100 лет синагоге Хабад 05.01.2020 01:41
      Как говорил ее основатель Шнеерсон -Мы будем пытаться сажать в правительства стран саоих людей,чтобы контролировать финансовые потоки и политику этих государств. Латыши, выполняющие за за деньги поставленные левитами задачи-это просто коллабороционисты-предатели и инструмент,а так же возможность все сделать чужими руками,чтобы не светиться. На Украине все так же один в один.
      Сообщить редактору
    • Литва и Эстония 05.01.2020 01:46
      не легли под иудеев и не унистожают собственный народ как это делают продажные латыши 30 лет,а теперь и присланные сюда ,,киллеры,,для ускорения процесса.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Министр экономики рассказал, когда начнет решать жилищный вопрос в Латвии

Вопрос о государственной политике по обновлению жилищного фонда будет решаться после окончания исследования Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), заявил агентству ЛЕТА министр экономики Ральф Немиро.

Политика Хватит стереотипов: посол Ирана пригласил латвийских политиков в свою страну

Недавние события в Иране вызывают серьезную обеспокоенность о существенном обострении ситуации на Ближнем Востоке, и Латвия надеется на ненасильственное разрешение конфликта путем диалога, заявила вице-спикер Сейма Дагмара Бейтнере-Ле Галл во время сегодняшней встречи с послом Ирана в Латвии Абдолрасyлом Мохаджером Хеджази.

Политика Заживем в новостройках: Кариньш поручил министру решить квартирный вопрос

Премьер-министр Кришьянис Кариньш издал резолюцию, в которой поручил министру экономики Ральфу Немиро оценить соответствие находящихся в ведении самоуправлений жилых зданий требованиям безопасности и предложить решения для улучшения ситуации, сообщили агентству ЛЕТА в бюро премьер-министра.

Политика Эксперт: для Левитса национальность важнее прав человека в Латвии

Президент Латвии Эгилс Левитс нисколько не отстаивает права человека и свободу слова в Латвии. Об этом в эфире радио Baltkom заявила депутат Юрмальской думы от «Согласия», юрист и правозащитник Елизавета Кривцова.

Читайте еще

Lifenews Официально: принц Гарри и Меган лишились своих королевских титулов

Принц Гарри и Меган более не будут использовать свои королевские титулы и перестанут получать деньги за исполнение обязанностей членов королевской семьи, сообщили представители Букингемского дворца, передает BBC.

Экономика АЧС на этой неделе констатирована у 15 кабанов

Инспекторы Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) на неделе с 13 по 17 января констатировали 15 новых случаев заболевания африканской чумой свиней (АЧС) в популяции кабанов, свидетельствует информация ПВС.

Люблю! Даша Жукова и Ставрос Ниархос сыграли свадьбу в Швейцарии

На швейцарском горнолыжном курорте Санкт-Мориц отгремела пышная свадебная церемония. Хозяевами грандиозного торжества стали 38-летняя Даша Жукова и 34-летний Ставрос Ниархос. Пара тайно расписалась еще осенью прошлого года, а теперь собрала всех своих близких людей на большую вечеринку по этому случаю.