• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Коалиция Рижской думы вновь на грани развала

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
LETA 20:34, 6 января, 2020 3

Коалиция Рижской думы, которая не может договориться о выполнении коалиционного договора, в очередной раз может оказаться на грани развала, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА неофициальная информация.


LETA

В столичной думе сегодня состоялось совещание партнеров по коалиции, на котором обсуждался бюджет самоуправления на 2020 год, но еще до обсуждения между мэром Олегом Буровым ("Честь служить Риге", ЧСР) и депутатами блока "Риге!" возникли разногласия.

Коалиционный договор предусматривает, что у каждого партнера имеются свои сферы ответственности, и они могут выбирать, кто будет руководить учреждениями конкретной сферы.

Так, например, коалиция договорилась, что департамент городского развития будет в ведении блока "Риге!". И.о. директора департамента несколько недель назад был назначен Эмилс Якринс, о связи которого с депутатским блоком говорят уже давно, однако Буров после возвращения из отпуска Якринса от должности отстранил.

В свою очередь представляющий блок "Риге!" вице-мэр Друвис Клейнс внес изменения в состав совета предприятия "Ригас сатиксме", отстранив от должности его председателя Нормунда Нарвайшса, а сегодня представитель ЧСР Юрис Радзевич как новый держатель долей капитала предприятия восстановил его членство в совете.

Представители блока "Риге!" сегодня покинули совещание, заявив, что, хотя пока не покидают коалиции, в дальнейшем сотрудничать с Буровым лично больше не планируют и будут работать только с руководителями фракций.

Руководитель блока "Риге!" Оскар Путниньш не стал комментировать произошедшее на заседании коалиции, чтобы не сложилась ситуация, когда партнеры говорят друг о друге за спиной.

На вопрос о действиях Радзевича в отношении "Ригас сатиксме", он выразил надежду, что никто не помешает блоку продолжить курс на наведение порядка на предприятии.

В коалицию Рижской думы в настоящее время входят "Согласие", ЧСР и депутатский блок "Риге!", а также депутат Байба Брока. В целом у коалиции 32 голоса.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика В Латвии предрекли Соединенным Штатам еще большую нестабильность

«Что будет, если США парализует политический кризис?», - такой заголовок на фоне Статуи Свободы дает еженедельник Dienas Bizness.

Политика Латвия оценила последствия потери грузов из России

Глава латвийской государственной железнодорожной компании Latvijas dzelzceļš оценил последствия потери грузов из России. Об этом он рассказал Марис Кляйнбергс в беседе с агентством LETA, передает The Baltic Course.

Политика Отлученные от партий: сейм заполняется бесхозными депутатами

Как мы уже сообщали, два депутата сейма — Вячеслав Домбровский и Любовь Швецова — были исключены как из партии "Согласие", так и из одноименной парламентской фракции.

Политика Винькеле выступила за декриминализацию марихуаны в Латвии

Министр здравоохранения Латвии Илзе Винькеле выступила за декриминализацию марихуаны в Латвии. Об этом она сказала в беседе с журналисткой Уной Улме.

Читайте еще

В мире Белоруссия пока не закрыла границу с Польшей и Литвой, как это обещал Лукашенко

Призыв президента Белоруссии Александра Лукашенко закрыть границу страны с Литвой и Польшей пока привел лишь к усиленным досмотрам грузов. Об этом пишет "Коммерсант".

Lifenews Эксперимент: небольшие правки в «Википедии» развивают туризм в маленьких городах

Обновление данных в «Википедии» — эффективный способ развивать туризм в небольших городах. К такому выводу пришли немецкие и итальянские экономисты в результате небольшого эксперимента.

Дом и сад Огород в тени и на склоне: специалисты поделились решениями

Далеко не у всех владельцев дач и частных домов участок идеально ровный и полностью освещённый солнцем. А грядки обустроить всё равно хочется! Мы расскажем, что можно вырастить на затенённом участке и приведёт примеры того, как можно обустроить огород на достаточно крутом склоне.

Экономика За один евро в России уже дают больше 90 рублей

Курс евро вырос выше 90 рублей, следует из данных Мосбиржи. Об этом сообщает "Газета.ru".