• Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


"Некрасиво получилось": эксперты разочаровались в президенте Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 15:00, 6 января, 2020 20

Глава профсоюза медиков Валдис Керис негативно высказался об Эгилсе Левитсе в еженедельнике SestDiena.



Активист напомнил: «Перед вступлением в должность он высказывался, что для выживания латвийского народа критически важно в ближайшие годы существенно повысить бюджетное финансирование, остановить эмиграцию медицинского персонала и улучшить управляемость отрасли». Однако глава государства провозгласил бюджет-2020, в котором обязательства перед медиками выполнены не были. «В силу непонятных причин президент вместо того, чтобы повоспитывать президента министров, прославил его противоправную деятельность. Как-то некрасиво получилось».

Политолог Филипс Раевскис, в свою очередь, отводит нападки от Э.Левитса: «Бюджет это ответственность правительства». «Если бы бюджет отдали обратно в Сейм, он, скорее всего, так же был бы поддержан, и президенту не осталось бы ничего другого, как его провозгласить. Был бы только большой шум, малая волна». «С точки зрения политического прагматизма он сыграл соответственно. Также нужды в его жестах здесь не вижу». Профессор Латвийского университета Юрис Розенвалдс отмечает: «Он отечески помахал пальцем правительству: ребята, не делайте так».

“Левитс никогда не скрывал, что он представитель консервативных ценностей, - пишет далее SestDiena, -Однако можно дискутировать, как он наметил работать, чтобы преодолеть непонимание различных этнических групп если внештатным советником по вопросм исторической памяти и принадлежности принял «функционера» Национального объединения Visu Latvijai!-TB/LNNK депутата Рижской Думы Юргиса Клотиньша».

Комментарии (20)


Читайте также


Также в категории

Политика В Минобразе думают, что на ускоренную подготовку учителей выстроятся очереди

Дан старт новой современной педагогической учебной программе, процесс обучения по которой занимает только год. Те, кто уже имеет высшее образование и хотели бы получить квалификацию преподавателя в течение года, могут подать заявку на новую программу подготовки учителей.

Политика Мнение: Латвия разграблена, на место волков пришли гиены

Так повелось, что одни звери символизируют для нас мужество и благородство, а другие - трусливость и низость, пишет Айнарс Кадишс на портале Pietiek.com.

Политика Переворот в Риге, революция в провинции: Пуце отработал министром всего год

На минувшей неделе исполнился год работы правительства Кариньша, и все министры принялись подводить итоги своей бурной деятельности. Разумеется, наши правящие скромностью не страдают, поэтому, подводя итоги, действовали по принципу "сам себя не похвалишь — никто не похвалит".

Политика В Сейме собирают заседание для обсуждения нового коронавируса

Председатель комиссии Сейма по социальным и трудовым делам Андрис Скриде созывает во вторник заседание комиссии, чтобы выяснить уровень готовности ответственных служб Латвии к новом коронавирусу, который продолжает стремительно распространяться в мире.

Читайте еще

ЧП и криминал Приезжать на рейс ещё раньше? Аэропорт «Рига» готовится к приёму коронавируса

международном аэропорту "Рига" пока не введены ограничения на перелеты или дополнительные проверки для пассажиров, связанные со вспышкой коронавируса в Китае, однако оперативный план на этот случай разработан, сообщила агентству ЛЕТА представитель аэропорта Лаура Карните.

Lifenews Зеленский обвинил Советский Союз в холокосте

Внук командира Красной армии назвал виновников массового уничтожения евреев в годы войны...

В мире Россия отреагировала на требование Польши заплатить за ущерб во Второй мировой

Посольство России в Германии отреагировало на требование председателя правящей польской консервативной партии «Право и справедливость» (ПИС) заплатить за ущерб, причиненный в годы Второй мировой войны. Соответствующий пост появился на странице диппредставительства в Facebook.