• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Больше проблем создадут автомобилистам в центре Риги: это делается намеренно

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 23:11, 7 января, 2020 13

Центр Риги будет становиться все более неудобным для автомобилистов, в независимости от того, появится ли в городе еще одна пешеходная улица, или нет. Об этом в эфире радио Baltkom заявил глава общественной организации «Город для людей» Марис Йоновс.


Автомобили продолжат "гнать" из центре Риги, фото LETA

По его словам, мировые тенденции показывают, что центры крупных городов активно разгружают в интересах туристов.

«Центр должен зарабатывать деньги для города – на туристах, иностранных, местных, даже на тех, которые приезжают в центр с окраин. Парковочные места – это плохой способ того, как использовать общественное пространство. Так что тем, кто живет в центре, надо считаться с тем, что с машиной там будет все труднее. Либо это будут запреты, как в Осло, где в центре вообще нет машин, либо поднимут цены на парковки или еще что-нибудь. Но это неизбежно», – сказал Йоновс.

В субботу, 4 января, в Риге был проведен эксперимент, когда на один день для движения автомобилей был перекрыт участок улицы Тербатас от Элизабетес до Стабу, который был отдан в распоряжение пешеходов, велосипедистов, а также под инициативы, содействующие развитию предпринимательской деятельности.

Как ранее сообщил мэр Риги Олег Буров, в последующие месяцы подобная акция будет проведена на улицах Блауманя и Барона. Таким образом столичные власти надеются разгрузить центр Риги и увеличить мобильность жителей. В зависимости от результатов в будущем в Риге может появиться новая пешеходная улица.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Политика Президент: мир должен стать более экологичным, цифровым и инклюзивным

Восстановившись после пандемии "Covid-19" и повысив свою устойчивость к будущим потрясениям, мир должен стать более экологичным, цифровым и инклюзивным, сказал в своем выступлении на 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН президент Латвии Эгил Левитс.

Политика Премьер: нужно искать способы, как выявить неплательщиков налогов

Продолжая работу над изменениями в системе налогов, правительству еще предстоит найти способ, как выявить и отличить неплательщиков налогов от людей, которые получают маленькие зарплаты, сказал в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Левитс в ООН: в Беларуси должна наступить свобода, мы можем поделиться опытом

Президент Латвии Эгилс Левитс выступил на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В этом году из-за пандемии коронавируса мировые лидеры принимают участие в ее работе в видеоформате дистанционно. Речь Левитса опубликована на сайте президента.

Политика Президенты Латвии и Литвы затронули на ГА ООН тему Навального

Президент Латвии Эгилс Левитс стал вторым лидером на неделе высокого уровня сессии Генассамблеи ООН, затронувшим инцидент с Алексеем Навальным - он потребовал независимого международного расследования. Вслед за ним этих тем в своем выступлении коснулся и президент Литвы Гитанас Науседа.

Читайте еще

Политика Стало известно, когда выйдет на работу новая Рижская дума

Первое заседание новой Рижской думы будет созвано 2 октября в 10:00.

В мире В России во время учений случайно сбили Су-30

СМИ сообщили подробности катастрофы с участием самолета Су-30, который упал 22 сентября под Тверью. Как сообщает Telegram-канал 112, истребители Су-35 и Су-30 проводили плановый учебно-тренировочный полет. Об этом пишет newsru.com.

В мире Не уберегли: крупнейший ледник Гренландии раскололся

Крупнейший гренландский ледник стремительно теряет массу: на днях от него отделился огромный фрагмент. Площадь «осколка» составляет более ста квадратных километров. Кадры, сделанные с помощью спутника, доходчиво иллюстрируют масштаб случившегося.

Еда и рецепты В Шотландии выпустили 63-летний виски, бутылки которого украшены сапфирами

Шотландская винокурня Glenfarclas из Спейсайда выпустила лимитированную серию 63-летнего виски Glenfarclas Pagoda Sapphire Reserve, который стал третьим и последним виски в премиум-коллекции Pagoda Reserve.