• Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Больше проблем создадут автомобилистам в центре Риги: это делается намеренно

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 23:11, 7 января, 2020 13

Центр Риги будет становиться все более неудобным для автомобилистов, в независимости от того, появится ли в городе еще одна пешеходная улица, или нет. Об этом в эфире радио Baltkom заявил глава общественной организации «Город для людей» Марис Йоновс.


Автомобили продолжат "гнать" из центре Риги, фото LETA

По его словам, мировые тенденции показывают, что центры крупных городов активно разгружают в интересах туристов.

«Центр должен зарабатывать деньги для города – на туристах, иностранных, местных, даже на тех, которые приезжают в центр с окраин. Парковочные места – это плохой способ того, как использовать общественное пространство. Так что тем, кто живет в центре, надо считаться с тем, что с машиной там будет все труднее. Либо это будут запреты, как в Осло, где в центре вообще нет машин, либо поднимут цены на парковки или еще что-нибудь. Но это неизбежно», – сказал Йоновс.

В субботу, 4 января, в Риге был проведен эксперимент, когда на один день для движения автомобилей был перекрыт участок улицы Тербатас от Элизабетес до Стабу, который был отдан в распоряжение пешеходов, велосипедистов, а также под инициативы, содействующие развитию предпринимательской деятельности.

Как ранее сообщил мэр Риги Олег Буров, в последующие месяцы подобная акция будет проведена на улицах Блауманя и Барона. Таким образом столичные власти надеются разгрузить центр Риги и увеличить мобильность жителей. В зависимости от результатов в будущем в Риге может появиться новая пешеходная улица.

Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Политика В Минобразе думают, что на ускоренную подготовку учителей выстроятся очереди

Дан старт новой современной педагогической учебной программе, процесс обучения по которой занимает только год. Те, кто уже имеет высшее образование и хотели бы получить квалификацию преподавателя в течение года, могут подать заявку на новую программу подготовки учителей.

Политика Мнение: Латвия разграблена, на место волков пришли гиены

Так повелось, что одни звери символизируют для нас мужество и благородство, а другие - трусливость и низость, пишет Айнарс Кадишс на портале Pietiek.com.

Политика Переворот в Риге, революция в провинции: Пуце отработал министром всего год

На минувшей неделе исполнился год работы правительства Кариньша, и все министры принялись подводить итоги своей бурной деятельности. Разумеется, наши правящие скромностью не страдают, поэтому, подводя итоги, действовали по принципу "сам себя не похвалишь — никто не похвалит".

Политика В Сейме собирают заседание для обсуждения нового коронавируса

Председатель комиссии Сейма по социальным и трудовым делам Андрис Скриде созывает во вторник заседание комиссии, чтобы выяснить уровень готовности ответственных служб Латвии к новом коронавирусу, который продолжает стремительно распространяться в мире.

Читайте еще

Lifenews Погибнут миллионы? Власти заявили об эпидемии коронавируса в России

Новый тип коронавируса стремительно распространяется в Китае – погибли уже четыре человека. Роспотребнадзор выступил с важным заявлением. В ведомстве рассказали о вероятности эпидемии в России.

ЧП и криминал Приезжать на рейс ещё раньше? Аэропорт «Рига» готовится к приёму коронавируса

международном аэропорту "Рига" пока не введены ограничения на перелеты или дополнительные проверки для пассажиров, связанные со вспышкой коронавируса в Китае, однако оперативный план на этот случай разработан, сообщила агентству ЛЕТА представитель аэропорта Лаура Карните.

Lifenews Зеленский обвинил Советский Союз в холокосте

Внук командира Красной армии назвал виновников массового уничтожения евреев в годы войны...