27 января, среда
  • Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Пабрикс: мы постоянно лоббировали выделение США денег на нашу оборону

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
LETA 11:45, 7 января, 2020 8

На фоне оборонного бюджета Соединенных Штатов в размере 695,1 млрд долларов, который в конце прошлого года одобрил Конгресс и подписал президент Дональд Трамп, выделенные трем странам Балтии 175 млн долларов США (157,7 млн евро), в том числе 50 млн долларов (44,85 млн евро) на противовоздушную оборону, могут показаться небольшой суммой, однако это очень существенная помощь для развития обороноспособности региона.



"Мы постоянно лоббировали наши интересы в США, подчеркивая, что странам Балтии самим не хватает финансовых средств для быстрого улучшения системы противовоздушной обороны", - говорит министр обороны Артис Пабрикс. О распределении финансирования оборонные ведомства Латвии, Литвы и Эстонии планируют договориться весной в Риге.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика Кариньш: не ждите существенного смягчения ограничений после 7 февраля

Сейчас нельзя говорить о существенном смягчении установленных в связи с распространением "Covid-19" ограничений после 7 февраля, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш после совместного заседания Кабинета министров и совета по кризисному управлению.

Политика Министр: к нормальной жизни мы вернемся еще не скоро

К нормальной жизни в ближайшие полгода вернуться не получится, так как для этого необходимо радикальное снижение заболеваемости "Covid-19" и обеспечение широкой доступности вакцин, заявил министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Политика Министр обороны Латвии предлагает пересмотреть ограничения из-за COVID-19

Латвии пора рассмотреть вопрос об изменении системы эпидемиологических ограничений, чтобы сделать ее более логичной, заявил агентству ЛЕТА министр обороны Артис Пабрикс ("Для развития/За!").

Политика Кариньш обеспокоен распространением более заразного штамма Covid-19

Распространение нового штамма "Covid-19" заставляет быть особенно бдительными, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш на пресс-конференции во вторник после заседания правительства.

Читайте еще

Техно В США «убийцу» российских С-400 назвали «самым крутым» самолетом в мире

Создаваемый американской военно-промышленный корпорацией Northrop Grumman в интересах Военно-воздушных сил (ВВС) США стратегический малозаметный бомбардировщик B-21 Raider (называемый «убийцей» российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 «Триумф») может стать «самым крутым» самолетом в мире, пишет Popular Mechanics.

COVID-19 Жирные кислоты предотвратили смерть от коронавируса

Ученые Института исследования жирных кислот и других научных организаций США подтвердили, что высокий уровень омега-3 жирных кислот в крови может предотвратить смерть от COVID-19. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Prostaglandins, Leukotrienes and Essential Fatty Acids.

Техно Решена столетняя загадка раковых опухолей

Ученые объяснили таинственный эффект Варбурга, который наблюдается у большинства раковых клеток и заключается в том, что они производят энергию не так, как обычные здоровые клетки. Это явление пытались понять на протяжении ста лет, однако ни одна из гипотез до сих пор не была признана состоятельной. Возможное решение вековой загадки опубликовано в ведущем научном журнале Science.

В мире Disney + заблокировал детям доступ к «Питеру Пэну», «Дамбо»

Стриминговый сервис Disney + ограничил детям младше семи лет доступ к мультфильмам, в которых есть персонажи, созданные на основе расистских стереотипов. В список «запрещенки» попали «Питер Пэн», «Дамбо», «Швейцарская семья Робинзонов» и «Коты-аристократы». Их можно будет включить только с согласия родителей, пишет Mirror.