• Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Скайдрите Абрама покинет свой пост

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 21:11, 7 января, 2020 2

В апреле этого года Скайдрите Абрама покинет пост руководителя Совета по конкуренции, сообщил агентству ЛЕТА министр экономики Ральф Немиро.


LETA

15 апреля этого года Абрама покинет должность по собственному желанию. Министр добавил, что для него заявление руководителя Совета по конкуренции об уходе стало неожиданностью, но он его примет.

"Я был удивлен, потому что у нас было хорошее сотрудничество, мы могли дискутировать на различные темы", - сказал Немиро, пожелав Абраме успехов в новых начинаниях.

По словам Немиро, Министерство экономики в ближайшее время объявит конкурс на должность председателя Совета по конкуренции. Кандидата, выбранного в рамках конкурса, впоследствии должен будет утвердить Кабинет министров.

Совет по конкуренции не предоставил более детального объяснения причин ухода Абрамы с должности, однако подтвердил факт, что она покинет свою должность 15 апреля этого года.

Сама Абрама заявила агентству ЛЕТА, что оставляет должность по личным причинам. Она опровергла давление со стороны какой-либо отрасли или политиков. Более того, по словам Абрамы, если бы она почувствовала такое давление, то должность не оставила бы.

По мнению Абрамы, Совет по конкуренции стал одним из лучших и наиболее эффективных учреждений государственного управления. Совет стал "заметным", наладилось хорошее сотрудничество с социальными партнерами, подчеркнула она.

О дальнейших профессиональных планах сейчас руководитель Совета по конкуренции говорить не готова. По ее словам, восемь лет работы в Совете по конкуренции и ненормированный рабочий график оказали влияние как на нее саму, так и на ее близких людей. Поэтому сейчас она хочет просто отдохнуть.

Скайдрите Абрама занимает должность руководителя Совета по конкуренции с 26 июня 2012 года. В 2017 году она была утверждена на второй срок.

С 2004 по 2009 год Абрама была членом правления Совета по конкуренции, а до октября 2011 года работала старшим экономистом совета.

Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Политика В Минобразе думают, что на ускоренную подготовку учителей выстроятся очереди

Дан старт новой современной педагогической учебной программе, процесс обучения по которой занимает только год. Те, кто уже имеет высшее образование и хотели бы получить квалификацию преподавателя в течение года, могут подать заявку на новую программу подготовки учителей.

Политика Мнение: Латвия разграблена, на место волков пришли гиены

Так повелось, что одни звери символизируют для нас мужество и благородство, а другие - трусливость и низость, пишет Айнарс Кадишс на портале Pietiek.com.

Политика Переворот в Риге, революция в провинции: Пуце отработал министром всего год

На минувшей неделе исполнился год работы правительства Кариньша, и все министры принялись подводить итоги своей бурной деятельности. Разумеется, наши правящие скромностью не страдают, поэтому, подводя итоги, действовали по принципу "сам себя не похвалишь — никто не похвалит".

Политика В Сейме собирают заседание для обсуждения нового коронавируса

Председатель комиссии Сейма по социальным и трудовым делам Андрис Скриде созывает во вторник заседание комиссии, чтобы выяснить уровень готовности ответственных служб Латвии к новом коронавирусу, который продолжает стремительно распространяться в мире.

Читайте еще

Lifenews Погибнут миллионы? Власти заявили об эпидемии коронавируса в России

Новый тип коронавируса стремительно распространяется в Китае – погибли уже четыре человека. Роспотребнадзор выступил с важным заявлением. В ведомстве рассказали о вероятности эпидемии в России.

ЧП и криминал Приезжать на рейс ещё раньше? Аэропорт «Рига» готовится к приёму коронавируса

международном аэропорту "Рига" пока не введены ограничения на перелеты или дополнительные проверки для пассажиров, связанные со вспышкой коронавируса в Китае, однако оперативный план на этот случай разработан, сообщила агентству ЛЕТА представитель аэропорта Лаура Карните.

Lifenews Зеленский обвинил Советский Союз в холокосте

Внук командира Красной армии назвал виновников массового уничтожения евреев в годы войны...