• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Скайдрите Абрама покинет свой пост

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 21:11, 7 января, 2020 2

В апреле этого года Скайдрите Абрама покинет пост руководителя Совета по конкуренции, сообщил агентству ЛЕТА министр экономики Ральф Немиро.


LETA

15 апреля этого года Абрама покинет должность по собственному желанию. Министр добавил, что для него заявление руководителя Совета по конкуренции об уходе стало неожиданностью, но он его примет.

"Я был удивлен, потому что у нас было хорошее сотрудничество, мы могли дискутировать на различные темы", - сказал Немиро, пожелав Абраме успехов в новых начинаниях.

По словам Немиро, Министерство экономики в ближайшее время объявит конкурс на должность председателя Совета по конкуренции. Кандидата, выбранного в рамках конкурса, впоследствии должен будет утвердить Кабинет министров.

Совет по конкуренции не предоставил более детального объяснения причин ухода Абрамы с должности, однако подтвердил факт, что она покинет свою должность 15 апреля этого года.

Сама Абрама заявила агентству ЛЕТА, что оставляет должность по личным причинам. Она опровергла давление со стороны какой-либо отрасли или политиков. Более того, по словам Абрамы, если бы она почувствовала такое давление, то должность не оставила бы.

По мнению Абрамы, Совет по конкуренции стал одним из лучших и наиболее эффективных учреждений государственного управления. Совет стал "заметным", наладилось хорошее сотрудничество с социальными партнерами, подчеркнула она.

О дальнейших профессиональных планах сейчас руководитель Совета по конкуренции говорить не готова. По ее словам, восемь лет работы в Совете по конкуренции и ненормированный рабочий график оказали влияние как на нее саму, так и на ее близких людей. Поэтому сейчас она хочет просто отдохнуть.

Скайдрите Абрама занимает должность руководителя Совета по конкуренции с 26 июня 2012 года. В 2017 году она была утверждена на второй срок.

С 2004 по 2009 год Абрама была членом правления Совета по конкуренции, а до октября 2011 года работала старшим экономистом совета.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Политика Пабрикс сравнил солдат НАТО у белорусской границы с 300 спартанцами

«Не боимся агрессии России», - так со страниц Neatkarīgā вещает министр обороны Артис Пабрикс.

Политика Режиссер: при царе латышам жилось лучше, чем в СССР

«Живем во вчерашнем дне», - о жизни в Латвии и своем народе рассуждает в Latvijas Avīze режиссер театра «Дайлес» Гатис Шмитс.

Политика Президент: мир должен стать более экологичным, цифровым и инклюзивным

Восстановившись после пандемии "Covid-19" и повысив свою устойчивость к будущим потрясениям, мир должен стать более экологичным, цифровым и инклюзивным, сказал в своем выступлении на 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН президент Латвии Эгил Левитс.

Политика Премьер: нужно искать способы, как выявить неплательщиков налогов

Продолжая работу над изменениями в системе налогов, правительству еще предстоит найти способ, как выявить и отличить неплательщиков налогов от людей, которые получают маленькие зарплаты, сказал в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Читайте еще

В мире О каком создателе Новичка в Латвии говорил Путин и при чем тут Прибалтика?

После публикации во французской газете Le Monde записи телефонной беседы президентов России и Франции, состоявшейся 14 сентября, многие СМИ обратили внимание на ремарку Владимира Путина, который посоветовал Эмманюэлю Макрону и французским органам, изучающим "попытку убийства" российского оппозиционера Алексея Навального, обратить внимание и на другие версии. Путин отметил, что одна из них связана с Латвией, поскольку изобретатель отравляющего вещества "Новичок" живет именно там, передает Newsru.

Lifenews Как Airbnb нанял Дракулу, чтобы стать бессмертным брендом

Сервис бронирования частного жилья уже давно превратился в агрегатор впечатлений и не перестаёт удивлять креативом и находчивостью.

Наша Латвия Мерзкая, лживая компания! Женщина вне себя от “мошенничества” "airBaltic"

Латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" продает билеты на несуществующие рейсы, возмущается обманутая женщина на портале жалоб "sudzibas.lv".

Спорт Рудковскую испугала публикация переписки с Загитовой
Продюсер Яна Рудковская рассказала об испуге после публикации ее переписки с российской фигуристкой Алиной Загитовой. «Такой тотальный контроль даже над личными страницами спортсменов меня пугает, а также когда личные переписки олимпийской чемпионки появляются в Instagram штаба», — заявила она.